+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Какой должен быть настрой на роды?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Думаю, что заранее настраиваться на что-то смысла большого нет). Ну это я так считаю, как человек, не готовившийся заранее к родам. После первых родов я была практически уверена, что в следующий раз попрошу эпидуралку, и даже сомневаться не буду. А в итоге все сложилось так, что второй раз родила без обезболивания, и даже когда там, на месте, поняла, что у меня его не будет, не испугалась и не расстроилась. Просто приняла это как должное (меня врач отговорила), и все прошло нормально. Во время родов голова как-то иначе начинает работать, факт. Но заранее она так работать все равно не начнет, скорее всего)). Просто думай, что все будет хорошо, что эту боль можно вытерпеть, иначе человечество б вымерло давным-давно.
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Первый раз я думаю, что себя можно настроить на спокойный лад. Я вот думаю меня мой разум защищал от того, что бы не сходить с ума. Я почему-то к родам была уверена, что это больно, но переживаемо. Я смотрела на людей, которые шли мне на встречу и думала, что вот их тоже кто-то родил и всех нас родили. И рожает женщина не по одному разу. Значит все можно пережить! Вообщем в первый раз не так страшно.
    Все мои подруги как один после родов твердили, что все забыть можно и лишь ходить беременной и первые три месяца ребенкиных это очень тяжело. Но они больше не собирались рожать.
    Я же собиралась.

НО вот второй раз тяжелее настроиться. Теперь я знала, что это такое. Я даже кажется сознательно отодвигала момент следующей беременности. Искала отговорки. Но желание иметь еще ребенка пересилила мой страх перед родами.

Первый и второй раз я пережила без обезболивания.
    В первые роды я прочитала про то, что при боли у нас выделяется гормон, который помогает справляться с ней и маме и малышу. А если есть обезболивание, то мозг не посылает импульсы на выделение этого гормона (ну или в меньших количествах он выделяется). И в первый раз я смогла взять себя в руки.
    А второй раз я честно была готова согласиться на обезболивание, но оказалось что уже было поздно и через пол часа я родила.

Так что просто пожелаю удачи и правильного настроя!
    Просто подумай, что нет в жизни большего счастья чем держать на руках своего кроху.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    А мне наоборот на вторые роды было проще идти, чем на первые. Как-то уже все знаешь, что да как, знаешь свой организм, знаешь, к чему готовиться! Все-таки курсы - курсами, а твои личные роды - это только твои роды. Во второй раз было проще! И конечно, мужа надо брать!!! Самый лучший помощник в родах!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А мне наоборот на вторые роды было проще идти, чем на первые. Как-то уже все знаешь, что да как, знаешь свой организм, знаешь, к чему готовиться! Все-таки курсы - курсами, а твои личные роды - это только твои роды. Во второй раз было проще! И конечно, мужа надо брать!!! Самый лучший помощник в родах!!!
    +100 про мужа
    Хотя тоже каждому свое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр