+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 76

Тема: У ребенка крошится-разрушается зуб

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Mi uze davno chistim kolgeit doktor zayac. Golubaya na vkus ne ponravilas, berem rozovuy.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У дочери подруги такое. Серебрили- удаляли. Педиатры говорят что бывает. На постоянных зубах не сказывается .

Что делать: случайно- знакомая сына с площадки мама сынишку с крошащимися зубками у гомеопата лечила. Было явное улучшение но чем закончилось не знаю.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ань мы оба рокса плюем, новый жемчуг и клубнику и апельсин
    Я уже не знаю какую покупать
    Есть еще Silka от года до шести, есть Splat.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.01.2012)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    я кстати купила в метро какую то дешевую, как написано на пачке, японскую пасту. Стоила около 35 р) Написано, что с 6 мес. С фруктовым ароматом, на вкус как жвачка)
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Похоже на то ,что эмаль скалывается и обнажился дентин,диагнозами стращать не буду,тем более фото это одно,а надо реально посмотреть и потрогать все.
    Там и на нижних зубах вся эмаль поражена тоже.
    Про то,что это травма и т.д меньше всего надо думать. Как говорится,когда польза от лечения превышает,то все остальное не важно.

Срочно идти к врачу и желательно не в частную клинику,а в стоматкомплекс на Вучетича,звоните и проситесь к профессору Кисельниковой. Она еще принимала в клинике "Ме**ди" на Покровке,кстати.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (20.01.2012)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Блин
    Лен у нас тоже самое.... Только не так сильно... Димка сказал что это камень отваливается... Пойду как я лучше к стоматологу....
    У таких маленьких детей камней НЕТ!
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.01.2012)

Та тоже с трех кот мне советовали???

Ань мы оба рокса плюем, новый жемчуг и клубнику и апельсин
    Я уже не знаю какую покупать

Рокс с липой обычно детям нравится.
    =======

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    мне показалось, что на фото это зубной налет.. У нас было не в такой степени, намного меньше, но похожее, как раз счищали бормашиной в Щелкунчике (детская стоматология). А на нижних зубках, желтоватые пятна их тоже нужно счищать, думаю пока щеткой можно это сделать..
    Вообще сначала, конечно будут истерики, потому как это вторжение в личное пространство, но если делать это периодически и твердо, говоря, что это нужно и совсем не больно, ребенок быстро привыкнет. Мы и песни пели ,буквой АААА, а я быстро начищала, но ведь просто раз провести щеткой вовсе не достаточно, попробуй начать с салфеток спификс (в аптеках должны быть), в Детях тоже были, просто н знаю какие у вас рядом магазины. Наматываешь на палец и чистишь, прям вот хорошо-хорошо чистишь, они сладенькие, с разными вкусами (яблоко, манго, виноград), но они пропитаны спец растворами, защищающие зубки.
    Про кальций, нам врач советовала Эвиталию -внутрь (она как сладенькая сметана), это бактерии, которые надо растворять в молоке (долгий процесс)) и делать примочки из жидкого кальция (внешне): раствор 10% кальция на ватку и завернуть зубки (хотя бы на минуту) эмаль пропитывается кальцием и зубки становятся крепче, делать 10 процедур потом перерыв месяца 2-3 (чтоб не было перебора). Результать у нас был через недельку, на зубках были белые пятнышки (начальная стадия развития кариеса), после кальция они стали как бы прозрачничать (укрепляться). Правда процедуру пропитки кальцием делаю, в дневной сон, когда она засыпает (в первые 20 минут), потом уже сон не такой крепкий. А если так делать, она из ватки кальций высасывает, что не думаю, что хорошо...это ж для эмали надо ))
    Последний раз редактировалось Алёнка; 17.01.2012 в 13:51.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (20.01.2012)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Похоже на то ,что эмаль скалывается и обнажился дентин,диагнозами стращать не буду,тем более фото это одно,а надо реально посмотреть и потрогать все.
    Там и на нижних зубах вся эмаль поражена тоже.
    Про то,что это травма и т.д меньше всего надо думать. Как говорится,когда польза от лечения превышает,то все остальное не важно.

Срочно идти к врачу и желательно не в частную клинику,а в стоматкомплекс на Вучетича,звоните и проситесь к профессору Кисельниковой. Она еще принимала в клинике "Ме**ди" на Покровке,кстати.

+1..у нас такое на передних зубках только все твердили про кариес и серебрение...отказалась и только Кисельни*кова меня поддержала с отказом от серебрения и прописала гель рокс с минералами, ну и наблюдение раз в пол года..
    но мы были в Ме*ди, дорого там..лучше попробовать на Вучетича к ней...
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (20.01.2012)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы недавно только начали "чистить". Сажаем в ванну, вручаем щетку, он какое-то время сам ее мусолит, типа чистит, а потом когда моем его с мужем, проходимся щеткой сами по его зубам. Но не дает особенно у него полазить, а через истерики мне казалось неправильным. Ждала что сам дозреет-дорастет.

Чистим пока без пасты. Наверное, надо было больше уделять внимания этому вопросу.

Записались сегодня на 19 часов в местную детскую стоматологию на консультацию. Посмотрим что скажут.
    Ребенка его зубы вообще не беспокоят.
    Зато у меня искарябана вся грудь до ссадин. Пойду вот еще за накладками, надо ж как-то кормить.
    Если в стоматологии что-то скажут совсем страшное, попрошу подшлифовать зазубрину немного и подамся на Вучетича на следующей неделе, на консультацию, как раз поедем погостить к бабушке-деду в Москву. Спасибо за наводку.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>