+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Рассудите - "бытовуха"

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Уй, как тяжело с кем=то существовать на одной территории))
    я в деревне поэтому стараюсь.. в общем, адекватно стараюсь))

хотя я и тоже люблю ест из общей кастрюли.. тем более котлету или там картошку - она же штучная..
    в общем, или быть пофигистами, или сразу:
    перекладывать еду из кастрюли в контейнеры - ну, достанет кто-то вилкой из контейнера..а из контейнера суп никто есть не станет))
    почаще предлагать - достать вам? налить в тарелку? разогреть?

особо "трудные" проникаются повышенной заботой - вот вам отдельный контейнер (подписать), в остальнм еда ребенку, она другая, там несоленая или еще придумай что-нибудь, специально-диетическая, ядом сдобренная))

а вообще, ага, чей бы ни был дом - у меня вот на ЮА записано пол-квартиры, но пусть только заикнется привести мне в дом чужого мужика, так что лучшая вещь - это все-таки разъезхаться.
    Свой дом - еще как-то.. все проще, но все равно территория маленькая. Сложно,

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ты пришла в чужой дом и навязываешь человеку, который всю жизнь привык делать так, как делает, свое "фу" по этому поводу. Да, твое "фу" оправдано, но где, скажи мне, мотивация для пожилого человека, хозяина дома, менять свои привычки?? Ради чего он должен это делать? Ради тебя и твоего "Фу"? Да плевать он на тебя хотел, ты ему никто по большому счету.
    Во-первых, из контекста явственно не следует, чей это дом. Во-торых, даже если это и свекрин дом, то уж суп точно не его. Хочет распускать слюни в кастрюле, пусть или отливает в маленькую кастрюлю или сам себе и варят. А то любят мужики все на женщин свесить, а потом их же упрекать в чем-то.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    хорошо если так))))...
    но не хочется слова на ветер пускать... это получается - осталась - значит испугалась - молчать теперь будет - я здесь главный!
    пусть муж поговорит - что вам обоим обидно что он себя так ведёт и в бытовом и при ругани
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Поэтому 2 хозяйки в одном доме жить и не должны. Или младшая должна подчиняться старшей (так было в старые времена).
    Недавно слышала интересную передачу на эту тему по детскому радио. И вот там говорилось, что да, младшая хозяйка подчинялась старшей. Но! Жили то они до 40 лет! И поэтому терпеть надо было недолго.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня в прошлом году были жуткие нервы из-за того, что на зиму стала приезжать бабушка мужа. Это ее квартира, хоть все мы здесь и прописаны. Раньше мы жили себе, а в прошлом году впервые приехала бабушка. Это был даже не тихий, а громкий ужас! Каждый день по вечерам муж выслушивал мои истерики на тему - какой ужас она сегодня натворила. Была и бытовуха - тоже рвется "мыть" посуду, возюкает губкой (причем обычно для мытья собачей миски) и ставит грязное к чистому. Ни разу не подмела/протерла в своей комнате. Всегда срач на ее месте на стеклянном столе. Но это как-то уже проглатывается. Еще она постоянно спрашивает у меня, кто мне звонил. Бесит просто нереально!!!! Но она еще и лезла в воспитательный процесс ребенка и щенка! Не давала наказывать, например, щенка, хватала меня за руки и орала - не смей ее наказывать (щенок на минутку спер что-то со стола, причем чего ему совсем нельзя!). Сколько было с ней скандалов относительно ребенка - вообще пипец! Так же за ручку выводила ребенка из угла, куда я его только что поставила за провинность. Втихаря давала запрещенные продукты ребенку. В общем, я на нее реально орала периодически. Причем она же потом меня водичкой отпаивала и успокаивала, сначала доведя до белого каления! Опофеозом тоже стала фраза - "вообще-то я тут не бомж и квартира эта - моя". После этого с мужем решили, что больше с ней жить не будем. На эту зиму собирались снимать квартиру. Но потом подвернулся вариант покупки ей весной квартиры, будем залезать в ипотеку, чтоб ее купить. Потом свекры обещали переселить ее на эту зиму в их квартиру, но у меня муж ногу сломал, ребенок и собака одновременно заболели, со всеми я бы без ее помощи не справилась - она хоть с ребенком сидела, пока я мужа возила на процедуры. Поэтому мы все же приняли решение эту зиму еще потерпеть. Да и вести себя она стала гораздо адекватнее - то ли что поняла, то ли кто помог (объяснил), а грязную посуду я уж научилась терпеть - молча вынимаю и кладу обратно в раковину. Причем прямо при ней зачастую. Ну и взяла за правило не оставлять грязную посуду, уходя из дома - складываю в посудомойку все, чтоб ей мыть нечего было.
    Сейчас я думаю Таня права - отпусти ситуацию. Если вдруг напомнит - вот тогда объясни, что в сердцах сказала, но если он сильно настаивает, то ты уедешь - пусть сам за собой ухаживает. Чай супы ему некому варить будет. Но больше таких слов не говори. Уж на сколько мне есть куда пойти, я никогда такими словами не кидалась, мужу - да, высказывала, а ей - никогда.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Вообще-то понятие "квартира свекра/свекрови" не всегда верно... Раньше с рождением детей квартиры давали, безо всяких влезаний на -дцать лет в ипотеку с бешенными выплатами... одного родили или двоих однополых - получили двушку.... двоих разнополых или троих - получили трешку.... Причем в довольно приемлемые сроки... Что мама моя, что свекровь получили жилплощадь для своих семей еще до того как нам с мужем год исполнился...Так что думаю, что в этом случае можно сказать, что квартира-то так же и мужа...не было бы мужа - не было б квартиры...а
    +1000!!!

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    нет и она не пропишет уже ребенка к отцу (только первичная "прописка" может быть без согласия сособственников), только если отец подарит ребенку часть своей доли, ну и жене подарит
    А если бы ре сразу после рождения прописали к отцу, но у отца не было бы доли в квартире? То какой тогда расклад?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    А если бы ре сразу после рождения прописали к отцу, но у отца не было бы доли в квартире? То какой тогда расклад?
    прописали бы к отцу по желанию отца, тут наличие/отсутствие доли дело вообще 10-е.
    Правда, согласие все-таки желательно получить, ну устно хотя бы для себя лично, а то мало ли у отца нет пожизненного права пользования в квартире, тогда собственники обидятся и випишут папку, а ребенка за ним следом.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    прописали бы к отцу по желанию отца, тут наличие/отсутствие доли дело вообще 10-е.
    Правда, согласие все-таки желательно получить, ну устно хотя бы для себя лично, а то мало ли у отца нет пожизненного права пользования в квартире, тогда собственники обидятся и випишут папку, а ребенка за ним следом.
    Я имела ввиду право мамы ребенка на проживание с ре до 18 лет, если ре уже к папе прописан сразу после рождения. У папы доли нет, хоть квартиру и давали на четверых (родителей и 2-ух детей). Во время приватизации папе было в районе 14 лет (брату меньше), поэтому приватизировали родители только на себя.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду право мамы ребенка на проживание с ре до 18 лет, если ре уже к папе прописан сразу после рождения. У папы доли нет, хоть квартиру и давали на четверых (родителей и 2-ух детей). Во время приватизации папе было в районе 14 лет (брату меньше), поэтому приватизировали родители только на себя.
    у мамы этого права вообще ни в каких случаях не возникает, если она не зарегестрирована в квартире или не является собственником.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>