Ну можно внесу ложку дегтя )))
вышла в 1и4мес. на работу на полную сразу+ иногда задержавалась.
и ребенок начал болеть 2 нед болеет, 2 нет. Не серьезно- сопли -подкашливание (от соплей), температура 3 раза за год была. Но тяжко как то стало, т.к. ночь сней- то ее рвет (опять же от соплей), то не уснуть, то еще чего... А утром на работу и надо быть огурцом.
готовка на 2-3 дня вперд+ глажка-стирка-разбор вещей\игрушек, мытье кухни после еды и посуда...- вобщем все после того как заснет каждый день. раз в неделю уборка+ магазины- это в выходной (многое старалась по интернету купить).
С ребенком была свекровь. но и ей тяжело было (хоть напрямую и не жаловалась), недовольства было оочень много (особенно если я задерживалась или ребенок заболевал). Моя мама иногда приезжала (когда свекрови было нужно и она могла отпросится с работы или в выходной, 1 раз был мой папа- вот уж я недооценила его- он получше бабушек справлялся )))
На развивалки водила я 2 раза в неделю: 1 в выходной, 2день в будний отпрашивалась с работы на 4 часа (в чет задерживаний). До этого ходили в бассейн, но в связи с начавшимися бесконечными болезнями забросили и до сих пор больше не ходили.
Когда я попала в больницу и вообще надолго заболела, то развивайки бросили. Но Алиса летом (это было это как раз с июня) не болела, слава богу
муж вечерами и ночами стал проводить время с Ре (кормить и присматривать), мои родители помогали- некоторые дни приезжали. И свекровь в остальные дни так же была с ребенком + готовила и убиралась для ребенка в это время (ужин муж делал). Носили и спали на неглажинном))). Да впринципе муж и стирал только то что закончилось или что нашел ))) слава богу одежды много ))) Он у меня не без рукий ооочень даже (и готовит лучше меня), но избалованный просто непричастностью к быту. а тут пришлось. Зато с той поры Папина дочка просто! И на велике (взрослый с дет. сидением) они каждый день столько км нарезали - здорово! Я очень радовалась такому участию и сильному включению в жизнь папы ))
В сад пошли в 2г7 мес (после перезда как раз на новом месте). С болячками не распрощались. 4-10 дней сад. 2 недели дома.
Но с декабря свекрови совсем "сложно" стало с Алисой, у мужа работы много (у меня тоже в закрытие года)... вобщем некому стало. Я в отпуск по уходу... до марта написала. Но меня на работе уговорили на 1\2 ставки и на удаленку. Только 2 раза в неделю на совещания приезжаю на работу (моя мама в эти дни отпрашивается а у меня договорились специально на эти дни назначать совещалки такие..)
В марте моя мама на пенсию, так что сможет сидеть. НО у нее соовсем др. взгляд в воспитании ребенка. но я думаю до марта она уже поймет что ее принципы здесь не катят ))))
Хоть конечно это нелегко порой, переубедить сложно...
Но у нас изначально ВСЕ против няни (я тоже несмотря на сложности), бабушки в 1 голос говорят что они сидеть будут, но на деле вот свекровь не долго смогла. посмотрим как моя мама. но я думаю что и дочка уже старше и сад будет и проще будет вобщем.
И как то жизнь налаживается вобщем! ))
Вот только думаю мне так нравится дома с Алисой... Как бы после марта я вообще не уволилась нафик и не нашла что попроще, у мну на работе- работы всегда по самые небалуй... с ребенком нехватает времени, а хочется и нужно... Так что я ЗА удаленку и неполный день для мам с 1.5 лет (понятно что на меньшие деньги). Но это время невосполнимо!
Да! Если бог даст, то со 2 ребенком я раньше 3 лет даже и не вздумаю (или сокращенка), пусть муж как хочет (ну и сама финансово это буду раститывать)
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны