я кстати купила в метро какую то дешевую, как написано на пачке, японскую пасту. Стоила около 35 р) Написано, что с 6 мес. С фруктовым ароматом, на вкус как жвачка)
Похоже на то ,что эмаль скалывается и обнажился дентин,диагнозами стращать не буду,тем более фото это одно,а надо реально посмотреть и потрогать все.
Там и на нижних зубах вся эмаль поражена тоже.
Про то,что это травма и т.д меньше всего надо думать. Как говорится,когда польза от лечения превышает,то все остальное не важно.
Срочно идти к врачу и желательно не в частную клинику,а в стоматкомплекс на Вучетича,звоните и проситесь к профессору Кисельниковой. Она еще принимала в клинике "Ме**ди" на Покровке,кстати.
Ёлка (20.01.2012)
+1..у нас такое на передних зубках только все твердили про кариес и серебрение...отказалась и только Кисельни*кова меня поддержала с отказом от серебрения и прописала гель рокс с минералами, ну и наблюдение раз в пол года..
но мы были в Ме*ди, дорого там..лучше попробовать на Вучетича к ней...
Ёлка (20.01.2012)
Мы недавно только начали "чистить". Сажаем в ванну, вручаем щетку, он какое-то время сам ее мусолит, типа чистит, а потом когда моем его с мужем, проходимся щеткой сами по его зубам. Но не дает особенно у него полазить, а через истерики мне казалось неправильным. Ждала что сам дозреет-дорастет.
Чистим пока без пасты. Наверное, надо было больше уделять внимания этому вопросу.
Записались сегодня на 19 часов в местную детскую стоматологию на консультацию. Посмотрим что скажут.
Ребенка его зубы вообще не беспокоят.
Зато у меня искарябана вся грудь до ссадин. Пойду вот еще за накладками, надо ж как-то кормить.
Если в стоматологии что-то скажут совсем страшное, попрошу подшлифовать зазубрину немного и подамся на Вучетича на следующей неделе, на консультацию, как раз поедем погостить к бабушке-деду в Москву. Спасибо за наводку.
у девочки в саду по описанию было что-то похожее
мазали каким-то роксовским бальзамом, потом вроде серебрили им
после твоей темки пошла чистить зубы ребенку!
Чистить надо с момента прорезывания первого зуба. И необязательно щеткой,есть салфетки Спифис и "Зубки-чистки",ими поначалу протирают зубы и полость рта.
Детские зубы(молочные) закладываются в беременность,так что вещества из грудного молока на них никак не влияют,на их формирование и закладку в смысле.