+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Логопедия. Буква "Р"

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Логопед очень быстро научила говорить, но Наташка старше была
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    Логопед очень быстро научила говорить, но Наташка старше была
    А как учила не знаешь? Гимнастикой языка и рта или показывала как и куда язык девать? Или проговаривали что-то?
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    гимнастику делали, потом она пальцем себе язык теребила, пока РРРРР не заведется, очень смешно, моторчик запускала, потом твердая Р стала получаться, ну а потом уже мягкая.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

4. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (14.01.2012)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    по-моему, рановато еще.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а у всех детки начинают в речи употреблять правильное "р" сразу после того, как логопед поставил им этот звук? просто у меня было так в детстве - мне в 5 лет звук поставили, но в речи я продолжала употреблять горловое, хотя и рычать правильно тоже умела. правильное р стала говорить только лет в 13, когда уже сознательно сама решила исправить свою речь. и вот я думаю, отчего это зависит? может мне логопед какая-то неправильная попалась?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр