+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: отец против отчима

местная мама Гость

отец против отчима

Девочки проблема. Не знаю как себя вести. С мужем в разводе, сейчас вот уже 1.5 года живем с другим мужчиной ( в планах мужем) - назовем его М. От первого брака есть сын 4.5 года. Теперь собственно проблема: отец настраивает сына против М. У ребенка очень хорошие отношения с М. И видимо ребенок при общении с отцом рассказывает ему,что они делали с М,как играли и т.д. Что делать?

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Поговорить серьезно с отцом, объяснить что ребенку отца никто не заменит, но отношения с М. и должны быть хорошими, иначе ребенок же и будет страдать! ну как то так думаю...
    Последний раз редактировалось @nn@; 14.01.2012 в 23:38.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

местная мама Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а мужчины знакомы между собой?
    Автор книжки про отношения с точки зрения мужчин утверждает, что мужчины в этих вопросах разбираются сами. Так что может лучше устроить между ними очную ставку?
    мужчины знакомы, но бывший естественно ненавидит М. так что разговор не получится между ними. причем отец знает,что М позиционирует себя для ребенка как друг и ни в коем случае не пытается занять место отца.

местная мама Гость
    может тогда забить?
    пусть настраивает. ребенок все равно будет верить своим глазам, а не словам.

в конечном счете я думаю цель отца - насолить именно тебе, а не МЧ. Ну и не реагируй. Ему надоест.
    Будешь бегать-уговаривать, он поймет что его метод действует
    ну допустим на отца забить,а ребенку что говорить,когда он приходит ко мне и говорит,что папа ему сказал что М плохой,что с ним не надо дружить,что он ему никто,что к нему не надо ходить. причем там видимо любые разговоры про М ребенка очень резко присекаются, потому что ребенок мне все по секрету рассказывает,как будто боится.

местная мама Гость
    может спросить собственного мнения ребенка? ему самому как кажется, плохой ли М?
    а ребенку-то сколько? если года 3 есть, то уже разберется.
    Ну и похвалить ребенка, что он тебе это рассказывает, чтобы не боялся и чтобы ты была в курсе.
    ребенку 4.5 я спрашивала,он говорит что М мой друг и он хороший,но после этого всегда добавляет,а папа говорит........ и я не знаю как реагировать....

местная мама Гость
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    сказать отцу, что таким отношением к сыновьей психике, он перестанет быть для него главным и важным. Сыну сказать, что ему повезло, что его окружают любящие его люди, а если взрослые не могут какие-то вопросы решить, то ему надо просто подождать и относиться к обоим как и прежде.
    думаю может отца пугануть,что мол кончай настраивать,а то я тоже начну? или я еще хуже так сделаю? я пытаюсь сыну объяснить,что мол если папа не дружит с М,то это не значт,что и тебе не надо дружить.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    бывшего бы предупредила, что если не перестанет настраивать ребенка увидит его только по суду
    если б не помогло, попросила бы нынешнего с ним поговорить
    ну набьет ему морду, в крайнем случае, может поумнеет
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от местная мама Посмотреть сообщение
    думаю может отца пугануть,что мол кончай настраивать,а то я тоже начну? или я еще хуже так сделаю? я пытаюсь сыну объяснить,что мол если папа не дружит с М,то это не значт,что и тебе не надо дружить.
    тут зависит от какого варианта получить быстрее результат. Если у него мстя любой ценой, то можно и пригрозить, если же ему важен ребёнок, то можно на его эмоциях сыграть.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Объяснить доходчиво, что какой бы замечательный отчим не было, папа будет самый лучший всегда. Вот сейчас он настраивает против него сына, а сын не дурак потом поймёт всё, да ещё и выскажет своему папаше.
    Конечно не порядочно всё это.
    А ты всё таки мама и больше авторитет для него. Обьясняй ребёнку,что в Вашей семье плохих нет и что папа просто ошибается на его счёт.

местная мама Гость
    С отцом проведено много бесед на тему что он отец и никто не хочет его заменить. Папа не воспринимает ничего, по крайней мере это так выглядит. Он вперся и талдычит что я не хочу,чтобы моего ребенка воспитывал кто-то другой. Это ревность и месть все вместе. с ребенком тоже говорю очень аккуратно, мы вместе рассуждаем и он приходит к выводу,что да,М. - друг. А вот мысль поговорить с сыном и попросить его не говорить с папой о М. наверно стоит попробывать, потому как просто так без повода по своей инициативе отец вряд ли будет говорить с сыном о М

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>