- 

мне показалось, что на фото это зубной налет.. У нас было не в такой степени, намного меньше, но похожее, как раз счищали бормашиной в Щелкунчике (детская стоматология). А на нижних зубках, желтоватые пятна их тоже нужно счищать, думаю пока щеткой можно это сделать.. 
Вообще сначала, конечно будут истерики, потому как это вторжение в личное пространство, но если делать это периодически и твердо, говоря, что это нужно и совсем не больно, ребенок быстро привыкнет. Мы и песни пели ,буквой АААА, а я быстро начищала, но ведь просто раз провести щеткой вовсе не достаточно, попробуй начать с салфеток спификс (в аптеках должны быть), в Детях тоже были, просто н знаю какие у вас рядом магазины. Наматываешь на палец и чистишь, прям вот хорошо-хорошо чистишь, они сладенькие, с разными вкусами (яблоко, манго, виноград), но они пропитаны спец растворами, защищающие зубки.
Про кальций, нам врач советовала Эвиталию -внутрь (она как сладенькая сметана), это бактерии, которые надо растворять в молоке (долгий процесс)) и делать примочки из жидкого кальция (внешне): раствор 10% кальция на ватку и завернуть зубки (хотя бы на минуту) эмаль пропитывается кальцием и зубки становятся крепче, делать 10 процедур потом перерыв месяца 2-3 (чтоб не было перебора). Результать у нас был через недельку, на зубках были белые пятнышки (начальная стадия развития кариеса), после кальция они стали как бы прозрачничать (укрепляться). Правда процедуру пропитки кальцием делаю, в дневной сон, когда она засыпает (в первые 20 минут), потом уже сон не такой крепкий. А если так делать, она из ватки кальций высасывает, что не думаю, что хорошо...это ж для эмали надо ))

Последний раз редактировалось Алёнка; 17.01.2012 в 13:51.

=======

- 

Пользователь сказал cпасибо: