+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Какой должен быть настрой на роды?

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Первый раз я думаю, что себя можно настроить на спокойный лад. Я вот думаю меня мой разум защищал от того, что бы не сходить с ума. Я почему-то к родам была уверена, что это больно, но переживаемо. Я смотрела на людей, которые шли мне на встречу и думала, что вот их тоже кто-то родил и всех нас родили. И рожает женщина не по одному разу. Значит все можно пережить! Вообщем в первый раз не так страшно.
    Все мои подруги как один после родов твердили, что все забыть можно и лишь ходить беременной и первые три месяца ребенкиных это очень тяжело. Но они больше не собирались рожать.
    Я же собиралась.

НО вот второй раз тяжелее настроиться. Теперь я знала, что это такое. Я даже кажется сознательно отодвигала момент следующей беременности. Искала отговорки. Но желание иметь еще ребенка пересилила мой страх перед родами.

Первый и второй раз я пережила без обезболивания.
    В первые роды я прочитала про то, что при боли у нас выделяется гормон, который помогает справляться с ней и маме и малышу. А если есть обезболивание, то мозг не посылает импульсы на выделение этого гормона (ну или в меньших количествах он выделяется). И в первый раз я смогла взять себя в руки.
    А второй раз я честно была готова согласиться на обезболивание, но оказалось что уже было поздно и через пол часа я родила.

Так что просто пожелаю удачи и правильного настроя!
    Просто подумай, что нет в жизни большего счастья чем держать на руках своего кроху.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    А мне наоборот на вторые роды было проще идти, чем на первые. Как-то уже все знаешь, что да как, знаешь свой организм, знаешь, к чему готовиться! Все-таки курсы - курсами, а твои личные роды - это только твои роды. Во второй раз было проще! И конечно, мужа надо брать!!! Самый лучший помощник в родах!!!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А мне наоборот на вторые роды было проще идти, чем на первые. Как-то уже все знаешь, что да как, знаешь свой организм, знаешь, к чему готовиться! Все-таки курсы - курсами, а твои личные роды - это только твои роды. Во второй раз было проще! И конечно, мужа надо брать!!! Самый лучший помощник в родах!!!
    +100 про мужа
    Хотя тоже каждому свое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр