у коллеги на работе подруга своего ребенка назвала Ангелом - Ангел Михайлович ))))
имена, это моя актуальная тема в связи с предстоящим пополнением. Наш папа носитель экзотического имени и непростого фонетического сочетания имени и фамилии, а значит и ребенку передает такое же сложное сочетание. Соотвественно, нам подходят только имена с мягкими буквами и без Р, Д, Т. В силу экзотичности отчества, чисто славянские имена тоже нам не подходят, а такие же экзотичные будут смотреться смешно.
В итоге вот сейчас думаем об имени Милена для второй дочери, но что то я пока не могу к этому имени привыкнуть.
Я бы сына назвала Владимиром Владимировичем. Всегда из мужских нравились как раз имена Александр и Владимир... Но муж не хочет, чтобы сын носил его имя.
В нашем окружении экзотики в именах не наблюдается. Скорее наоборот - называют простыми, но распространенными именами (Даша, Илья, Полина, Леша...) Я решила, что второго в будущем назову тоже простым именем. Но НЕ старорусским, типа Данилы...
Для второй дочки (если будет) у нас готово имя изначальноПравда вот сейчас мне уже хочется другого, но муж пока на него не уламывается.
У нас в окужении Константин только один - мой сын ))
Из редких имен - на площадках встречала маленьких Глафиру, Стефана.