я ответила 40-45
просто прибавила 20
чтобы дожить в более или менее здравом уме до взросления ребенка
А выносить-родить и ты ды.. это у каждого организма индивидуально.. состояние здоровья у всех разное
случайно попала в самый популярный ответ
кому то и в 20-30 не надо, а кому то и в 50 и здоровье и финансы и все позволяет - почему нет... Имеет право - хоть до смерти или пока климакс не наступит...Поэтому вопрос как то коряво сформулирован. А вот лучше-предусмотрительнее... ну до 45- 50 наверное. Тут главное не возраст, а здоровье и финансовая сталильность. Для себя - после 37 наверное не буду желать уже (т.е. 5 лет есть в запасе), но меня что то здоровье подводит. как налажу-долечу... так может и планка поднимится. А если нет- так еще и не получится...
Я вот лично для себя определяю максимальный возраст по принципу «а сколько будет мне лет, когда моё дитё станет финансово от меня независимым?». Т.е., попросту говоря, когда закончит ВУЗ. ВУЗ обычно заканчивают в районе 22 лет. Если ре мальчик, то плюс ещё может быть армия. Ну единицы заканчивают в 21. Мне важно, чтобы я не была мамой-пенсионеркой ребёнка студента. Пока важно (пока есть запас по времени на рождение второго).
Поэтому для женщины я написала возраст 33 года, а для мужчины 38. Естественно, если я не рожу второго к 33 годам, то как и Лукаво захочу отодвинуть эту планку выше.
Для первого ре, конечно, и 45 лет возможный возраст. Но тогда я сразу представляю, что 22 года ребёнкиных придётся на мои 67 лет…. И как-то уже не очень хочется тянуть до этого времени.
От детей хотелось бы ещё и внуков увидеть, которых активно хотелось бы поняньчить. А какая из меня будет активная бабушка в 70 лет – это ещё очень большой вопрос.
А звёзды… Ну на то они и звёзды, чтобы не привязывать рождение ребёнка к своей будущей пенсии.
А ты уверенна, что уйдешь на пенсию ровно в 55 лет? Моей маме 65 - она работает, причем зарабатывает очень хорошо. Опять таки есть еще папа и первый ребенок - они первый ребенок уже будет работать, а муж возможно еще на пенсию не уйдет.
Опять таки многие начинают работать еще учась в универе. Я например начала работать на пол ставки в 20 лет (с 4-ого курса). Считаю, что это поздновато - но раньше не могла ничего хорошего найти, т.к. учебы было много и я на дневном.
Плюс кроме работы могут быть иные источники дохода. Например, купите ребенку квартиру и сдавайте ее пока ребенок не вырастет и не встанет на ноги![]()
Если детей 2-ое, то, видимо, надо обоим квартиру купить? Учитывая современные проблемы с жильём, дай Бог сил расплатиться за крышу над собственной головой и не делить всю жизнь кухню со свекровью. А не то чтобы каждому ребёнку по квартире купить
.
Ясно. Опрос надо было делить на тех, у кого доход с запасом и тех, кто живёт от з/п до з/п.
И вообще тады правильно до 40 лет работать-работать и копить-копить-копить на квартиры, а после 40 лет обоих детей и рожать. Если... если здоровье позволит. И муж не уйдёт за то, что не хочешь ему детей рожать сейчас.
Да, в идеале да )) Мы вот не миллионеры, тоже квартирный вопрос не решен. Но когда детям будет лет по 10 - то все будет по другому. Никто уже не в декрете, оба уже работают, опыта море. Вполне можно в ипотеку что-нибудь купить. А потом сдавать. Постепенно квартира себя окупит - цены ведь на сьем растут, и начнет доход приносить и ребенку останется. Оптимистичный план))
Я не хочу ОСОЗНАННО лишать себя даже гипотетической возможности выйти на пенсию в 55 лет.
Муж старше меня на 6,5 лет. Поэтому уйдёт на пенсию на 1.5 года раньше меня.
Кстати, не везде с распростёртыми объятиями ждут на работу пенсионеров. Вы видели когда-нибудь сайт с поиском сотрудников? Куда в 55 лет можно пойти работать? В поломойки или гардеробщицы? Честно говоря, на пенсии я хотела бы отдохнуть, а не тянуть ребёнка 10 лет на копеечную зарплату.
Кстати, здоровье меня подводит уже сейчас. Не факт, что в 55 я вообще буду в состоянии работать.
Последний раз редактировалось Mblshonok; 15.01.2012 в 16:22.