У меня в прошлом году были жуткие нервы из-за того, что на зиму стала приезжать бабушка мужа. Это ее квартира, хоть все мы здесь и прописаны. Раньше мы жили себе, а в прошлом году впервые приехала бабушка. Это был даже не тихий, а громкий ужас! Каждый день по вечерам муж выслушивал мои истерики на тему - какой ужас она сегодня натворила. Была и бытовуха - тоже рвется "мыть" посуду, возюкает губкой (причем обычно для мытья собачей миски) и ставит грязное к чистому. Ни разу не подмела/протерла в своей комнате. Всегда срач на ее месте на стеклянном столе. Но это как-то уже проглатывается. Еще она постоянно спрашивает у меня, кто мне звонил. Бесит просто нереально!!!! Но она еще и лезла в воспитательный процесс ребенка и щенка! Не давала наказывать, например, щенка, хватала меня за руки и орала - не смей ее наказывать (щенок на минутку спер что-то со стола, причем чего ему совсем нельзя!). Сколько было с ней скандалов относительно ребенка - вообще пипец! Так же за ручку выводила ребенка из угла, куда я его только что поставила за провинность. Втихаря давала запрещенные продукты ребенку. В общем, я на нее реально орала периодически. Причем она же потом меня водичкой отпаивала и успокаивала, сначала доведя до белого каления! Опофеозом тоже стала фраза - "вообще-то я тут не бомж и квартира эта - моя". После этого с мужем решили, что больше с ней жить не будем. На эту зиму собирались снимать квартиру. Но потом подвернулся вариант покупки ей весной квартиры, будем залезать в ипотеку, чтоб ее купить. Потом свекры обещали переселить ее на эту зиму в их квартиру, но у меня муж ногу сломал, ребенок и собака одновременно заболели, со всеми я бы без ее помощи не справилась - она хоть с ребенком сидела, пока я мужа возила на процедуры. Поэтому мы все же приняли решение эту зиму еще потерпеть. Да и вести себя она стала гораздо адекватнее - то ли что поняла, то ли кто помог (объяснил), а грязную посуду я уж научилась терпеть - молча вынимаю и кладу обратно в раковину. Причем прямо при ней зачастую. Ну и взяла за правило не оставлять грязную посуду, уходя из дома - складываю в посудомойку все, чтоб ей мыть нечего было.
Сейчас я думаю Таня права - отпусти ситуацию. Если вдруг напомнит - вот тогда объясни, что в сердцах сказала, но если он сильно настаивает, то ты уедешь - пусть сам за собой ухаживает. Чай супы ему некому варить будет. Но больше таких слов не говори. Уж на сколько мне есть куда пойти, я никогда такими словами не кидалась, мужу - да, высказывала, а ей - никогда.