Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Какой должен быть настрой на роды?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    честно сказать, не уверена, что настрой имеет сколь-нибудь существенное значение. решающее значение имеет все же физиология и стечение обстоятельств - как ребенок лежит к моменту родов, включая положение пуповины, как процесс родов конкретно у тебя пойдет, какова эластичность твоих тканей, и т.п. это все заранее не узнаешь, но именно это может в корне поменять течение твоих родов.

я вот вообще не боялась перед первыми родами. такого как Таня Лукаво написала, что типа стоишь на горе, смотришь вниз и боишься, не было. у меня было что-то типа "сижу-занимаюсь своими делами и даже не подозреваю, что я на горе и надо ехать вниз".

роды начались, у меня даже помню настроение такое стало праздничное, типа а мне слабО что ли, вот щас как поеду и рожу, че я дура что ли, родить не смогу?)) вот буквально такие мысли были. но судьба и/или случай распорядились иначе. не буду здесь писать подробности, и оговорюсь, что мой случай - это крайне неудачное стечение 2 самих по себе редких обстоятельств.

я знаю девочек, которые были очень позитивно настроены, но у них родовая деятельность просто останавливалась и все заканчивалось экстренным КС. я знаю девочек, которые очень боялись, но процесс пошел нормально, и они родили нормально, и были готовы второго хоть сразу же рожать.

т.е. главное в родах по-прежнему зависит не от настроя и воли женщины. рожает не мозг, а тело.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.01.2012 в 16:56.

Древовидный режим