Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
Я вот лично для себя определяю максимальный возраст по принципу «а сколько будет мне лет, когда моё дитё станет финансово от меня независимым?». Т.е., попросту говоря, когда закончит ВУЗ. ВУЗ обычно заканчивают в районе 22 лет. Если ре мальчик, то плюс ещё может быть армия. Ну единицы заканчивают в 21. Мне важно, чтобы я не была мамой-пенсионеркой ребёнка студента. Пока важно (пока есть запас по времени на рождение второго).

Поэтому для женщины я написала возраст 33 года, а для мужчины 38. Естественно, если я не рожу второго к 33 годам, то как и Лукаво захочу отодвинуть эту планку выше.

Для первого ре, конечно, и 45 лет возможный возраст. Но тогда я сразу представляю, что 22 года ребёнкиных придётся на мои 67 лет…. И как-то уже не очень хочется тянуть до этого времени.

От детей хотелось бы ещё и внуков увидеть, которых активно хотелось бы поняньчить. А какая из меня будет активная бабушка в 70 лет – это ещё очень большой вопрос.

А звёзды… Ну на то они и звёзды, чтобы не привязывать рождение ребёнка к своей будущей пенсии.
А ты уверенна, что уйдешь на пенсию ровно в 55 лет? Моей маме 65 - она работает, причем зарабатывает очень хорошо. Опять таки есть еще папа и первый ребенок - они первый ребенок уже будет работать, а муж возможно еще на пенсию не уйдет.
Опять таки многие начинают работать еще учась в универе. Я например начала работать на пол ставки в 20 лет (с 4-ого курса). Считаю, что это поздновато - но раньше не могла ничего хорошего найти, т.к. учебы было много и я на дневном.
Плюс кроме работы могут быть иные источники дохода. Например, купите ребенку квартиру и сдавайте ее пока ребенок не вырастет и не встанет на ноги