+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Логопедия. Буква "Р"

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Логопед очень быстро научила говорить, но Наташка старше была
    А как учила не знаешь? Гимнастикой языка и рта или показывала как и куда язык девать? Или проговаривали что-то?
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    гимнастику делали, потом она пальцем себе язык теребила, пока РРРРР не заведется, очень смешно, моторчик запускала, потом твердая Р стала получаться, ну а потом уже мягкая.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.01.2012)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    по-моему, рановато еще.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а у всех детки начинают в речи употреблять правильное "р" сразу после того, как логопед поставил им этот звук? просто у меня было так в детстве - мне в 5 лет звук поставили, но в речи я продолжала употреблять горловое, хотя и рычать правильно тоже умела. правильное р стала говорить только лет в 13, когда уже сознательно сама решила исправить свою речь. и вот я думаю, отчего это зависит? может мне логопед какая-то неправильная попалась?

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Моя в 3 не говорила. Пошли к логопеду. Она сказала, что это норма, что скоро появится горловая "р", а если к 5 нормальная не появится, тогда уже к ней идти. Упражнения сказала не делать, т.к. можно еще и навредить. Сейчас у нас тоже горловая пока. Я сама четко помню как получилось сказать Ррррр, лет в 6 это было.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (16.01.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    это значит тебе его просто недоставили. Логопед должен не только научить произносить звук, но и ввести его в слова и довести их до определенного уровня автоматизма. Это входит в "программу обучения"... у тебя видимо бросили, решив что "дальше сама"...
    ну я смутно припоминаю, что слова меня заставляли разные говорить с правильным р. твердый р у меня более-менее получался, а вот мягкий -никак (ну когда в слове р стоит перед буквами ё, я, ю). и видимо я взбунтовалась и на меня действительно решили забить...

9. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    поищите логопела. но вроде раньше 4-х лет можно не парится. я сыну подруги за 2 дня поставила. но нужна ещё отработка, а они ленятся))) ему 4.3 было. методика там не сложная. но лучше пусть специалист ставит - т.к. язык должен точно в правильном положении быть. в интернете есть информация об артикуляции звука "р". с нарисованным языком)))
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Занятия были такие- объясняла что делать языком, помогала карандашом... т.е. сначала ставила язык, а потом вот это "др-др".
    .
    да. я вот про этот метод и говорю! он правильный
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У нас вот в принципе неправильная постановка языка изначально. Он сам никогда бы не встал. А дотяни мы до 5 лет, то вообще бы очень тяжело было бы ставить. Мы занимаемся с логопедом. Нашли тут. http://www.log-center.ru/about/otzivi/ Нам подобрали по нашей проблеме.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Нам 4 года. Недавно вызывали логопеда. Страдает р и шипящие. Посоветовала несколько упражнений. Еще - коврик от плоскостопия (тоже речь стимулирует).
    А в принципе она дала нам год. Если следующей осенью не заговорит правильно, то нужно будет заниматься.
    По теме: к 5 годам должна быть буква Р. Если нет, то надо заниматься. В вашем возрасте пока рановато.
    Но если до школы дотянуть, могут быть проблемы с обучением.
    =======

В иг я didadenka и didadena

15. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>