+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Кто уже вышел на работу после 1,5

afina offline Свой afina 10

Кто уже вышел на работу после 1,5

Девочки. расскажите, кто уже работает, с кем у вас детишки сидят, как вы успеваете с домашними обязанностями справляться, сколько раз в неделю у вас уборка? когда и кто у вас варит для семьи и ребенка. Как у вас сидят с вашим малышом? то есть куда то водят или просто, оставляете ли вы указания во что и играть и чем заниматься... в ощем очень интересует весь процесс

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от afina Посмотреть сообщение
    Девочки. расскажите, кто уже работает, с кем у вас детишки сидят, как вы успеваете с домашними обязанностями справляться, сколько раз в неделю у вас уборка? когда и кто у вас варит для семьи и ребенка. Как у вас сидят с вашим малышом? то есть куда то водят или просто, оставляете ли вы указания во что и играть и чем заниматься... в ощем очень интересует весь процесс
    Вышла на работу в ребенкины 9мес. С ребенком сидит няня. Большая уборка 1 раз в неделю в выходной, а так пропылесосить и протереть пол - ежедневно няня помогает. Готовит для детей няня, иногда готовит на всех по собственной инициативе. На развивалки не ходим, занимаемся дома. Инструкций по занятиям не даю, т.к. няня опытная сама все знает. Иногда интересуюсь чем они занимаются, чтобы быть в теме и закреплять в выходные.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я вышла в 1,8 г.
    Ребенок в саду-яслях. Месяц до сада был с папой (до этого с ним не сидевшим). Забирает из сада папа, либо бабушки-дедушки, которые в этот день не работают. И ведут к себе до моего приезда. Ужин ему готовят (если не домой привели), играют-гуляют. Развивалками занимается папа - дома по имеющимся материалам. Все стараются поддерживать мою политику поведения... приучила вобщем. Если что-то не устраивает, что говорят ребенку - обсуждаем. Лишнего не дают.
    Если болеет (не сильно, раз не требует моего присутствия) - везде развешиваю записки и указания что давать, где брать, чем кормить и т.п.
    Еду готовлю сама на день-два, вечером-ночером, когда уложу спать. Собственно как и домашние дела текущие (стирки-глажки-текущее размусоривание). Большая уборка в выходные.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

afina (14.01.2012)

собираюсь на работу выходить, но наверное как и у всех куча вопросов и сомнений..

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вышла на полную в 1 и 5,5. при этом с 1,1 работалп из дома на 3-4 часа в день.
    с ребенком няня с 7 утра и до 5-6-7 вечера в зависимости от дня. после 5 вечера считается переработкой. няня занимается ребенком, готовит ему когда я не успеваю (а это все чаще и чаще). иногда и нам может суп сварить. гладит ребенку, водит 3 раза в неделю на 2 часа в гкп, там с сопровождающими занятия.

уборка - раз в недлю по субботам, во вторник или среду дополнительно пылесос/пыль. все остальное - по необходимости, я не фанат чистоты и блеска. чаще уборка на мне, пока вечером муж с сыном гуляет, так продуктивнее.
    глажка - раз в 2 недели, по минимуму. и как правило мне бабушки в этом помогают.
    готовка - с мужем кто раньше пришел. в воскресенье стараюсь на 3 дня наготовить.

вечер проходит так - 1-1,5 часа на общение с сыном чистое, полчаса на ужин,1 час на домашние дела, час на укладывание сына (мы на гв), и и сколько осталось - на мужа и себя..
    но выход на работу считаю положительно на меня повлиял да и на семью в целом.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    с обоими детьми выходила на работу в их 1.4, как-то так складывалось. с детьми няня. когда старшая была одна, с 2 лет на развивалки водила ее няня, но у нас просто район такой, что с более младшим ребенком, который еще много ногами ходить не мождет, никуда не доберешься(( с 3 лет она уже в сад пошла, и как раз мелкий родился. ему сейчас 1.7, к его 2 годам планируем наконец-то сменить место жительства, там с развивалками в доступности будет гораздо лучше, так что будет ходить куда-нить. а может и в сад со след осени его возьмут, не знаю.

дела домашние у нас так - няня готовит детям все кроме ужинов на неделе, и гладит детские вещи. няня с 8 до 20 у нас. ну вот так я, к 8 прихожу, одной рукой ужин готовлю, другой еще че-нить делаю, но в общем все успеваю. у нас и домработницы нет, так что глажка вся, уборка, готовка тоже на нас, ну справляемся в принципе нормально, ничего экстремального, это при том, что раньше 8 у нас никто и никогда с работы не приходит ,а если 1 взрослый пришел к 8, то второй только в 10-11 приходит, мы с мужем по очереди на работе заседаем...

