У нас и те, и другие бабашки-дедушки с удовольствием сидят. Сами не предлагают, потому как он еще маленький, но когда мы его к ним привозим или просим к нам приехать - не отказываются никогда, если только не болеют.или
Моя мама, когда мы переезжали, сказала, ну ты нам Максима привозить будешь?...
Сами не предложат, я прошу. Никогда не откажут, могут поворчать, но не откажут. Про выходные речи нет, только часа на три-четыре-пять.
Свекровь не предложит, но говорит, если вам надо, привозите, но тоже часа на два-три.
моя мама живет в 5 остановках метро по прямой,работает, всегда сама..... на вхи не отдаем, но даже после работы она мчиться хоть на 2-3 часа..иногда мечтаю выгнать))) потому как ну оооооочень часто помогает сейчас.... но она живет одна,незамужем... я и мой сын - ее жизнь
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 15.01.2012 в 19:29.=======
нам не предлагали и не берут (ни разу барыщня у бабушек не ночевала, на выхи не оставалась) - максимум 5-6 часов (1 рабочий день) в месяц могут посидеть.
мы особо не просим (видно что сидеть особо не хотят).
Один раз они предложили, что мол "заберем с собой в отпуск в Сочи на 7 дней". Но потом съехали - мол "мы же не отдохнем".
Хотя перед знакомыми рисуются - мол помогаем-берем и т.п.
В прошлом году закинула просьбу - мол на развивалки (спорт и речь и танцы) хотим ходить. Занятия в 16-00 начинаются - поводите 2 раза в неделю? Бабушка сделала вид, что не слышит. За деньги не согласилась. (Не работает, сидит дома, живет недалеко). Хз что это такое
Сами - все делаем по очереди: спорт по очереди, в магазы по очереди, встречи с друзьями или с ребенком или по очереди и т.п. Даже больничные у нас по очереди.
А мне вот интересно, задумываются ли нынешние не желающие сидеть с внучатами бабушки о том, какую ответную любовь они получат от внуков, когда им будет лет по 13-15? Или она им не нужна? Ведь любовь она не возникает априори от того, что вон та седая тетенька в букольках, которую ты видел раз в год на Рождество, твоя биологическая бабушка…
По теме – наша бабушка сидит только в безвыходных ситуациях
всегда сами предлагают. Свекры живут в 5 минутах хотьбы от нас, купили новую квартиру еще ближе и больше, с расчетом как раз на то, тчо внук будет оставаться у них на все выходные, сделали гостевую комнату специально. Они видят ребенка стабильно не реже раза в 2 недели, остальное по просьбе, если вдруг чаще надо. Уже давно просят оставлять на выхи, пока это делали раза 4 (в новый год, чтоб домой не тащить ночью ребенка, когда я в отъезде с ночевкой - 2 раза в год, и еще один раз). Дедушка (мой свекр) гуляет с ребенком даже чаще, то есть забирает его почти каждую субботу на прогулки, когда погода хорошая и ре не болеет. Моя мама обычно приезжает к нам по пятницам, сейчас чуть реже, потому что у сестры вторая дочка родилась и ей больше нужна мамина помощь. Летом мама приезжает в пятницу днем и уезжает в понедельник утром (на дачу). Когда родила сестра летом вторую, мама брала отпуск на 4 недели. Когда я родила, свекровь брала отпуск на 2 недели.
Резюме - это их инициатива и довольно часто.
На счет любви к бабушкам - мы как раз всегда любили больше ту бабушку, которую видели несколько раз в год. Потому что она всегда нас баловала, поскольку редко видела. А вторая бабушка нас видела часто, а с 10 моих лет мы вообще с ней жили. И она была для нас всегда "злой бабушкой", а вторая "доброй". Это сейчас мы понимаем, что просто "злая" нас воспитывала, а "добрая" - ну типа откупалась за то, что редко общались, и сейчас (когда нам за 30) мы безмерно благодарны "злой" бабушке. А тогда, в детстве и юности, мы обожали "добрую". И даже когда из семьи ушел ее сын, мы чаще общались с ней, чем с ее сыном - нашим отцом (да, вот так "часто" с нами общался первые 10 лет наш папаша). Она не перестала быть для нас "любимой доброй" бабушкой (так же как сестра отца - любимой тетей).
Последний раз редактировалось евже; 16.01.2012 в 00:58.=======
У нас сидят либо когда попросишь приехать что бы посидели либо вообще им привезти, а что моя мама что свекры живут в подмосковье, но мы каждые выходные к ним в гости ездим и там они с удовольствием с ней играют. Еще и каждые выхи слышу от свекра почему мы так редко приезжаем, но стоит мне заикнутся что приезжайте сами тут же у нас что дел нет и все в таком духе.