+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Рассудите - "бытовуха"

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    у мамы этого права вообще ни в каких случаях не возникает, если она не зарегестрирована в квартире или не является собственником.
    Это так сейчас или было так всегда?

А про гости. Имеется ввиду, что она имеет право приходить в гости, скажем, с 9 до 23.

Офф. Кстати, а есть какое-то юридически закрепленное право у собственника или прописанного водить в квартиру любых гостей без согласия остальных собственников/прописанных. Или это только на уровне человеческих отношений?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Это так сейчас или было так всегда?

А про гости. Имеется ввиду, что она имеет право приходить в гости, скажем, с 9 до 23.

Офф. Кстати, а есть какое-то юридически закрепленное право у собственника или прописанного водить в квартиру любых гостей без согласия остальных собственников/прописанных. Или это только на уровне человеческих отношений?
    я не знаю как раньше было.
    Длительность нахождения в гостях нигде не прописана.
    Сособственники или собственник и прописанные имеют равные права и обязанности по пользованию квартирой, если иное не установлено соглашениями.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    свекр вроде военный...
    Одно не следует из другого))) Военные конечно те еще перцы.. но попадаются (изредка) и адекватные типусы. В любом случае, изображать с военным строгого командира - это нонсенс!)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще если хата свекра, то надо терпеть. это его дом. мало ли как он привык.

у меня тоже бабушка может собачью миску на обеденный стол поставить, если у нее что-то переложишь с одного места на другое скандалит. но это ее дом, ее правила.

Когда молодая девушка приезжает в холостяцкий дом своего будущего мужа, она должна умиляться разбросанным носкам и грязной посуде и ни в коем случае ничего не менять - ведь он так прожил до нее 30 лет, он так привык! и это -его дом! ))
    +1!

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Когда молодая девушка приезжает в холостяцкий дом своего будущего мужа, она должна умиляться разбросанным носкам и грязной посуде и ни в коем случае ничего не менять - ведь он так прожил до нее 30 лет, он так привык! и это -его дом! ))

Если свекр по какой-то причине живет без жены, то основной способ завести хозяйку в его доме - это женить сына. Всегда так было... А хозяйка она хозяйка и есть, если она одна.
    Вот кто в доме хозяИН - это отец и сын могут друг с другом выяснять... кто будет шкаф двигать, кто деньги зарабатывать, кто дрова рубить.
    А "кто будет варить щи" - вопроса обычно не стоит. Свекр с мужем наверное не стоят в очереди "я тоже хочу, уступите это право мне!"...
    так хорошо написала))))
    вот, кстати, я пришла в ужасно грязный дом к двум мужчинам, которые посуду мыли просто тряпочкой - можно представить какая была посуда в шкафах и весь дом, комната мужа в частности...
    да и свекр неоднократно говорил что я хозяйка!
    =======

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    вот, кстати, я пришла в ужасно грязный дом к двум мужчинам, которые посуду мыли просто тряпочкой - можно представить какая была посуда в шкафах и весь дом, комната мужа в частности...
    да и свекр неоднократно говорил что я хозяйка!
    Ты, кстати, так и не написала. У свёкра с мужем одинаковые права на дом или нет?

К какой маме ты можешь уйти? К своей?

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Ты, кстати, так и не написала. У свёкра с мужем одинаковые права на дом или нет?

К какой маме ты можешь уйти? К своей?
    муж прописан в доме...
    я могу либо к маме, либо в свою квартиру родную, где я имею часть собственности
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    всю ветку не читала, но резануло вот что:
    к маме не хотим уехать-потому, что ее нельзя стеснять, а стеснять свекра-который тоже хочет кстати сказать свободы, да еще в его квартире, в его доме, на неважнокаких правах балоны катить и скандалить и притеснять-это святое?
    задумайтесь над этим.
    по сути дела-переступить гордыню и извениться, выразить свои эмоции-у меня переутомление, я завожусь на ровном месте, но тем не менее не люблю когда происходит тото (в чем там инцидент) без перехода на личности. давайте условимся так то и такто. это будет и как извинение и как покояние и как решение проблемы. это если принципиально. если не принципиально-забить, закрыть глаза и забыть. а в след раз переступить через себя и высказать в более мягкой форме-как описано выше мною.

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    всю ветку не читала, но резануло вот что:
    к маме не хотим уехать-потому, что ее нельзя стеснять, а стеснять свекра-который тоже хочет кстати сказать свободы, да еще в его квартире, в его доме, на неважнокаких правах балоны катить и скандалить и притеснять-это святое?
    у мамы своя ситуация, которую тоже знать надо, но можно и к ней ежели чего...
    а свекра в свое время сын пожалел (и жалеет до сих пор) и переехал к нему из мск жить, дабы он один не жил. так что мы его не стесняем - это точно!с его характером итак на старости лет один почти остался
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8