-
У меня много "дурных привычек". Я и из кастрюли ем, и тарелки пустые могу в холодильнике оставить, и посуду после еды никогда сразу не мою, и колбасу могу просто в холодильник на полку положить. И если бы мне невестка/зять, живущие у меня, по хорошему в спокойном тоне попросили, например, убирайте пожалуйста сразу посуду в п/м и привели бы довод, ну например, ребенок руками лезет, я бы постаралась следить за собой в этом плане. Но если бы мне раздраженно об этом сказали, или я бы почувствовала нотки нравоучения, то я из духа противоречия бы не стала так сделать, еще и огрызнулась бы (характер у меня такой).
И есть опять же какие-то бытовые вещи, которые я, находясь у себя дома делала бы как я хочу, а не как хочется невестке/зятю. Например, я терпеть не могу мыть посуду сразу после еды, мне надо после еды отдохнуть и дома я так и делаю, когда не было п/м, мыла посуду один раз в день или на след. день. Но живя, у свекрови, мыла посуду после каждой еды, потому что так принято, и как мне это не раздражает, в чужом монастыре принимаешь чужой устав. Соответственно в своем доме, хотела бы чтобы меня никто не тыркал как мне надо делать.
=======
-