Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 93

Тема: Вопросы по Испании

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    в салоу будете? авиабилеты у кого и почем купили?

по теме:
    1. шмотки - хороший выбор, почти все тоже самое что в москве, тольок намного дешевле, ехать затариваться в барселону, в террагоне есть большой магазин со шмотками, но все равно по сравнению с нашими мегами и т.п. маловат будет))) про аптеки сама послушаю, но они там точно есть (в салоу). алкоголь национальный- сангрия, кава, там пить на жаре прекрасно, с собой везти, думаю, не стоит...
    2. в салоу были в сентябре 2010, цены на продукты чуть ниже московских, покупать лучше в супермаркетах, но они там небольшие... такие обычные курортные супермаркеты)
    4. про экскурсии девочки еще подскажут, но выбирать и ездить на них только с бас плана http://busplana.com/swe/index.html
    по всему горожу стоят их будки. определяйтесь куда хотите и идите покупать к ним. я в щенячьем в восторге от монастыря монтсеррат, парка гауди. фонтаны так себе...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    текс, очередной раз спрошу вот чего:

1.что интересного можно приобрести там? фирмы? магазины? национальные вкусности и продукты? что в аптеке? бады, витамины, таблеточки, что-нить натюрель? алкоголь? что вы привозите домой? что юзаете преимущественно там?
    2.что там с магазами продуктовыми? развиты большие сетевики или большие маркеты? рынки имеются? а цена как на продукты? где что лучше тарить?
    3.шооопииинг!!! цены? где?
    4.что посмотреть? куда поехать, куда податься? ну парк авентура ясно...а так чтобы без детей?

хочу быть во всеоружии...

1. А что ты имеешь ввиду под интересным? одежду?обувь? Цены приятные, есть местные интересные магазины и марки, особенно детские. Шопинг в общем то неплох, если задаться целью, и даже на центр.площади Каталонии можно хорошо оттянуться (именно там я покупала кольцо сваровски за смешные какие то деньги - таких скидок не было в магазине при музее сваровски, испанка перехватила у меня классный купальник кельвин кляйн за смешные 50 евро, эээх. Я люблю испанскую детскую обувь и некоторые марки испанской одежды, но где их искать именно там - не знаю. Вкусности, если ты имеешь ввиду везти домой - хамон конечно, вино. Обязательно везу их апельсины - которые почему то со вкусом сладкого грейпфрута, но я от них без ума. У нас привозные испанские - совсем другие оливковое масло и оливки, сыры хороши.
    2. На курорте магазины даже сетевые совсем небольшие, все крупняки и моллы - в пригороде Барсы, но это только на авто доступно будет. Цены на продукты - приемлемые по сравнению с Москвой, но почему то дороже, чем на том же Тенерифе (хотя казалось бы должно быть наоборот).
    3. Соседние городки - Реус, Террагона (особенно понравился), но это очень рядом, мы после обеденного сна туда ездили, за пару часов можно весь городок обойти неспешным шагом.
    Из глобального и на весь день - гора Монтсеррат (обязательно), музей Дали в Фигейросе (слишком много туристов, мне не понра), замок Галы (класс), Барса - танцующие фонтаны, Монжуик, Саграда Фамилия, с ребенком океанариум, парк Гуэль. В общем минимум на 2 дня.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    текс, очередной раз спрошу вот чего
    Рассказываю, все что знаю

Национальные вкусности:
    Паэлья - рис с морепродуктами или с курицей, иногда и с тем, и с др. Оч. популярное блюдо везде
    Гаспачо - холодный томатнй суп. Оч. хорошо в жару. Мне так понравилось, что сама готовить научилась
    Тортийя - испанский омлет, с помидорами, картошкой и тд. ОЧЕНЬ сытный, и по-моему оч. вкусный
    Хамон - типа нашей вечины. Висят такие огромные свинные ноги везде. Но я это не ем.
    Чуррос - это типа наших пончиков, которые мокают в шоколад Подаются в Чуррориях или могут быть в кафе.
    Туррон - национ. сладость, халва, разная, с орехами/без, разная в общем.
    Сангрия - местное вино.

