+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 80

Тема: Рассудите - "бытовуха"

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    да вместе
    если буду рассказывать что она вытворяет, у вас глаза из орбит повылетают, а если еще и фото приложу на что тут была похожа квартира, хотя бы кухня в частности.....вообще свалитесь со стула

из легких ее проделок: мусор кидается в угол, т.е. не в помойное ведро, а в угол, периодически нам лень встать со стула и поэтому мы кидаем просто через всю кухню мимо ведра ест-но..ставить помойку под раковину, то это вообще рай для тараканов будет, потому что видела - дверка открывается и кидается просто в недра, а куда не важно)))))))))))
    если мы уронили ягодку на пол, то мы просто ее ногой раздавливаем прям по светлой плитке, растираем и пошла)))))))))
    продукты мы кладем на полки в холодильник просто так, просто на полку, без тарелки/бумажки/лотка. пысы - холодильник мою раз в неделю))))))))
    если что-то готовит на сковродке - просто потом всю в жиру о котлет например убираем сковородчку в духовку и пусть стоит - зачем мыть то
    про пустые тарелки в хол-ке молчу, взяли последний кусочек пальцами, а тарелка осталась

справляюсь как? не знаю, а бесполезно что-то говорить, все равно сначала будет стараться - потом заново, человек старый, ей сложно + она по жизни свинья в бытовом плане, ее не переделаешь
    молча убираю, иногда мужа заставляю ее проделки чистить
    ничего себе) и это женщина)
    не хотела писать, но напишу:
    - любитель рыбы - рыба (вонючая копченая) в холодильник кладется открытая - потом все воняет этой рыбой - но железно, что так она не портится!
    - колбаса также открытой храниться
    - оставляет мизер в виде полкартошины, пол кусочка чего-либо в холодильнике - типа я оставил вам
    - ест только на газете - которая вся замусоленная, пока я ее не выкину
    - руками после рыбы хватает за все ручки, которые потом воняют
    - моется раз в неделю-две
    - любитель есть из общей кастрюли
    - он прокурил свою комнату, откуда тянет ужасный смрад по всему дому!!!...
    ну дальнейшее перечислять не буду... там много всего....
    зато я приучила его не ходить по дому в обуви уличной!
    приучила не курить на кухне, зато он теперь курит в туалете, а потом я выхожу оттуда провонявшей!!!
    купила мусорный бак, чтобы он не раскидывал мусор!

ну и как со всем смириться?(((( ходить и подтирать за ним молча...а у меня еще два моих мужчины!!!
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    )))))))))))))))))))))))))) убираюсь тут только я в основном
    я не чистоплюйка, но например с трудом отучила ее ходить по квартире в уличной обуви

хаха на минуточку - свекровь врач!!!!
    как все похоже, я в шоке)))))))))))
    =======

три хаха Я свою тоже отучила от уличной обуви
    и она еще раз пишу не просто женщина - она врач!
    =======

поэтому и говорю - забей, за 7 лет что я здесь живу..ничего почти не поменялось
    а свекр он же мужик. ну что ты от него хочешь
    советую мужа привлекать к уборке
    и ради Бога нервы свои побереги
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    как все похоже, я в шоке)))))))))))
    И моя такая же ))))
    Чуть легче стало с покупкой посудомойки, ибо посуду наша за собой мыть категорически не любит )))) у нее "ногти" ))))
    В ее комнате убирается муж - раз в полгода где-то в среднем, она тряпки в руках не знаю уж сколько лет не держала...
    Как решаем...вот тоже медитирую и "молча убираю, иногда мужа заставляю ее проделки чистить" (с)
    =======

поэтому и говорю - забей, за 7 лет что я здесь живу..ничего почти не поменялось
    а свекр он же мужик. ну что ты от него хочешь
    советую мужа привлекать к уборке
    и ради Бога нервы свои побереги
    ну вот для меня "забить" пока самое сложное((( оно меня изнутри гложет прям... а потом наружу выливается.... в общем за 5,5 лет я не научилась забивать.... буду учиться...
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну ведь приучила же к чему-то?
    газету новую - попробуй ему пачку выложить и попроси менять. И напоминай каждое утро в течение 3х недель (новые привычки формируются 3-4 недели)
    сигареты -договоритесь или дома вообще не курить, или перейти на электронные сигареты - "внук страдает, врачи говорят что дело идет к астме!"... Или может быть вытяжку в его комнате организовать? и щели законопатить?
    Есть из общей кастрюли - попробуй завести две кастрюли. И ему отливать сразу в его. пусть он из нее и ест.

