+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 76

Тема: У ребенка крошится-разрушается зуб

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150
    Если повредился один зуб кариесом, нужно его обязательно чистить, чтоб кариес не перекинулся на соседние зубки.. Так нам объяснили в клинике. Поэтому важно и чистка, и профилактика протитки зубика.
    =======

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Слушай, мне кажется, что без лечения за 2-3 месяца зубки могут попортиться уже основательно! А про глубокое фторирование вам ничего не говорили? Я своему хотела, но на Вутечича мне сказали, что в нашем возрасте нельзя и посеребрили, а после три врача сказали, что можно было, от него эффект неплохой. Еще не твоем месте я бы гель Рокс повтирала, дочке кариес в стадии пятна убрала год назад, обоим деткам курсы делаю (посмотри на верхние двушки - там такие ярко-белые пятна, кариес так начинается).
    У меня вот создалось впечатление (судя по постам мам, возивших детей на Вучетича), что там активно ЗА серебрение. Прям говорят/настаивают, что это необходимо, чтоб зуба не лишиться, т.к. втирание малоэффективно.
    я одна из таких мамаш) но не жалею, что согласилась на серебрение, т.к. реально вижу, что кариес дальше не прогрессирует и к тому же втирать больлее 5 раз в день гель не смогла бы, т.к. ребенок большую часть времени в саду.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Все, капец.....
    А как в клиниках восстанавливают после серебрения?и пломбы можно ведь было поставить???
    Что значит восстанавливать? Серебрение бором удалять? Может кто и возьмется за хорошие деньги,только это ерунда и неправильно.
    Пломбы в таком возрасте никто не ставит,т.к ор и крики,все вывалится.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёль-ка Посмотреть сообщение
    У меня вот создалось впечатление (судя по постам мам, возивших детей на Вучетича), что там активно ЗА серебрение. Прям говорят/настаивают, что это необходимо, чтоб зуба не лишиться, т.к. втирание малоэффективно.
    я одна из таких мамаш) но не жалею, что согласилась на серебрение, т.к. реально вижу, что кариес дальше не прогрессирует и к тому же втирать больлее 5 раз в день гель не смогла бы, т.к. ребенок большую часть времени в саду.
    Серебрение-хороший метод при множественном кариесе. Когда 1-2 зуба,то можно и гели повтирать.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Что значит восстанавливать? Серебрение бором удалять? Может кто и возьмется за хорошие деньги,только это ерунда и неправильно.
    Пломбы в таком возрасте никто не ставит,т.к ор и крики,все вывалится.
    Ясно, спасибо
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Сходили и мы.
    Диагноз - "бутылочный кариес". Разрушение эмали.
    Сразу спросили - не падал ли на зубы. Такое повреждение, сколы, обычно вызваны механическими воздействиями.
    Падать - не падал. А вот бабка-врачиха из районной ПК, которую мы вызвали под конец недавней болезни, очень активно ему ложкой лезла в рот, разжимая зубы. Возможно она и наковыряла, потому как через день я ощутила сколы на собственной шкуре.

Скол врач немного подшлифовала бормашинкой. Держали всей командой, орал ребенок страшно. И все равно не зашлифовано, царапает, там такой же скол и на зубе рядом, хоть и поменьше.
    Из рекомендаций - традиционное серебрение, но сама же врач его не слишком жалует за небольшую эффективность. Кальций обязательно. Причем лучше тот, что на основе скорлупы. Чистить зубы, не щеткой, а пальцем с бинтом. Щетки таким мелким говорит одно баловство. После кормления грудью давать попить воды, чтобы во рту не было сладкой молочной среды.
    Говорит, что этот кариес очень часто у тех, кто активно сосет ночью. Ночью меньше слюны, молочная среда во рту создает отличный климат для разрушения зубов. И еще такое бывает у деток, которые получали сильные препараты. Антибиотики или что-то похожее. У нас было при рождении.

Ну вот в принципе и не знаю, ехать ли на Вучетича... диагноз понятен. Серебрение не хочу делать. Буду чистить, давать кальций. Через 2-3 месяца на прием повторный.

Кстати, прием был бесплатный. Консультация типа.

Ехать конечно еще на консультацию,непохоже у вас чисто на бутылочный кариес.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Ехать конечно еще на консультацию,непохоже у вас чисто на бутылочный кариес.
    А что еще "в нагрузку" к кариесу может быть?
    к чему мне морально готовиться?
    какие методы лечения могут быть, какие перспективы сохранить эти зубы и впоследствии как это отразится на коренных?

Озвучь, пожалуйста, свое мнение как специалиста. Я почитаю, поизучаю вопрос, чтоб к той же Кис*ельниковой ехать, представляя в каком ключе будет разговор. Чтобы принимать решение не только по словам врача, но и опираясь на некие свои мысли на этот счет.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёль-ка Посмотреть сообщение
    Да уж, они меня так категорично отшили со фторированием, серебрение они больше жалуют. В СМ-клинике, правда, врач тоже больше за серебро была - говорит, своему ребенку серебрила и до смены додержала, хотя все индивидуально, может и просто фторирование помогло бы нам.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    А витамин Д? Наверное, надо давать.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сижу, читаю всякое по теме.
    Блин, ну где была моя голова раньше, а???
    Кусаю локти.
    И ведь все из лучших побуждений. "Не дается малыш врачам, кричит, вырывается, ну ладно, не пойдем в год ко всем специалистам, пройдем только самых явных". "Не дает лезть в рот, ну ладно, не будем настаивать, сам дозреет". Шоб мне пусто было....

Щас вот выясню как нас могут свекры в Москву взять погостить, запишусь к Кисельниково*й.
    Куда лучше проситься? На вучетича или в Меди?
    Нам бы чтобы подход был максимально щадящий, после двух секунд шлифовки бормашиной ребенка трясло весь вечер. Я боюсь, что доверие сына я потеряла сильно, далеко и надолго.

Marinka, а у вас тоже эмаль повреждена и сколы сильные были? И после втирания процесс разрушения остановился?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>