+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Какой должен быть настрой на роды?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А мне теперь интересно, как это рожать ребёнка когда он идёт головкой вперёд, а не попой к верху))) Думаю,что и во второй раз будет именно так)

Свободная птица без пароля Гость
    вот сижу, читаю...и мне ужасно грустно, что у меня будет только кесарева из-за многочисленных рубцов на матке!(((
    так хотелось бы родить самой!!!!!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Думаю намного легче и приятнее ))

А ты прямо сама рожала попой вперед? а ты рассказ про роды писала?
    Да сама рожала. Поехала специально в Дубну, так как там брались. А в Дмитровском кесарить хотели.И рассказ писала.

Andromeda offline Старожил Andromeda 10
    Правильно тут заметили, что не перескажешь всего, что подразумевают роды. Поэтому просто вставлю художественный кусочек, который лично мне очень нравится))

Женщина в родах учится сначала сопротивлению, а позже примирению. Она учится не разумом, а всем организмом. Рациональный ум растворяется в чистом опыте беспощадных схваток, каждая из которых укрепляет и усложняет ее любовь к ребенку. Начало родов оптимистично и дает уверенность в себе, надежду в преодолении трудностей. Жизненная сила помогает женщине усиленными схватками. И дает боль, которая кажется невыносимой до тех пор, пока роженица не начнет с ней работать. Жизненная сила идет на несколько шагов вперед и прибавляет огонь в тот момент, когда женщина решит, что уже поняла тайну преодоления. Вскоре она доходит то такого состояния, что теряет всю веру в себя, в мужа, в Бога… доходит до края пропасти и убеждается в своей гибели… и начинает падать, и паникует, и гневится, и дерется, и быстро дышит. И кажется, так может продолжаться целую вечность. И неожиданно, на вершине невозможного она внезапно засыпает. В тишине можно даже услышать храп. Когда женщина открывает глаза для последнего этапа, они широкие, спокойные, не из мира сего, они смотрят вперед, но видят что-то глубоко внутри, и женщина задает вопросы как ребенок, уже без страха, а с любопытством.
    И видно, что она снова обрела веру, и чувствует это гораздо полнее. Это преображение. Это – последний этап смерти эго девушки, и начало рождения матери. Появляются черные волосенки нежной головы, затем спящие глаза и толстые щечки. Через несколько мгновений женщина разделится надвое и почувствует первые мучительные боли любви, ради которых она готова умереть.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (20.01.2012)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Я настраивала себя на максимальную, насколько это возможно в рд, естественность процесса. Сразу обговорила с врачом, что никакого обезболивания не предлагать (она слегка саркастически к этому отнеслась, типа многие так говорят, а потом сами просят, но после родов хвалила очень, что смогли без обезболивания обойтись). Еще был настрой сделать все от меня зависящее, чтобы облегчить дочке дорогу в этот мир))) я считаю, что у меня получилось. На схватках кстати лично мне комфортнее было либо лежать в позе эмбриона, либо пузо теплым душем поливать))
    =======

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    На самом деле терпеть боль, когда нет возможности получить анестезию, НАМНОГО легче, чем когда вариант анестезии есть...
    Потому что в первом случае ищешь способы пережить боль, и они находятся, а во втором - борешься с желанием попросить о помощи и ждешь этой помощи. И это только усиливает боль.
    вот точно, пока не предложили обезболить я как-то еще держалась. потом правда когда анестезиолог уже нащупывал куда иголку воткнуть, я все хотела сказать "стойте!", но так и не сказала((( я вот кстати до сих пор понять не могу, то ли меня не успело обезболить, то ли боль такая адская была, но сильно мне не полегчало после укола, если не считать того, что меня начал бить озноб, а так как до этого я просто умирала от жары в этой жуткой одноразовой синтетической сорочке, это было просто счастьем
    =======

можно просто Юля

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    Может тебя утешит, что я - главный форумский радетель естественности - не согласилась на анестезию, кесарево и продажу души дьяволу - исключительно потому, что рядом не было дьявола, с которым можно было подписать этот договор Если бы был - подписала.
    Но я подозревала это, поэтому перекрыла себе пути к отступлению на корню - я рожала дома, где нет кесаревых и анестезии... хотя в какой-то момент я уже начала собираться в роддом, и мне было пофигу как я буду объяснять это на форуме...
    утешило))) еще меня немножко утешает то ,что я помнится согласилась, основываясь на рекомендации в книжках, что если прогнозируют долгие роды, то возможно лучше обезболиться, чтобы отдохнуть, поспать там
    =======

можно просто Юля

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Больше читай, сходи на экпресс-курсы пророды - тоже хорошо, расскажут подробно, научат дышать и не бояться.
    От себя скажу - мне повезло, роды были без отклонений критических, но быстрые (первые 5 часов, вторые в течении часа, каждые на 43 неделе). Оба раза я даже не кричала ни разу, все как-то было в пределах терпения.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Больше читай, сходи на экпресс-курсы пророды - тоже хорошо, расскажут подробно, научат дышать и не бояться.
    От себя скажу - мне повезло, роды были без отклонений критических, но быстрые (первые 5 часов, вторые в течении часа, каждые на 43 неделе). Оба раза я даже не кричала ни разу, все как-то было в пределах терпения.
    а можно отсюда поподробнее? )))) у меня первые роды были 5 часов от начала схваток, 6 от отхода вод. очень боюсь, что вторые будут сильно стремительными...ты со вторым в РД заранее ложилась?
    сорри за офф.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Настрой должен быть БОЕВОЙ!!!!!
    И главное внуши себе мысль, что ты идешь не на роды, а на встречу с Лялькой!!!!
    Не бойся ничего, это не больно и все быстро-быстро забудится.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 20.01.2012 в 09:26.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>