
Сообщение от
Татка1
Ты написала, что (цитирую) "срываешься и говоришь на повышенных тонах". Для меня оборот "говорить на повышенных тонах" - это эвфимизм к "кричать". Или что еще подразумевается под повышенными тонами?
Я согласна, что все тобой вышеперечисленное неприятно и противно. Но как цивилизованные люди, имхо, мы способны донести свои требования до других не повышая голоса и без наездов. Тем более без наездов на пожилого человека, открывшего тебе двери в свой дом. Подчеркну, в свой дом, а не дом твоего мужа, потому как, насколько я понимаю, не твой муж этот дом купил, построил и т.п.
Знаешь поговорку "В тулу со своим самоваром не лезут"? Вот это твой случай. Ты пришла в чужой дом и навязываешь человеку, который всю жизнь привык делать так, как делает, свое "фу" по этому поводу. Да, твое "фу" оправдано, но где, скажи мне, мотивация для пожилого человека, хозяина дома, менять свои привычки?? Ради чего он должен это делать? Ради тебя и твоего "Фу"? Да плевать он на тебя хотел, ты ему никто по большому счету. Ради внука? Это аргумент, если он внука любит. Если нет - опять-таки пролет. Твоя задача не срываться на старика, а быть умной, сделать так, чтобы он сам захотел изменить свое поведение. Тем или иным способом подтолкнуть его к расставанию с вредными привычками. А бросаться глупыми (и пустыми) угрозами и говорить "на повышенных тонах" может любая базарная баба. Ты же не такая? Так и веди себя соответственно.