-
И снова про брекеты...
Уж сколько обчиталась по поиску, но все равно хочется спросить.
Долго хожу по кругу - надо ставить - нет денег - есть деньги - нет времени - есть время - нет возможности - есть возможность - снова чего-нибудь нет из перечисленного.
Но в этом году (даже в ближайший месяц) я поставила себе цель - наконец, установить их и все. Больше разговоров, чем дела, получается.
Сходила даже 30 декабря (чтобы не переносить на новый год) на консультацию в Ортодонт-центр. Насчитали все-все вместе (с удалением 4 зубов, с постбрекетным лечением) под 200 000р. И это не новейшие брекеты типа Инкогнито и прочих, это просто металл и фронтальные - сапфир (или керамика), чтоб не сильно в глаза бросалось.
Я в принципе на низкий ценник и не рассчитывала, но Ортодонт-центр сам по себе дорогой. Удаление зуба 2500 против 1500-1800 в среднего уровня стоматологии.
Теперь думаю, может поискать контору попроще. Ну не шарашкину, конечно, а такую среднюю. Может не специализированную как Ортодонт, а обычную стоматологию с ортодонтом.
Читала по поиску много тем (и в архиве покопалась), так вот многие обращаются именно в средние такие стоматологии, а не в супер-пупер. Некоторые по знакомству к спецам в институтах, поликлиниках, получается, что без гарантии, чеков и прочей фигни.
Вот стою и думаю. Зубы не волосы, новые не отрастут, и потом, я так долго об этом мечтала (о ровных зубках) - пойти в дорогое место, или выбрать путь "по знакомству", но без гарантий. Ортодонтия с брекетами уже давно существуют, руку все набили уж, наверное. Может я преувеличиваю возможные риски...
А тут на днях на групоне еще вылезла и акция 60% скидки на брекеты в каком-то немецком центре. У меня мысль и туда полезла. Я себя остановила, что на это купоны не надо брать))))
В общем, в голове бардак...
=======
-