-
иммунолог перед привиками: сходить или забить?
роюсь тут в дебрях форума, понять пытаюсь насколько важно посещение иммунолога перед вакцинацией.
я так понимаю, что в идеале надо прийти к иммунологу, сдать анализы на антитела (на старом форуме кажется Кузькина мать писала, что они так делали), потом прививались, потом опять анализы на антитела. но вот в условиях ограниченности ресурсов, можно ли "забить" на этот этап?
я вроде как поняла, многие просто сдавали все анализы, а потом шли в центр вакцинации, где их предварительно смотрел доктор и делали прививку (т.е. национальный календарь прививок, но сдвинутый как правило по времени, ну и импортными вакцинами).
супер-иммунолог это как дополнительная перестраховка от последствий?с одной стороны не хочу экономить на здоровье ребенка, но с другой эти анализы на антитела удовольствие недешевое.
либо как думаете о таком варианте: делаем мы коклюш+дифтерия+столбняк, о котором я собсна сейчас и задумалась, а потом сдаем анализы на антитела и спрашиваем, чего и когда нам делать дальше (немножко съэкономим)?
=======
можно просто Юля
-