+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Логопедия. Буква "Р"

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Логопедия. Буква "Р"

Кто уже сталкивался с проблемой буквы "Р"? Сын до 3.6 вообще ее никак не говорил. Была у нас "ыба" "ваона"(ворона) ну и тд. Недавно начал говорить эту "Р" но "по-французски". Не кончиком языка, а горловое как будто рот полощет. Что делать? Исправлять? Как? Какие вам давали упражнения чтоб переучить? Бегом искать логопеда пока не закрепилось или уже все равно когда править и дожидаться более взрослого возраста и править все скопом что будет не правильно? Говорит сын давно, много и хорошо.

Может есть книжки/статьи/методики самой позаниматься? Или контакты хорошего логопеда? Буду благодарна!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я так произносила лет до 7-8, ничего не делали, само в один прекрасный день начало нормально произносится.
    =======
    бывшая Lady AM

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.01.2012)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Запретить не получается. Если тока совсем заставить молчать))) он прям тащится от этого ррррр. Я уже по всякому к нему подходила и дррр и муррр и фррр и слова проговариваю с ним разные. Но он не понимает. Как это по другому говорит не получается как ты просишь и рычит по своему(
    =======

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Я так произносила лет до 7-8, ничего не делали, само в один прекрасный день начало нормально произносится.
    Не это не мой вариант. Бывает что само не проходит и люди всю жизнь картавят. Я не хочу. У меня стоит вопрос сейчас возможно ли это исправить или по любому ждать. В саду например логопед раньше 4 х лет даже не принимает.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    раньше четырех ничего не делать, а поле 4-х можно и с логопедом и самой заниматься

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не знаю. Но мне логопед в садике говорил, что самим до 4-х лет лучше не лезть, иначе можно только хуже сделать. А лучше заниматься какими-то "около-логопедическими" вещами - разговаривать, развивать речь, читать, мелкая моторика и т.д.

з.ы. Вове 3.9. Он не говорит "р", а произносит что-то типа "й" или "ья". Войона...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Но мне логопед в садике говорил, что самим до 4-х лет лучше не лезть, иначе можно только хуже сделать. А лучше заниматься какими-то "около-логопедическими" вещами - разговаривать, развивать речь, читать, мелкая моторика и т.д.

з.ы. Вове 3.9. Он не говорит "р", а произносит что-то типа "й" или "ья". Войона...
    Интересно чем обусловлена эта граница в 4 года? Потенциальной развитостью ребенка к 4 м годам и способностью понимать просьбы логопеда или именно степенью развитости речи к этому возрасту? Если последнее то тогда можно как и раньше так и позже заниматься возникшими проблемами тк есть дети которые с 2х лет начали осваивать речь активно. Ну так чтоб взрослые как никак понимали. А есть кто и до 3х молчит. И то и то норма. Но и к 4м годам у этих детей речевой аппарат по разному будет развит...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Интересно чем обусловлена эта граница в 4 года? Потенциальной развитостью ребенка к 4 м годам и способностью понимать просьбы логопеда или именно степенью развитости речи к этому возрасту? Если последнее то тогда можно как и раньше так и позже заниматься возникшими проблемами тк есть дети которые с 2х лет начали осваивать речь активно. Ну так чтоб взрослые как никак понимали. А есть кто и до 3х молчит. И то и то норма. Но и к 4м годам у этих детей речевой аппарат по разному будет развит...
    Мне тоже интересно - почему с 4?
    Думаю, что связанно скорее со способностью воспринимать просьбы. И может еще с тем, что многие проблемы к этому возрасту проходят сами собой
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Моя до 4 лет вообще "р" никак не говорила,что-то типа "Й" использовала,либо "л".Я не лезла особо,просто делала акцент на правильное произношение и со временем само собой наладилось,теперь почти всегда исправляется,если упустила))
    У нас логопед даже и в 4,5 не считает нужным брать детей с фефектами речи,даже если ребенок заикается,ну когда слово выговаривает с некоторой попытки.Говорит,что 5-7 лет-критический возраст,расставляющий все по местам.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Логопед очень быстро научила говорить, но Наташка старше была
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>