проблемы с выходом на работу всплывают по дной глобальной причине, и рассказ Шумелки лишь меня убедил в этом: мама пытается объять необъятное, т.е. вести быт на уровне нахождения в декрете. но невозможно объять необъятное, жизнь это компромисс, и каждый выбирает то, что ему важнее.
когда встал вопрос с выходом на работу я четко определилась и озвучила мужу позицию, мы ее обговорили, и заранее. где-то за месяц до выхода я стала нагружать мужа гораздо больше.
вот примерный список вопросов:
1 кто будет передавать ребнка няне (те нести риск опоздани на работу)
2 кто будет забирать ребенка у няни (те как миниму не имеет права задерживаться)
3 кто и когда будет закупать продукты
4 частота уборки
5 когда мы семье вместе отдыхаем
6 когда личное время отдыха
и тд и тп.

не подума, что мы живем по расписанию, нет. и обязанностей прям жестких нет. но ситуации, когда быт на мне весь, ребенок н мне я тупо не допускаю. муж работает сутками, и после них асто в день. тогда не гружу. но на следющий день он - и кушать готовит,и в магазины, и тд.
кстати бабушки у нас были против нянь. уговаривали посидеть до весны дома, атам у свекрови пенсия. но когда я задала простые вопросы и не получила четких осознанных ответов бабушки поутихли:
1. готова бабушка приезжать каждый день к 7,00? вариант возть к бабушке не подходил, так как записались в гкп, у бабушкинегде гулять (живут в центре), на машине долго, на метро жесть
2 готова бабушка задерживаться по любому звонку (у нас с мужем форс мажоры регулярные, то его в сутки оставят, то я раньше 6 уйти не могу)?
3. готова бабушка не просто сидеть с внуком (это в моем понимании: накормить, выгулять, спать уложить), но заниматься развитием (к горшку приучать, лепить/рисовать/книги читать, нормы поведения закладывать тд)?