+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Какой должен быть настрой на роды?

piccola offline Старожил piccola 50
    ну не знаю как там больно когда проходит головка, я это не чувствовала, как и потуг, а вот схватки огого оказались у меня. но все это индивидуально, у каждой свой болевой порог. так или иначе это естественный процесс..не ты первая не ты последняя.все будет ок, на это и настраивайся
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    роды - это возможность понять свой организм, понят, и принять себя такой, какая ты есть.
    как говоил Штирлиц, в родах ты будешь говорить только на своем языке.
    Не поняв это, не поймешь о себе многого.

Просто относись к родам как к возможности побыть наедине со своим телом, прислушаться к нему, как оно переживает боль, как оно делает что-то помимо тебя и желания мозга, отпустить его на свободу, делать то, что впервые в жизни хочется только тебе - петь, выть, лежать, скакать, танцевать, феном жопу греть..

именно в родах тебе простят все, что ты сделаешь))) покусаешь мужа, наорешь трехэтажным матом на акушерку, откакаешься (простигоссподи) на врача и будешь неприлично вилять задом в позе рака в период брачных игр.

понимаешь - это просто такой вот пассаж твоего тела, никуда не уйдешь, так хоть проживи достойно, так, как захочется)
    у меня другого настроя никогда не было - новый опыт, просто узнать о себе что-то новое.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Больно палец порезать. А рожать это многочасовые непрекращающиеся муки. Когда тужит вообще трындец, казалось, что меня разорвет на части, ну а тужиться да, уже не больно.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Отнесись к родам как к работе, которую нужно сделать максимально хорошо. Думать о ребенке, держать себя когда надо в руках, а не зацикливаться на боли. Боль временна, зато потом получишь свой приз))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    скакать, танцевать, феном жопу греть..
    ааааа, я ржу не могу, Надя, спасибо!!!!!!!!!!

По теме - мне кажется лучше настраиваться что это больно и тяжело, а потом порадоваться, если все легко пройдет, чем думать что это так, ерунда.
    Плюс все сильно зависит от твоего болевого порога. Как ты переносишь боль?

Да, будет тяжело, но оно того стоит. И если ты настраиваешься на ЕР без анестезии - это одно, а если на эпидуралку - другое. Плюс в том, что эта боль быстро забывается, особенно когда видишь РЕЗУЛЬТАТ
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    А вообще я не могу вспомнить как больно, ну то есть, больно конечно, но например сейчас зубную боль или боль при М в голове воспроизвести могу, а боль при родах нет. Здоровые нормальные роды это физиологический процесс и от этой боли еще никто не умирал.
    На первые роды я шла неподготовленная совсем, мы с мужем ничего не читали, не смотрели и на курсы не ходили. Я только себя настраивала что все через это проходят и иначе никак. У меня не было установок, что я не буду просить анестезии, и когда резко пошли схватки сильные почти по минуте, попросила эпидуралку. Вторые рода шли с более плавным нарастанием схваток, я психологически успевала к ним подготовиться и обезболивание не понадобилось.
    Удачи вам)))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    а про роды прям так и пишут, что очень больно, что сил не будет, что когда головка проходит, то ваще капец и все в таком духе.
    Ну вообще при правильных естественных родах вся боль идёт до полного раскрытия, после раскрытия (когда тужит) боли уже и нет почти. По крайней мере, у меня было именно так, как учили на курсах.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    правда все это с одной оговоркой - роды никто не стимулировал.
    Если была стимуляция, небо покажется с овчинку. И такие роды - медицинская процедура, идущая по совсем другим законам, чем описаны в нормальных книжках.
    +1
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Мне кажется не зная что это такое на это невозможно настроится. Такого в жизни ты не испытывала - ни по боли, но по радости после родов. Это отдельное событие не похожее ни на что на свете... И его нужно просто пережить. Как когда-то давно наша форумчанка сказала, что это как гора, которую тебе нужно преодолеть на своем пути и нет способа ее обойти, только перелезть, с трудом, с усилиями, с воплями, с болью... Но когда ты ее пройдешь - ты испытаешь тааааакое облегчение, ты будешь так гордиться собой и не верить в то, что ТЫ ПЕРЕЖИЛА РОДЫ...
    Просто настраивайся на сложную работу. Такую, которой в твоей жизни еще не было...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А сейчас я уже тоже далеко от горы... и похоже больше на нее не вернусь...
    Так может "рюкзак" на пузо, и вперед, в горы? )))

Про изменение отношения к родам со временем классно написала... так оно пожалуй и есть...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>