Что оттуда привозят - оливковое масло, туррон, вино.

Есть крупные сетев. магазины - El Corte Ingles и Mercadona. В 1м продается все подряд, и еда тоже, но он дорогой. 2й - продуктовый, оч. хорошие цены.
    По-моему в каждом городе раз в нед. бывает "приезжающий рынок" - меркадийо. Там вообще цены на еду копеечные. И одежду там тоже продают.

Про шоппинг не подскажу. Это не ко мне. Но ЗАРА это их марка, местная.

Посмотреть Барселону, в первую очередь. Можно на корриду сходить, если хотите. Испанское фламенко тоже стоит увидеть, если вы конечно цените этот вид искусства.
    Последний раз редактировалось Kassy; 12.03.2012 в 00:21.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    в Салоу ага
    билеты купили давно уже, у нас бонусные аэрофлот прямой, не помню уже какая итоговая цена за каждый билет вышла....может в районе 9-10 тыс. не соврать бы....

1. а почему только у басплана покупать?
    2.интересное это я имею ввиду местного производство что-либо. что или у нас не продается или не просто найти.
    3.паэлья в состав кроме риса и курицы/морепродуктов что-то еще входит? яйца, сыр, специи?
    4.гаспачо не острый?
    5.хамон с консервантом (как у нас) не знаете?
    6.вы хамон детям давали?
    7.где узнавать про меркадийо, когда он будет?
    8.а фламенко где увидеть? я так понимаю это надо в рест определенный идти? в Салоу есть такой?
    9.ну и совсем придирчиво-есть ли там в магаза: гречка, пшенка, кролики, индейка?
    10.я еще слышала про винный тур какой-то...никто не был? а то у меня как раз подруженцио приедет

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Только про хамон скажу. Я Даше давала. ВСе гуд!

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    поправлю немного:
    Сангрия - это не вино местное, это некий коктейль - вино с фруктами, корицей и часто льдом.
    Корриду в Испании запретили с прошлого года.
    Хамон и сыры везти обязательно!
    Из алкоголя еще есть кава (игристое вино из Каталонии), бренди ну и куча вин.
    Есть алко-туры по бодегам - Кодорню, Торрес и др. Погугли. Но в них же (в бодеги всмысле) можно и самим приехать, в некоторых аудиогиды есть.
    Последний раз редактировалось Julika; 13.03.2012 в 10:28.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    в Салоу ага
    билеты купили давно уже, у нас бонусные аэрофлот прямой, не помню уже какая итоговая цена за каждый билет вышла....может в районе 9-10 тыс. не соврать бы....

1. а почему только у басплана покупать?
    2.интересное это я имею ввиду местного производство что-либо. что или у нас не продается или не просто найти.
    3.паэлья в состав кроме риса и курицы/морепродуктов что-то еще входит? яйца, сыр, специи?
    4.гаспачо не острый?
    5.хамон с консервантом (как у нас) не знаете?
    6.вы хамон детям давали?
    8.а фламенко где увидеть? я так понимаю это надо в рест определенный идти? в Салоу есть такой?
    9.ну и совсем придирчиво-есть ли там в магаза: гречка, пшенка, кролики, индейка?
    10.я еще слышала про винный тур какой-то...никто не был? а то у меня как раз подруженцио приедет
    1. басплан - имхо, недорого и качественно. Туравтобусы денех больше сдерут, но они в Фигейрос вряд ли повезут напрямую из Салоу.
    2. если любишь козий сыр - большой выбор, у меня тетка оттуда пару головок притащила, но я козьи и овечьи сыры не люблю. Кстати, местная кава меня не впечатлила особо или мне не везло, я как то по сангрии больше. А вообще каждое мое утро (отельное) не обходилось без тортильи (она еще в супермаркетах в охлажденке продается), повторить такую вкуснятину дома. 1 в 1 у меня не получалось (чего то всегда не хватало). Кстати, неплохие ликерчики есть в Монтсеррате.
    3. яйца вряд ли, специи есть. Но если честно, ни одна паэлья меня на Коста Дораде не впечатлила, а вот на Тенерифе была намного вкуснее. Может каталонцы не умеют делать?
    4. Я люблю острое, поэтому гаспачо для меня в самый раз, бывает с легкой остротой попадается.
    5,6 понятия не имею, к хамону вообще равнодушна. Была в испании без ребенка, или беременная.
    7. не знаю.
    8. Если честно,фламенко в Каталонии, это как считать чак-чак русским блюдом. Все таки, это не каталонская забава (как и Коррида). Но красиво безусловно. Можно совершенно бесплатно приходить на анимацию в соседние отели - танцоры фламенко курсируют между ними ежедневно.
    9. Не интересовалась, насчет гречки -вообще не уверена. Я бы с собой взяла, если детям важно. С мясом я думаю проблем не будет.
    10. винный тур - скорее всего у наших туроператоров надо брать, но полно русских девочек на улицах зазывающих на эскурсии, или зайти в отель, договориться с каким то из гидов можно. Ехать туда за 100 евро ради дегустации обычных вин из супермаркета.... ну не знаю, неплохой алкотуризм и в соседних магазинах. Ну если только особо интересует процесс производства вина....
    Я категорически рекомендую посетить замок Галы, он ближе к границе с Францией и это очень ощущается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Корриду в Испании запретили с прошлого года.
    Неужели запретили ? Вот и замечательно! Я с 2006г. слышала, что ее отменить хотят, но тк. коррида приносят много денег, не отменяли.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

