+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Какой должен быть настрой на роды?

Свояшечка Гость

Какой должен быть настрой на роды?

Либо я знаю, что будет больно, но стерплю, либо наоборот больно не будет?
    Как себя настраивать?

Дочитала Сирсов, вся книга спокойная-преспокойная, а про роды прям так и пишут, что очень больно, что сил не будет, что когда головка проходит, то ваще капец и все в таком духе.

Halima offline СуперСтар Halima 10
    Ну имхо с первой беременностью можно себе внушить любой настрой) типа будет больно, но терпимо) , а вот со второй беременностью обмануть себя и внушить не получится)Кстати когда головка идет не больно)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А ты сама по натуре какой человек? Мы же тебя под анонимом не знаем? Тебе во что хочется верить?
    И вообще, ты до самих родов шифроваться будешь, да? ) интересно же
    А так тебе везет. Пока что можно себя в чем угодно убедить
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мне было не страшно, в родах не больно, а тяжело- как будто шла на сотый этаж пешком))..как только плаценту родила - сказала хочу еще прям завтра...врачи поржали
    но я до сих пор думаю так же....
    но конечно процесс естесственный и может быть все что угодно и боль у всех разная и по разному ее воспринимают...
    но вцелом надо думать о хорошем
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    я всю беременность убеждала себя, что рожать не больно и даже приятно
    в ночь перед родами прочла у Сирзов, что схватки менее болезнены если стоять в позе кошки или ходить, но не лежать (мне это очень помогло, я практически не лежала).
    рожала без обезболивающих и анестезии, могу сказать, что рожать не больно, и схватки вполне себе терпимы, надо правильно продыхивать (или может мне не было больно, т.к. меня стимульнули). и ещё меня на позитив Юля (Руза) настроила
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    у меня пол часа схваток были жуткие на мой взгляд тогда и я выпросила анастезию. потуги с прорезыванием головки вообще фигня

но я шла с настроем что у меня все пройдет легко и с улыбкой.

мама когда меня рожала - говорит было совсем не больно, но у нее пузырь прокалывали на полном раскрытии и сразу на потуги. у меня до того как воды отошли тоже улыбка с лица не сходила...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Не буду врать, что не больно. Но боль терпимая, и как при М,но очень сильная и идёт по нарастанию.
    Когда начинает тужить,там уже не больно.
    А вообще когда роды начнутся тебе уже будет плевать на настрой, там будет процесс идти.

piccola offline Старожил piccola 50
    ну не знаю как там больно когда проходит головка, я это не чувствовала, как и потуг, а вот схватки огого оказались у меня. но все это индивидуально, у каждой свой болевой порог. так или иначе это естественный процесс..не ты первая не ты последняя.все будет ок, на это и настраивайся
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    я настраивалась (да и курсы настраивали) на естественные роды, в которых врач может быть необходим только в экстренном случае, а все остальное женщина МОЖЕТ сделать сама, и сделать хорошо поэтому меня очень радовало, что врач заходила всего пару раз на схватках, чтобы проверить раскрытие. и вернулась окончательно ко мне с акушеркой, когда уже надо было тужится на кресле. зато муж был со мной все время, и настроен (курсы его тоже отлично настроили ) он был гораздо лучше меня - делал массаж, напоминал про дыхание и т.п. т.к. у меня сначала отошли воды, то когда начались схватки, были просто искры из глаз. т.ч. никто меня не убеждал, что это не больно, и поэтому боль не была для меня неожиданностью, хотя и была гораздо сильнее, чем при М (как многие описывают), но моя убежденность, что я смогу и это преодолеть на позитиве очень мне помогла. ну и знания, почерпнутые в йоге, тоже очень пригодились, т.к. вместо концентрации на боли я медитировала на раскрывающийся цветок лотоса короче, хоть пару раз в процессе и жалела себя, но всего на секунду. еще имхо очень помогало больше думать о малыше, чем о себе - ему ведь еще сложнее. но если верить в него, в себя, все получится! вот так мы и обошлись без анастезии и всяких вмешательств. имхо очень многое зависит от настроя самой женщины!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Думаю, что заранее настраиваться на что-то смысла большого нет). Ну это я так считаю, как человек, не готовившийся заранее к родам. После первых родов я была практически уверена, что в следующий раз попрошу эпидуралку, и даже сомневаться не буду. А в итоге все сложилось так, что второй раз родила без обезболивания, и даже когда там, на месте, поняла, что у меня его не будет, не испугалась и не расстроилась. Просто приняла это как должное (меня врач отговорила), и все прошло нормально. Во время родов голова как-то иначе начинает работать, факт. Но заранее она так работать все равно не начнет, скорее всего)). Просто думай, что все будет хорошо, что эту боль можно вытерпеть, иначе человечество б вымерло давным-давно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>