+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ребенок и бабушки: чья инициатива посидеть?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    У нас и те, и другие бабашки-дедушки с удовольствием сидят. Сами не предлагают, потому как он еще маленький, но когда мы его к ним привозим или просим к нам приехать - не отказываются никогда, если только не болеют.или
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Мои родители сама просят, но они живут далеко, берут летом на 2-3 месяца. Свекры забирают из сада и сидят до 20.00и частично сидят, когда болеет ребенок, но свекр не скрывает радости, когда с ре сидеть не надо, но никогда не отказывают
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Н@дин@ Посмотреть сообщение
    Вот есть у вас бубушки, которые живут близко от вас.

Предлагают ли они сами посидеть с ребенком или забрать на выходные?
    Или вся инициатива только от вас исходит, чтобы они посидели с ребенком?

Скажу про нас: у нас есть две таких бабушки. Сами никогда не предложат посидеть с ребенком, только если мы сами попросим. Когда мы просим, а это бывает крайне редко, не отказываются, конечно, но периодически кажется, что это больше одолжение. Хотя и финансово поддерживаем их и отношения хорошие со всеми.
    Моя мама, когда мы переезжали, сказала, ну ты нам Максима привозить будешь?...
    Сами не предложат, я прошу. Никогда не откажут, могут поворчать, но не откажут. Про выходные речи нет, только часа на три-четыре-пять.
    Свекровь не предложит, но говорит, если вам надо, привозите, но тоже часа на два-три.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    моя мама живет в 5 остановках метро по прямой,работает, всегда сама..... на вхи не отдаем, но даже после работы она мчиться хоть на 2-3 часа..иногда мечтаю выгнать))) потому как ну оооооочень часто помогает сейчас.... но она живет одна,незамужем... я и мой сын - ее жизнь
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 15.01.2012 в 19:29.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    нам не предлагали и не берут (ни разу барыщня у бабушек не ночевала, на выхи не оставалась) - максимум 5-6 часов (1 рабочий день) в месяц могут посидеть.

мы особо не просим (видно что сидеть особо не хотят).

Один раз они предложили, что мол "заберем с собой в отпуск в Сочи на 7 дней". Но потом съехали - мол "мы же не отдохнем".
    Хотя перед знакомыми рисуются - мол помогаем-берем и т.п.

В прошлом году закинула просьбу - мол на развивалки (спорт и речь и танцы) хотим ходить. Занятия в 16-00 начинаются - поводите 2 раза в неделю? Бабушка сделала вид, что не слышит. За деньги не согласилась. (Не работает, сидит дома, живет недалеко). Хз что это такое

Сами - все делаем по очереди: спорт по очереди, в магазы по очереди, встречи с друзьями или с ребенком или по очереди и т.п. Даже больничные у нас по очереди.
    =======

Puzzle offline Свой Puzzle 10
    А мне вот интересно, задумываются ли нынешние не желающие сидеть с внучатами бабушки о том, какую ответную любовь они получат от внуков, когда им будет лет по 13-15? Или она им не нужна? Ведь любовь она не возникает априори от того, что вон та седая тетенька в букольках, которую ты видел раз в год на Рождество, твоя биологическая бабушка…

По теме – наша бабушка сидит только в безвыходных ситуациях
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puzzle Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, задумываются ли нынешние не желающие сидеть с внучатами бабушки о том, какую ответную любовь они получат от внуков, когда им будет лет по 13-15? Или она им не нужна? Ведь любовь она не возникает априори от того, что вон та седая тетенька в букольках, которую ты видел раз в год на Рождество, твоя биологическая бабушка…

А тут не угадаешь. Со мной в детстве все бабушки сидели, а реальная близость и любовь только к одной, а ко второй... ну бабушка и бабушка. А муж мой трепетно любит бабушку, с которой вообще познакомился как раз лет в 13.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    всегда сами предлагают. Свекры живут в 5 минутах хотьбы от нас, купили новую квартиру еще ближе и больше, с расчетом как раз на то, тчо внук будет оставаться у них на все выходные, сделали гостевую комнату специально. Они видят ребенка стабильно не реже раза в 2 недели, остальное по просьбе, если вдруг чаще надо. Уже давно просят оставлять на выхи, пока это делали раза 4 (в новый год, чтоб домой не тащить ночью ребенка, когда я в отъезде с ночевкой - 2 раза в год, и еще один раз). Дедушка (мой свекр) гуляет с ребенком даже чаще, то есть забирает его почти каждую субботу на прогулки, когда погода хорошая и ре не болеет. Моя мама обычно приезжает к нам по пятницам, сейчас чуть реже, потому что у сестры вторая дочка родилась и ей больше нужна мамина помощь. Летом мама приезжает в пятницу днем и уезжает в понедельник утром (на дачу). Когда родила сестра летом вторую, мама брала отпуск на 4 недели. Когда я родила, свекровь брала отпуск на 2 недели.
    Резюме - это их инициатива и довольно часто.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puzzle Посмотреть сообщение

На счет любви к бабушкам - мы как раз всегда любили больше ту бабушку, которую видели несколько раз в год. Потому что она всегда нас баловала, поскольку редко видела. А вторая бабушка нас видела часто, а с 10 моих лет мы вообще с ней жили. И она была для нас всегда "злой бабушкой", а вторая "доброй". Это сейчас мы понимаем, что просто "злая" нас воспитывала, а "добрая" - ну типа откупалась за то, что редко общались, и сейчас (когда нам за 30) мы безмерно благодарны "злой" бабушке. А тогда, в детстве и юности, мы обожали "добрую". И даже когда из семьи ушел ее сын, мы чаще общались с ней, чем с ее сыном - нашим отцом (да, вот так "часто" с нами общался первые 10 лет наш папаша). Она не перестала быть для нас "любимой доброй" бабушкой (так же как сестра отца - любимой тетей).
    Последний раз редактировалось евже; 16.01.2012 в 00:58.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас сидят либо когда попросишь приехать что бы посидели либо вообще им привезти, а что моя мама что свекры живут в подмосковье, но мы каждые выходные к ним в гости ездим и там они с удовольствием с ней играют. Еще и каждые выхи слышу от свекра почему мы так редко приезжаем, но стоит мне заикнутся что приезжайте сами тут же у нас что дел нет и все в таком духе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>