4.гаспачо не острый?
    3. Яйца и сыр не встречала. Специи - да. Вообще это Валенсианкое блюдо. Может вы в Валенсию поедите, там можно попробовать.
    4. Я ела только домашний госпачо. Он не был острым.
    7,8 Про меркадийо и фламенко могу у хозяйки узнать.
    А мы сами ездили в Барселону в рест. Гран Пэлас. Оч. профессиональное шоу - никакая не анимация (см. фото) . Шло часа 2, и после фламенко они еще исполняли танцы разных народов. Даже ирландские!
    Изображения
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    в Салоу ага
    прям какая то халява, а не билеты. нам в прошлому году аэрофлот по 18-20тыс р считал

1. басплана - это типа нашего мосгортранспорта. я уже о нём писала в этой теме и вроде даже ссылку давала на их сайт. они официальные перевозщик по каталонии. у них же рекомендую взять или проезднойна 30 поездок или хотя бы на 10 - удобно съездить в тот же Камбрильс - клёвый город, Таррагону (тоже не плохо) и в Реус (не впечатлил)
    2. хамон, хамон и ещё раз хамон))), а ещё... носки мужские и женские и детские - очень мне нра - каждый раз покупаем)))
    3. специи входят в обязательном порядке. яйцо и сыр вроде нет
    4. быввает острый, но в основном нет. но часто с уксусом. мне вообще не понра. ни в ресторане, ни в отеле, ни домашний, ни покупной из супермаркета
    5. вроде нет
    6. да. конечно
    7. если речь о рынке который раз в неделю. то вроде испанцы в отеле называли его меркадо, он в Салоу по понедельникам, в Таррагоне по вторникам и четвергам. самый крупный по воскресеньям - в Бонависте! еду в салоу мало продают на таком рынке, в оснавном шмотки, китайского пошива, НО разного качества. ещё есть постояннодействующий ранок около магазина МЕРКАДОНА. (рядом сжд станцией). не впечатлил. хотя хамон там очень вкусный.
    8. есть такой ресторан, я не была. мне хватило шоу в отеле. но я не фанат. ресторан рядом сдомом гауди на набережной. (в районе церкви Марии)
    9. круп нету.. или вообще кроме россии нету.. о! стоп.. вспомнила. есть там 1 русский магазин. на ул. реус, если не ошибаюсь (если надо уточню) - там точно виделал сосиски и кефир.. может и гречкаесть. рис, кус-кус - завались))))) индейка есть, кроликов не знаю. ибо особо не интересовалась - мы всегда в отеле живём. морепродукты в магазине продают - много и симпатичные.. да, про сыр верно сказали - овечий... ммм... я 1.5кг тащила)))
    10. винный тур - это на завод торрес..
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>