Голосование: Мужчина имеет моральное право становиться отцом второго и т.д. детей до?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 98

Тема: МУЖЧИНА. До какого возраста разумно становиться папой 2-го и т.д. р-ка?

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    В моем понимании "встать на ноги" это полностью себя финансово обеспечивать.
    все свои хотелки. Еду одежду развлечения и прочее
    Жилье стоит отдельным особняком, увы. Можно жить с родителями, можно снимать
    Лично я против покупки машин и квартир детям даже очень состоятельными детьми. Не та ценность. Лучше, если есть желание и возможность, дать на первый взнос. А дальше сам

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    В моем понимании "встать на ноги" это полностью себя финансово обеспечивать.
    все свои хотелки. Еду одежду развлечения и прочее
    Жилье стоит отдельным особняком, увы. Можно жить с родителями, можно снимать
    Лично я против покупки машин и квартир детям даже очень состоятельными детьми. Не та ценность. Лучше, если есть желание и возможность, дать на первый взнос. А дальше сам
    Не совсем согласна. Не вижу повода ставить детей в жесткие условия, если есть возможность им помочь. Целеустремленность и другими способами можно воспитать.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По теме ответила 44-45. Но это видимо больше психологическое. Я мужчин старше этого возраста не воспринимаю как мужчин.Видимо из-за достаточно молодого возраста окружающих меня родителей моих друзей, да и мои молодые были. Не вижу куда там еще мелкого рожать. Все вроде и здоровы, но в голове какой то прям блок.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не совсем согласна. Не вижу повода ставить детей в жесткие условия, если есть возможность им помочь. Целеустремленность и другими способами можно воспитать.
    Это мое мнение и я не агитирую всех с Рим соглашаться.
    И потом дать на первоначальный взнос это имхо не есть "ставить в жесткие рамки".

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Это мое мнение и я не агитирую всех с Рим соглашаться.
    И потом дать на первоначальный взнос это имхо не есть "ставить в жесткие рамки".
    Ну по мне ипотека как ни крути жесткие рамки. Лишнее оно, если родители в состоянии помочь.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я и в универе уже работала...
    А что значит - поставить на ноги? Чтоб работал и денег хватало на что? Просто многие помогают - покупают квартиры детям. Пока дитятко сможет купить квартиру - ему уже лет 30 будет . В среднем.
    А другие наоборот работают уже в универе и родителям помогают уже с молоду...
    А еще кто то работает после пенсии. Моей маме 69 и она еще работает
    я ж и написала, что пишу общий случай и среднюю температуру по больнице. твоя мама в 69 работает, а большинство женщин в этом возрасте уже не работают. а большинства мужчин в этом возрасте уже или в живых нет, или развалины.

что касается "поставить на ноги" - я в это понятие вкладываю отсутствие необходимости родителям регулярно финансово помогать детям. если ребенок учится на платном отделении и подрабатывает себе на кино-домино-джинсы, но родители оплачивают его учебу - он не поставлен на ноги. или если родители оплачивают его крупные покупки и отпуск. квартира - понятие отдельное. если у родителей есть куда отселить ребенка, то ради бога, но пусть он тогда сам оплачивает всю коммуналку. иначе он не поставлен на ноги. как тема тут недавно была, когда сын 2.5 года коммуналку не платил и отцу врал, здоровый лоб 27 лет - вот это яркий пример, когда на ноги не поставили. несмотря на почтенный возраст ребеночка...
    покупать квартиру ребенку - тоже пожалуйста, если деньги есть лишние у родителей. но мне что-то подсказывает, что у подавляющего большинства россиян через 10 лет их не будет. и у нас с тобой не будет. а на нет и суда нет.
    если некуда отселить и не на что купить, то на усмотрение ребенка с учетом установок родителей (можно или нельзя приводить в родительский дом партнера) - либо совместное житье со взносом на коммуналку и питание, либо съем, который оплачивает ребенок.
    вот это называется "поставить на ноги".

