-
Какой должен быть настрой на роды?
Либо я знаю, что будет больно, но стерплю, либо наоборот больно не будет?
Как себя настраивать?
Дочитала Сирсов, вся книга спокойная-преспокойная, а про роды прям так и пишут, что очень больно, что сил не будет, что когда головка проходит, то ваще капец и все в таком духе.
-
-
Ну имхо с первой беременностью можно себе внушить любой настрой) типа будет больно, но терпимо) , а вот со второй беременностью обмануть себя и внушить не получится)Кстати когда головка идет не больно)
-
-
-
-
мне было не страшно, в родах не больно, а тяжело- как будто шла на сотый этаж пешком))..как только плаценту родила - сказала хочу еще прям завтра...врачи поржали
но я до сих пор думаю так же....
но конечно процесс естесственный и может быть все что угодно и боль у всех разная и по разному ее воспринимают...
но вцелом надо думать о хорошем
=======
-
-
-
-
у меня пол часа схваток были жуткие
на мой взгляд тогда и я выпросила анастезию. потуги с прорезыванием головки вообще фигня 
но я шла с настроем что у меня все пройдет легко и с улыбкой.
мама когда меня рожала - говорит было совсем не больно, но у нее пузырь прокалывали на полном раскрытии и сразу на потуги. у меня до того как воды отошли тоже улыбка с лица не сходила...
=======
-
-
Не буду врать, что не больно. Но боль терпимая, и как при М,но очень сильная и идёт по нарастанию.
Когда начинает тужить,там уже не больно.
А вообще когда роды начнутся тебе уже будет плевать на настрой, там будет процесс идти.
-
-
ну не знаю как там больно когда проходит головка, я это не чувствовала, как и потуг, а вот схватки огого оказались у меня. но все это индивидуально, у каждой свой болевой порог. так или иначе это естественный процесс..не ты первая не ты последняя.все будет ок, на это и настраивайся
=======
-
-
я настраивалась (да и курсы настраивали) на естественные роды, в которых врач может быть необходим только в экстренном случае, а все остальное женщина МОЖЕТ сделать сама, и сделать хорошо
поэтому меня очень радовало, что врач заходила всего пару раз на схватках, чтобы проверить раскрытие. и вернулась окончательно ко мне с акушеркой, когда уже надо было тужится на кресле. зато муж был со мной все время, и настроен (курсы его тоже отлично настроили
) он был гораздо лучше меня - делал массаж, напоминал про дыхание и т.п. т.к. у меня сначала отошли воды, то когда начались схватки, были просто искры из глаз. т.ч. никто меня не убеждал, что это не больно, и поэтому боль не была для меня неожиданностью, хотя и была гораздо сильнее, чем при М (как многие описывают), но моя убежденность, что я смогу и это преодолеть на позитиве очень мне помогла. ну и знания, почерпнутые в йоге, тоже очень пригодились, т.к. вместо концентрации на боли я медитировала на раскрывающийся цветок лотоса
короче, хоть пару раз в процессе и жалела себя, но всего на секунду. еще имхо очень помогало больше думать о малыше, чем о себе - ему ведь еще сложнее. но если верить в него, в себя, все получится! вот так мы и обошлись без анастезии и всяких вмешательств. имхо очень многое зависит от настроя самой женщины!
=======
-
-
Думаю, что заранее настраиваться на что-то смысла большого нет). Ну это я так считаю, как человек, не готовившийся заранее к родам. После первых родов я была практически уверена, что в следующий раз попрошу эпидуралку, и даже сомневаться не буду. А в итоге все сложилось так, что второй раз родила без обезболивания, и даже когда там, на месте, поняла, что у меня его не будет, не испугалась и не расстроилась. Просто приняла это как должное (меня врач отговорила), и все прошло нормально. Во время родов голова как-то иначе начинает работать, факт. Но заранее она так работать все равно не начнет, скорее всего)). Просто думай, что все будет хорошо, что эту боль можно вытерпеть, иначе человечество б вымерло давным-давно.
=======
-