-
Какой должен быть настрой на роды?
Либо я знаю, что будет больно, но стерплю, либо наоборот больно не будет?
Как себя настраивать?
Дочитала Сирсов, вся книга спокойная-преспокойная, а про роды прям так и пишут, что очень больно, что сил не будет, что когда головка проходит, то ваще капец и все в таком духе.
-
-
Ну имхо с первой беременностью можно себе внушить любой настрой) типа будет больно, но терпимо) , а вот со второй беременностью обмануть себя и внушить не получится)Кстати когда головка идет не больно)
-
-
-
-
А ты не пытайся себя ни на что настраивать. Все будет так как будет.
И +1 к Матильде про любопытно
=======
-
-
Большинству женщин все же больно, но вполне терпимо,хотя я знаю одну девочку, которая два раза рожала вообще как кошка, боли не было по ее словам. По себе могу сказать, что в первые роды тянуло примерно как при М, про вторые умолчу пока
По мне, лучше уж настроить себя на то, что будет больно, чем настроить на отсутствие боли и потом быть неготовой к ней.
=======
-
-
Настрой я думаю,что должен быть только позитивный и положительный,а вот как пройдут роды надо быть готовой ко всему,к сожелению никто же тебе этого не может сказать,да и ты сама этого не можешь знать,поэтому и бояться то особо не стоит.и понятие боли у всех тоже разное,одному человеку больно когда палец порежет,а другому терпимо ,когда и руку сломает,так что все относительно.и роды такая вещь,ну да бывает,что приходиться пострадать,потерпеть,помучиться,но результат того стоит,все через это проходят и это не какие то нетерпимые адские мучения,это нормальная естественная природы,было б ужасно больно,думаю люди не соглашались бы на второго,третьего ребенка.так что считаю,что все терпимо ип конечно все зависит еще от тебя и твоего организма.
=======
-
-
мне было не страшно, в родах не больно, а тяжело- как будто шла на сотый этаж пешком))..как только плаценту родила - сказала хочу еще прям завтра...врачи поржали
но я до сих пор думаю так же....
но конечно процесс естесственный и может быть все что угодно и боль у всех разная и по разному ее воспринимают...
но вцелом надо думать о хорошем
=======
-
-
-
-
у меня пол часа схваток были жуткие
на мой взгляд тогда и я выпросила анастезию. потуги с прорезыванием головки вообще фигня 
но я шла с настроем что у меня все пройдет легко и с улыбкой.
мама когда меня рожала - говорит было совсем не больно, но у нее пузырь прокалывали на полном раскрытии и сразу на потуги. у меня до того как воды отошли тоже улыбка с лица не сходила...
=======
-
-
Не буду врать, что не больно. Но боль терпимая, и как при М,но очень сильная и идёт по нарастанию.
Когда начинает тужить,там уже не больно.
А вообще когда роды начнутся тебе уже будет плевать на настрой, там будет процесс идти.
-