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно. Если ты обеспеченный мужик, почему ты не можешь оставить ребенку наследство - а мама как нибудь оплатит учебу с этих денег и обеспечит до того, как дитятко "встанет на ноги"
    это опять см. выше - я заметила, что при ответе на вопросы этого опроса одни рассматривают некие усредненные показатели и пытаются приводить для них обоснования, а другие говорят - все бывает, поэтому никаких рамок нет и быть не может. я в своем ответе сразу оговорилась, что указываю усредненный показатель. потому что если встать на позицию "все может быть", то опрос в принципе теряет свой смысл. а усредненный мужик не оставляет жене наследство, которого хватит на 5-6 лет обучения в вузе и все остальные хотелки ребенка.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    В моем представлении в идеальном варианте репродуктивную функцию надо завершать женщинам в 30, а мужчинам в 30-35 максимум. Основано на собственном опыте, к сожалению. В позднем родительстве ничего хорошего нет.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    И для ребенка и для родителя. Даже для родителя в большей степени. Я понимаю, что помереть можно в любом возрасте, но всё же в пожилом более вероятно, чем в молодом. Я сравниваю себя в 20 допустим лет и сейчас. Учась в институте я работала с первого курса, и сутками и ночами, с одним выходным. И после бессонной ночи я спокойно ехала на лекции и даже экзамены сдавала. Сейчас бессонные ночи из- за маленьких детей я переживаю тяжелее. Устаю больше, после суточной работы я вообще рухну наверное. Это для примера. Когда моим детям будет по 20 лет, я буду в предпенсионном возрасте( если доживу) . Смогу ли я им помочь материально- ХЗ. Всё же мама в 41 год , когда тебе 20 ( у меня было так) , это не одно и тоже , чем в 56. И с внуками понянчиться хочется, или хотя бы дождаться их рождения. Хотя опять же мою подружку мама родила в 38, а брата в 40 лет, с учетом середины 70- х годов , это очень поздно. Сейчас помогает с внуками, но подружка никогда не озвучивала возраст мамы, совсем недавно только это мне сказала, когда я вторую дочку рожать надумала. Для ребенка опять же возрастные родители тоже не есть хорошо. Даже не в стеснении дело. А это риск остаться одному , без родителей в молодом возрасте , выше. Конечно и финансовая сторона вопроса. Пенсионер вряд ли сможет помочь . И обузой для молодого своего ребенка тоже становиться не хочется( в случаи болезни). Ему учиться- жениться надо, а тут мама престарелая с папой со старческими болячками. Повторюсь, что все случаи индивидуальны.
    =======

Господи, ты считаешь, что в нашей стране можно обеспечить себе старость? Завтрашний день бы обеспечить . Если только недвигу покупать , но людей , способных ее купить всё же мало.
    В 20 лет я ночами не тусила, я работала. Я даже на дискотеке была 2 раза в своей жизни, в ночном клубе ни разу. Мрак ваще. У меня голова была учебой забита и работой. Молодые люди занимали какое- то 25 место. Они меня рассматривали в качестве жены, а я считала, что мне рано. С мужем познакомилась в 24, поженились в 29. Чего тянули? Я в 30 лет детей не хотела, даже не думала о них. Очнулась только в 32, потом бесплодие 4 года, вот и позднее материнство.
    А долгожителей в роду нет у нас, прабабушки до 80 доживали, бабушка в 73 умерла, дед в 69. А что мы едим и чем дышим , это разве способствует долгожительству?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Насчет возрастных родителей для ребенка. Я поздний ребенок. Но я никогда не стеснялась, что папе не 20 лет. У папы было 2 сына в первом браке, с мамой у него был второй брак - я родилась в его 38 лет, в 40 - сестра. Первые сыновья у него в 25 и 28. Среди окружения моего - никто не стеснялся возрастных пап. Даже наоборот - гордились! Особенно хорошо, если мама при этом молодая. Я помню, с какой гордостью мне рассказывал однокурсник, что его папе 60 и он профессор, а маме 40. Нам было по 20 с этим однокурсником.
    Вот возрастная мама - это другой вопрос. Но не папа!

Я согласна с Лукаво, что женщины сами решают - от кого рожать детей, от кого нет. Если ты весь в болячках, старый-больной-хромой-бомж - женщина не захочет от тебя второго ребенка, довольствуется и одним или вообще не захочет ни одного. Это природой имхо заложено... Мой папа был спортсменом и красавчиком, военным)

Есть еще куча плюсов в "нераннем" отцовстве. Во-первых, в позднем возрасте мужчины уже готовы стать папами, они это осознают. В 20-23 еще не готовы. Они хотят гулять. они хотят мир посмотреть, они хотят покупать крутую машину, а не семейное авто и т.д. Часто вижу молодых мужчин, которые рано стали папами, но оказались не готовы вообще к семье с детьми. Они готовы были с девушкой встречаться, готовы даже жить вместе. Но не готовы к испытаниям младенцами и мелкими детьми. И часто папы не выдерживают и семьи распадаются. По сравнению со студенческими - возрастные папы ответственнее и реже уходят, возрастные папы более хорошие отцы. Во-вторых, у возрастных пап больше денег. Больше денег - это значит в быту маме легче. По крайней мере по началу. Квартирные вопросы как правило решены. Больше времени мама может уделять семье, ребенку и себе. С деньгами мама более счастлива, чем без денег, при прочих равных. А это отражается и на ребенке.
    Короче, я б расставила приоритеты так
    1) лучше всего золотая середина. Средний возраст для пап
    2) возрастные папы - на втором месте
    3) последнее место - папы совсем молодые, студенты-выпусники вузов..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>