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня няня сидела
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

afina (14.01.2012)

ой девочки, спасибо большое, ваши положительные истории как то вселяют надежду, что и у меня все получится)))) а то это сидение дома как то расслабило чтоли))) и теперь работа и ребенок кажутся на грани фантастики)))

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Ну можно внесу ложку дегтя )))
    вышла в 1и4мес. на работу на полную сразу+ иногда задержавалась.
    и ребенок начал болеть 2 нед болеет, 2 нет. Не серьезно- сопли -подкашливание (от соплей), температура 3 раза за год была. Но тяжко как то стало, т.к. ночь сней- то ее рвет (опять же от соплей), то не уснуть, то еще чего... А утром на работу и надо быть огурцом.
    готовка на 2-3 дня вперд+ глажка-стирка-разбор вещей\игрушек, мытье кухни после еды и посуда...- вобщем все после того как заснет каждый день. раз в неделю уборка+ магазины- это в выходной (многое старалась по интернету купить).
    С ребенком была свекровь. но и ей тяжело было (хоть напрямую и не жаловалась), недовольства было оочень много (особенно если я задерживалась или ребенок заболевал). Моя мама иногда приезжала (когда свекрови было нужно и она могла отпросится с работы или в выходной, 1 раз был мой папа- вот уж я недооценила его- он получше бабушек справлялся )))
    На развивалки водила я 2 раза в неделю: 1 в выходной, 2день в будний отпрашивалась с работы на 4 часа (в чет задерживаний). До этого ходили в бассейн, но в связи с начавшимися бесконечными болезнями забросили и до сих пор больше не ходили.

Когда я попала в больницу и вообще надолго заболела, то развивайки бросили. Но Алиса летом (это было это как раз с июня) не болела, слава богу муж вечерами и ночами стал проводить время с Ре (кормить и присматривать), мои родители помогали- некоторые дни приезжали. И свекровь в остальные дни так же была с ребенком + готовила и убиралась для ребенка в это время (ужин муж делал). Носили и спали на неглажинном))). Да впринципе муж и стирал только то что закончилось или что нашел ))) слава богу одежды много ))) Он у меня не без рукий ооочень даже (и готовит лучше меня), но избалованный просто непричастностью к быту. а тут пришлось. Зато с той поры Папина дочка просто! И на велике (взрослый с дет. сидением) они каждый день столько км нарезали - здорово! Я очень радовалась такому участию и сильному включению в жизнь папы ))

В сад пошли в 2г7 мес (после перезда как раз на новом месте). С болячками не распрощались. 4-10 дней сад. 2 недели дома.
    Но с декабря свекрови совсем "сложно" стало с Алисой, у мужа работы много (у меня тоже в закрытие года)... вобщем некому стало. Я в отпуск по уходу... до марта написала. Но меня на работе уговорили на 1\2 ставки и на удаленку. Только 2 раза в неделю на совещания приезжаю на работу (моя мама в эти дни отпрашивается а у меня договорились специально на эти дни назначать совещалки такие..)
    В марте моя мама на пенсию, так что сможет сидеть. НО у нее соовсем др. взгляд в воспитании ребенка. но я думаю до марта она уже поймет что ее принципы здесь не катят ))))
    Хоть конечно это нелегко порой, переубедить сложно...
    Но у нас изначально ВСЕ против няни (я тоже несмотря на сложности), бабушки в 1 голос говорят что они сидеть будут, но на деле вот свекровь не долго смогла. посмотрим как моя мама. но я думаю что и дочка уже старше и сад будет и проще будет вобщем.

И как то жизнь налаживается вобщем! ))
    Вот только думаю мне так нравится дома с Алисой... Как бы после марта я вообще не уволилась нафик и не нашла что попроще, у мну на работе- работы всегда по самые небалуй... с ребенком нехватает времени, а хочется и нужно... Так что я ЗА удаленку и неполный день для мам с 1.5 лет (понятно что на меньшие деньги). Но это время невосполнимо!
    Да! Если бог даст, то со 2 ребенком я раньше 3 лет даже и не вздумаю (или сокращенка), пусть муж как хочет (ну и сама финансово это буду раститывать)
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Да еще. я наверное нестандарт.
    1. Т.к. муж вообще паралельно часто живет. Вот сейчас работает и дочь его 3 дня не видела, т.к. приходит- она УЖЕ спит, уходит- она еще спит... и без выходных до 21янв.
    Скучает!! Завтра постараюсь чтоб утром встретились ))) специально пораньше уложила сегодня.
    В другое время- быт все же на мне. даже магазины и с ребенком даже в выхи или вместе или я одна с ребенком (в том числе и ген. уборка)
    2. И дочь болеет часто. Хотя вот с декабря не вожу в сад и больше месяца не болела вообще, все Елки обошли- счастьеее!!
    В понедельник в сад и понесется...
    3. Наверное с няней лучше, можно сказать как и что нужно делать. но не наш вариант.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

13. Пользователь сказал cпасибо:

afina (15.01.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>