Мы тут с мужем бодались из-за того, что я неправильно тюбик зубной пасты выдавливаю. Он мне всю плешь проел - а я реально не могу по другому. Я пыталась за собой следить -мне это мука адова. Нашли компромисс: муж мне купил зубную пасту в виде тубы с поршнем, а я вообще забила и перешла на зубной порошок.
    но есть еще несколько вещей, которые пока не находят выхода из положения. например моя нелюбовь закрывать двери в шкафах ну вот забываю вечно. муж ругается. пробовал приделать к дверям пищалку, когда дверь открыта. идея была хорошая, но от реализации я вешалась. Надо поискать что-то музыкальное ))

Не всегда выход на поверхности...
    ну вот газету - мне проще выкинуть старую, тогда он берет новую! опять же чтобы лишний раз не провоцировать скандалы - молча делаю! даже как то пластиковую салфетку купила красивую, на стол ему положила - все равно ест на газетке!
    сигареты - не! он никогда не откажется и не перейдет на электронные, он теперь говорит что в 60 для здоровья вредно бросать! и ведь частный дом - на улицу выйди, подыши, покури - нет, надо всех травить! ну я уж рада тому, что хоть в кухне не курит! но приходиться в его комнату дверь вечно ходить закрывать - запашок еще тот распространяется! вытяжка - это мысль, но это когда ремонт... попозже...
    отливать в его кастрюлю - периодически так и делаю - оставляю ужин в тарелке (а сколько сковородок было попорчено вилками)) он мне вчера выдал - что я бомж какой ты на меня так (ничего, если руками картошку вытаскивал из кастрюли общей)
    надоело выходы искать...
    надо мне на работу) тогда времени не будет разглядывать)
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Но чтобы на будущее не самобичеваться, поставь себе табу на фразы в духе "я уйду". Сказать ему что он козел - это пожалуйста. А говорить что ты уйдешь - не надо. Потому что "козел" забудется, а с заявлениями об уходе надо будет думать что делать. Но у тебя преимущество, ты женщина. Тебе можно давать свои слова и забирать их обратно. Потому что ты женщина. Хочешь оправдаться в их глазах - улыбнись мило и кокетливо и скажи "ну чего взять с женщины?" или "да, мы такие - вчера одно, а сегодня другое.. и перчаток у нас тоже много, по настроению!"...
    это - твое свойство как женщины... и мужчинам, между прочим, оно нравится.. именно потому что это проявление женской сущности.
    А ещё можем прикинуться дурочками и сказать, что такого разговора и не было)

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Читаю, и в очередной раз убеждаюсь, какие все разные...
    Меня не бесит есть из общей кастрюли. Но мы ВСЕ так регулярно делаем. Ну не суп... и то, только по тому, что он холодный и его греть нужно.
    Но катлеты, мясо... яблоки из компота...
    Огромная сковородка с малюсеньким кусочком мяса... а потом кто-то этот кусочес возьмет, а сковородка в холодильнике... ну и что?
    У свекрови с доме ВСЕ ставили грязные сковородки в духовку. Кому надо, тот и мыл перед использованием... или НЕ мыл, а так использовал.
    Мы сами делаем выбор на какую тему беситься...
    Кстати, меня и открытый тюбик зубной пасты не бесит, и носки разбросанные... я их под кровать пинаю...

Немного разражал сыр заветренный.
    Племянник его из целофана доставал, а назад не клал.
    Но его это не бесило, и он совершенно спокойно потом заветренную сторону себе на бутерброд резал и клал.
    Проблема решилась отрезанием этой обветренной стороны и складыванием обрезков на тарелочку в холодильник (мною), и поеданием этих кусочков (племянником). Причем он только рад был - резать же не надо!

Я считаю, что ВСЕ проблемы с его семьей (мужненой) решать должен только муж.
    т.к. при любом раскладе ОН - родной человек. И как бы они не поругались - это забудется.
    А ТЫ (да и я) им чужой человек. И при серьезной ссоре эта "родня" все припомнит.

Если муж считает, что автор к свекру придерается, пусть сам за папой убирает!
    Или замечания ему делает!

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    например моя нелюбовь закрывать двери в шкафах ну вот забываю вечно. муж ругается. пробовал приделать к дверям пищалку, когда дверь открыта. идея была хорошая, но от реализации я вешалась. Надо поискать что-то музыкальное ))
    Найдешь, мне скажи мой терпеливый муж 100 раз за день мне напоминает, я все равно все оставляю открытым шкафы, ящики. А еще я не выключаю свет
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>