+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Рассудите - "бытовуха"

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

Рассудите - "бытовуха"

Не очень то приятная ситуация вчера произошла...не знаю что делать...

Мы живем вместе со свекром...и в бытовом плане он меня ужасно раздражает!!!я вечно бешусь в себе и киплю!!!молчу, молчу, а потом могу резко выдать!!! ну или говорю/прошу нормально несколько раз, а потом когда ситуация происходит снова - срываюсь и говорю на повышенных тонах...
    и вот вчера как раз такой случай - вечером, уложили ребенка спать, собрались поесть - я опять вижу на кухне то, что мне не нравиться и срываюсь! тут его прорывает и соответственно тож говорит то, что думает (свекор). Слово за слово и все сводится к тому, что (читая между строк) я здесь никто и фраза "могу и попросить". Ну я раз так, то завтра уезжаю, он - переживу...

И что делать? вчера я была уверена, что сегодня я собираю вещи и переезжаю... муж успокаивает, говорит не обращай внимания, что типа я к нему придираюсь. А я как могу после таких слов остаться? +я сказала, что уезжаю...
    уезжать 2 варианта - к маме (стеснять - человек хочет свободы) или в свою квартиру где до замужества жила, там брат с женой + ремонт затеяли - в общем коммуналка будет!

что думаете? я не права? и должна держать язык за зубами и терпеть все?
    или все же раз сказала - собирать вещи и переезжать?

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( нужны мысли....
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну если живете в квартире свекра - терпеть и молчать.
    А так смотря на что срываешься.
    Сейчас забить и забыть. Впредь стараться держать себя в руках и не допускать подобных высказываний, пока не будешь уверена, что у тебя есть куда уйти.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ну это позиционируется как наш дом, никогда даже не стояло вопроса где жить... он сыну всегда говорит - ты хозяин, делай что хочешь (в плане строительства и т.д.)
    =======

ой я тебя очень хорошо понимаю
    у самой свекровь - свинья в бытовом плане
    а тут свекр. он же мужик, ну что ты от него хочешь а
    забей
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ой я тебя очень хорошо понимаю
    у самой свекровь - свинья в бытовом плане
    а тут свекр. он же мужик, ну что ты от него хочешь а
    забей
    а вы вместе живете? если да, то как ты справляешься с собой?

блин ну что я правда должна молчать? а если я не могу есть за ним! и не буду! и сына так учить не буду! одно из миллиона - привычка - есть из общей кастрюли!
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    наплевать и забыть, а на будущее - не бросаться такими словами.

Гордость тут совсем неуместна. В сердцах все могут наговорить. И уж мужчины к женским словам сто лет как серьезно не относятся - по вот этой самой причине, что женщина наговорит, а потом выполнять не будет. Так они УЖЕ это понимают. Ты тут открытия для них не сделаешь.
    Если уйдешь - то конечно сделаешь, но не в плане "она отвечает за свои слова", а в плане "она еще и дура"...
    хорошо если так))))...
    но не хочется слова на ветер пускать... это получается - осталась - значит испугалась - молчать теперь будет - я здесь главный!
    =======

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    а вы вместе живете? если да, то как ты справляешься с собой?

блин ну что я правда должна молчать? а если я не могу есть за ним! и не буду! и сына так учить не буду! одно из миллиона - привычка - есть из общей кастрюли!
    да вместе
    если буду рассказывать что она вытворяет, у вас глаза из орбит повылетают, а если еще и фото приложу на что тут была похожа квартира, хотя бы кухня в частности.....вообще свалитесь со стула

из легких ее проделок: мусор кидается в угол, т.е. не в помойное ведро, а в угол, периодически нам лень встать со стула и поэтому мы кидаем просто через всю кухню мимо ведра ест-но..ставить помойку под раковину, то это вообще рай для тараканов будет, потому что видела - дверка открывается и кидается просто в недра, а куда не важно)))))))))))
    если мы уронили ягодку на пол, то мы просто ее ногой раздавливаем прям по светлой плитке, растираем и пошла)))))))))
    продукты мы кладем на полки в холодильник просто так, просто на полку, без тарелки/бумажки/лотка. пысы - холодильник мою раз в неделю))))))))
    если что-то готовит на сковродке - просто потом всю в жиру о котлет например убираем сковородчку в духовку и пусть стоит - зачем мыть то
    про пустые тарелки в хол-ке молчу, взяли последний кусочек пальцами, а тарелка осталась

справляюсь как? не знаю, а бесполезно что-то говорить, все равно сначала будет стараться - потом заново, человек старый, ей сложно + она по жизни свинья в бытовом плане, ее не переделаешь
    молча убираю, иногда мужа заставляю ее проделки чистить
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Нюсик, и тебе в помощь книга
    "не рычите на собаку".
    О том как перевоспитать свекра.
    www.7ya.hlopoty.ru/lib/

Но можно и не перевоспитывать, а кричать... вроде тебя за это никто не убивает. Ты покричала, на тебя покричали. Все довольны. Я в прямом смысле. Пар выпустили - а теперь разойдитесь и живите дальше. Не надо дверьми хлопать и в позу вставать.
    Если же хочешь изменений - то ссылка выше.
    ок, почитаю!
    не могу я кричать так часто как хотелось бы!) муж скандалов не выносит и очень реагирует, когда я его отцу что либо говорю - типа я придираюсь - жалеет его, типа больной и все такое! вот вчера до крика дошло - и к чему это привело! обзываться тоже не буду - это уж черезчур! зато меня вчера соплячкой назвали в мои 30 лет) и что я его учу... на что я сказала что и меня учить не надо!
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    да вместе
    если буду рассказывать что она вытворяет, у вас глаза из орбит повылетают, а если еще и фото приложу на что тут была похожа квартира, хотя бы кухня в частности.....вообще свалитесь со стула

из легких ее проделок: мусор кидается в угол, т.е. не в помойное ведро, а в угол, периодически нам лень встать со стула и поэтому мы кидаем просто через всю кухню мимо ведра ест-но..ставить помойку под раковину, то это вообще рай для тараканов будет, потому что видела - дверка открывается и кидается просто в недра, а куда не важно)))))))))))
    если мы уронили ягодку на пол, то мы просто ее ногой раздавливаем прям по светлой плитке, растираем и пошла)))))))))
    продукты мы кладем на полки в холодильник просто так, просто на полку, без тарелки/бумажки/лотка. пысы - холодильник мою раз в неделю))))))))
    если что-то готовит на сковродке - просто потом всю в жиру о котлет например убираем сковородчку в духовку и пусть стоит - зачем мыть то
    про пустые тарелки в хол-ке молчу, взяли последний кусочек пальцами, а тарелка осталась

справляюсь как? не знаю, а бесполезно что-то говорить, все равно сначала будет стараться - потом заново, человек старый, ей сложно + она по жизни свинья в бытовом плане, ее не переделаешь
    молча убираю, иногда мужа заставляю ее проделки чистить
    )))))))))) у меня мама такая, прям один-в один, еще сестра пытается за мамой повторять... . А муж чистоплюй жуткий. Живем так же весело : )))))))))) медитируем. И основательно убираемся раз в 2-3 дня.
    =======

)))))))))))))))))))))))))) убираюсь тут только я в основном
    я не чистоплюйка, но например с трудом отучила ее ходить по квартире в уличной обуви

хаха на минуточку - свекровь врач!!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>