+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: "Тараканы" и вопросы

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

"Тараканы" и вопросы

Девочки, помогите разобраться.
    В общем-то имеем сильно долгожданну беременность без дня 22 недели, отличное самочувствие и "таракана"!
    У меня аномалия строения матки - двурогая. Перегородка до шейки. Шейка двойная.
    т.е. (как я понимаю) ребенку ТАМ места ровно в 2 раза меньше, чем нужно. Наверное аналогию можно провести с вынашиванием двойни.
    "Таракан" - моя боязнь преждевременных родов.
    Причем роды на 34-36 неделе уже не так сильно пугают.
    Боюсь ДО 30 недель.
    Отсюда воросы:
    1. Как можно отследить, что ребенку реально тесно?
    2. Как можно отследить состояние шейки? На УЗИ была в 16 и 4 - все закрыто. Иду к Те в эту субботу - будет 22 и 4. Врач ТУДА не лазила с 9 недель (когда мазок брала). А следующее плановое будет только в 32 недели? Что делать в промежутке (ЦЕЛЫХ 10 недель!!!)
    3. Что можно сделать в повседневной жизни для продления ношения?

Тонус никогда не ставили (даже на совсем раннем сроке).
    Врача пока не спрашивала. Я ведусь в обычной ЖК. Врач позитивная, но прием заключается в стандартных вес-объем живота-высота дна матки-сердцебиение плада-новые направления на кровь-мочу.
    В след. раз иду к ней 25го. Буду пытать на эту тему. Но не думаю, что она мне сильно много скажет.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    мне кажется твой таракан вообще нелогичен. матка имеет свойства растягиваться. та полость где по идее мог быть второй ребенок - пуста - и не мешает матке растягиваться. т.е. по сути у тебя большой наполненный водой мешок с плавающим там ребенком и рядом пустой сдутый целофановый пакетик. ссори за образность с чего бы начаться преждевременным родам то?
    если бы вторая полость тоже была наполнена водой, мешала бы, давила, так она ж наверняка пустая не парься
    =======

Объясняю логику: имеем воздушный шарик. Он растягивается до определенного размера.
    А теперь представляем, что внутри шарика имеется перегородка. В итоге одна половинка шарика тянется, а вторая "сдутый целофановый пакетик". И пол шарика при всем желании до размера целого не растянется.
    Я в инете рылась. Если бы перегородка не до самой шейки была, и матка выглядела бы как "пол кольца краковской колбасы", ребенок мог бы полукругом понизу лежать, т.е. частично в одном роге, частично в другом. Но у меня до шейки перегордка, и деться ему некуда.
    Он у меня (по моим ощущениям) даже не крутится. Все время головой вверх.
    Он шевелится регулярно. И всегда питнки снизу. А голова сверху, т.к. когда голова шевелится, у меня ощущение, что мне моим кулаком изнутри массаж делают. Такой конкретный шарик движется.
    =======

Спасибо, Тань, за коммент.
    Пятнашка - у меня по прописке. Но я вот в сомнениях, в пятнашку или в 17 (он тоже на недоношенных специализируется + есть выход на врача).
    Судя по инету - 50/50.
    Перегородку удалить нельзя, т.к. это не совсем перегородка. Это полноценный кусок матки.
    Как бы это объяснить...
    У меня почти удвоение тела матки. т.е. еще чуть-чуть, и она бы полностью раздвоилась.
    Щас нарисую...

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Объясняю логику: имеем воздушный шарик. Он растягивается до определенного размера.
    А теперь представляем, что внутри шарика имеется перегородка. В итоге одна половинка шарика тянется, а вторая "сдутый целофановый пакетик". И пол шарика при всем желании до размера целого не растянется.
    Я в инете рылась. Если бы перегородка не до самой шейки была, и матка выглядела бы как "пол кольца краковской колбасы", ребенок мог бы полукругом понизу лежать, т.е. частично в одном роге, частично в другом. Но у меня до шейки перегордка, и деться ему некуда.
    Он у меня (по моим ощущениям) даже не крутится. Все время головой вверх.
    Он шевелится регулярно. И всегда питнки снизу. А голова сверху, т.к. когда голова шевелится, у меня ощущение, что мне моим кулаком изнутри массаж делают. Такой конкретный шарик движется.
    хм, не знала что так бывает. ссори тогда
    =======

http://www.hlopoty.ru/vb/attachment....achmentid=9355
    Короче, на 1 - нормальная, на 2 - с перегородкой, на 3 - мой вариант. Между двумя полостями - куча "мяса".
    В случа, если мне будут делать КС - рубец будет на одном роге. Объядинять их - это исполосовать всю матку. Боюсь в этом случае про вторую Б придется забыть.
    =======

Кстати, я почти не набираю. Но ребенок крупный изначально - в папу!
    У меня на 15 ДПО ХГЧ был уже 539. И тенденция сохраняется.
    Он "ест" меня. У меня на сейчас + 4.5 кг. А дете по весу опережает норму.
    У мужа в семье дети меньше 4100 не рождаются...
    Вот я и заморачиваюсь...
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Сорри, по тебе не подскажу, а по размерам - мой муж родился 4000 кг, его сестра 4500 - все обещали крупного ребенка, но по УЗИ в 24 недели мы шли по нормам, в 32 недели было на 30-33 недели (разные части по разному), родила в итоге 3200/53 см

А да, сейчсас у меня срока как у тебя примерно - прибавка 6 кг, но я диет не соблюдаю никаких- ем все что хочется и когда хочется, токса почти не было, потери веса тоже
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Слушай, я ни в коем разе не специалист, но если это не одна матка, поделенная надвое, а практически две целиковых матки - что помешает той матке где ребенок, нормально расти-растягиваться? Ведь вторая матка значит не растет и места особо не занимает, нет? Но это мои чисто теоретические предположения, в остальном +1 к Тане - тебе надо консультироваться со сециалистами, при том со специалистами, имеющими опыт именно таких случаев. Я бы как минимум сходила к Тё или Воеводину, съездила на Опарина. Ну и береги себя и верь в хорошее!
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    точно по всем вопросам не знаю, но у моей подурги двурогая...у нее 3ое детей, первый - ер, второй и третий - кс., в первые роды матка сильно пострадала, перед вторым кс - зашивали там на каком то сроке(там свои были показатели не связанные с двурогостью), но все беременности в срок....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>