+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Ребенок и бабушки: чья инициатива посидеть?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    всегда сами предлагают. Свекры живут в 5 минутах хотьбы от нас, купили новую квартиру еще ближе и больше, с расчетом как раз на то, тчо внук будет оставаться у них на все выходные, сделали гостевую комнату специально. Они видят ребенка стабильно не реже раза в 2 недели, остальное по просьбе, если вдруг чаще надо. Уже давно просят оставлять на выхи, пока это делали раза 4 (в новый год, чтоб домой не тащить ночью ребенка, когда я в отъезде с ночевкой - 2 раза в год, и еще один раз). Дедушка (мой свекр) гуляет с ребенком даже чаще, то есть забирает его почти каждую субботу на прогулки, когда погода хорошая и ре не болеет. Моя мама обычно приезжает к нам по пятницам, сейчас чуть реже, потому что у сестры вторая дочка родилась и ей больше нужна мамина помощь. Летом мама приезжает в пятницу днем и уезжает в понедельник утром (на дачу). Когда родила сестра летом вторую, мама брала отпуск на 4 недели. Когда я родила, свекровь брала отпуск на 2 недели.
    Резюме - это их инициатива и довольно часто.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puzzle Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, задумываются ли нынешние не желающие сидеть с внучатами бабушки о том, какую ответную любовь они получат от внуков, когда им будет лет по 13-15? Или она им не нужна? Ведь любовь она не возникает априори от того, что вон та седая тетенька в букольках, которую ты видел раз в год на Рождество, твоя биологическая бабушка…

По теме – наша бабушка сидит только в безвыходных ситуациях
    На счет любви к бабушкам - мы как раз всегда любили больше ту бабушку, которую видели несколько раз в год. Потому что она всегда нас баловала, поскольку редко видела. А вторая бабушка нас видела часто, а с 10 моих лет мы вообще с ней жили. И она была для нас всегда "злой бабушкой", а вторая "доброй". Это сейчас мы понимаем, что просто "злая" нас воспитывала, а "добрая" - ну типа откупалась за то, что редко общались, и сейчас (когда нам за 30) мы безмерно благодарны "злой" бабушке. А тогда, в детстве и юности, мы обожали "добрую". И даже когда из семьи ушел ее сын, мы чаще общались с ней, чем с ее сыном - нашим отцом (да, вот так "часто" с нами общался первые 10 лет наш папаша). Она не перестала быть для нас "любимой доброй" бабушкой (так же как сестра отца - любимой тетей).
    Последний раз редактировалось евже; 16.01.2012 в 00:58.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас сидят либо когда попросишь приехать что бы посидели либо вообще им привезти, а что моя мама что свекры живут в подмосковье, но мы каждые выходные к ним в гости ездим и там они с удовольствием с ней играют. Еще и каждые выхи слышу от свекра почему мы так редко приезжаем, но стоит мне заикнутся что приезжайте сами тут же у нас что дел нет и все в таком духе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3