текс, очередной раз спрошу вот чего:
1.что интересного можно приобрести там? фирмы? магазины? национальные вкусности и продукты? что в аптеке? бады, витамины, таблеточки, что-нить натюрель? алкоголь? что вы привозите домой? что юзаете преимущественно там?
2.что там с магазами продуктовыми? развиты большие сетевики или большие маркеты? рынки имеются? а цена как на продукты? где что лучше тарить?
3.шооопииинг!!! цены? где?
4.что посмотреть? куда поехать, куда податься? ну парк авентура ясно...а так чтобы без детей?
хочу быть во всеоружии...
в салоу будете? авиабилеты у кого и почем купили?
по теме:
1. шмотки - хороший выбор, почти все тоже самое что в москве, тольок намного дешевле, ехать затариваться в барселону, в террагоне есть большой магазин со шмотками, но все равно по сравнению с нашими мегами и т.п. маловат будет))) про аптеки сама послушаю, но они там точно есть (в салоу). алкоголь национальный- сангрия, кава, там пить на жаре прекрасно, с собой везти, думаю, не стоит...
2. в салоу были в сентябре 2010, цены на продукты чуть ниже московских, покупать лучше в супермаркетах, но они там небольшие... такие обычные курортные супермаркеты)
4. про экскурсии девочки еще подскажут, но выбирать и ездить на них только с бас плана http://busplana.com/swe/index.html
по всему горожу стоят их будки. определяйтесь куда хотите и идите покупать к ним. я в щенячьем в восторге от монастыря монтсеррат, парка гауди. фонтаны так себе...
1. А что ты имеешь ввиду под интересным? одежду?обувь? Цены приятные, есть местные интересные магазины и марки, особенно детские. Шопинг в общем то неплох, если задаться целью, и даже на центр.площади Каталонии можно хорошо оттянуться (именно там я покупала кольцо сваровски за смешные какие то деньги - таких скидок не было в магазине при музее сваровски, испанка перехватила у меня классный купальник кельвин кляйн за смешные 50 евро, эээх. Я люблю испанскую детскую обувь и некоторые марки испанской одежды, но где их искать именно там - не знаю. Вкусности, если ты имеешь ввиду везти домой - хамон конечно, вино. Обязательно везу их апельсины - которые почему то со вкусом сладкого грейпфрута, но я от них без ума. У нас привозные испанские - совсем другиеоливковое масло и оливки, сыры хороши.
2. На курорте магазины даже сетевые совсем небольшие, все крупняки и моллы - в пригороде Барсы, но это только на авто доступно будет. Цены на продукты - приемлемые по сравнению с Москвой, но почему то дороже, чем на том же Тенерифе (хотя казалось бы должно быть наоборот).
3. Соседние городки - Реус, Террагона (особенно понравился), но это очень рядом, мы после обеденного сна туда ездили, за пару часов можно весь городок обойти неспешным шагом.
Из глобального и на весь день - гора Монтсеррат (обязательно), музей Дали в Фигейросе (слишком много туристов, мне не понра), замок Галы (класс), Барса - танцующие фонтаны, Монжуик, Саграда Фамилия, с ребенком океанариум, парк Гуэль. В общем минимум на 2 дня.
Рассказываю, все что знаю
Национальные вкусности:
Паэлья - рис с морепродуктами или с курицей, иногда и с тем, и с др. Оч. популярное блюдо везде
Гаспачо - холодный томатнй суп. Оч. хорошо в жару. Мне так понравилось, что сама готовить научилась
Тортийя - испанский омлет, с помидорами, картошкой и тд. ОЧЕНЬ сытный, и по-моему оч. вкусный
Хамон - типа нашей вечины. Висят такие огромные свинные ноги везде. Но я это не ем.
Чуррос - это типа наших пончиков, которые мокают в шоколадПодаются в Чуррориях или могут быть в кафе.
Туррон - национ. сладость, халва, разная, с орехами/без, разная в общем.
Сангрия - местное вино.
Что оттуда привозят - оливковое масло, туррон, вино.
Есть крупные сетев. магазины - El Corte Ingles и Mercadona. В 1м продается все подряд, и еда тоже, но он дорогой. 2й - продуктовый, оч. хорошие цены.
По-моему в каждом городе раз в нед. бывает "приезжающий рынок" - меркадийо. Там вообще цены на еду копеечные. И одежду там тоже продают.
Про шоппинг не подскажу. Это не ко мне. Но ЗАРА это их марка, местная.
Посмотреть Барселону, в первую очередь. Можно на корриду сходить, если хотите. Испанское фламенко тоже стоит увидеть, если вы конечно цените этот вид искусства.
Последний раз редактировалось Kassy; 12.03.2012 в 00:21.=======
в Салоу ага
билеты купили давно уже, у нас бонусные аэрофлот прямой, не помню уже какая итоговая цена за каждый билет вышла....может в районе 9-10 тыс. не соврать бы....
1. а почему только у басплана покупать?
2.интересное это я имею ввиду местного производство что-либо. что или у нас не продается или не просто найти.
3.паэлья в состав кроме риса и курицы/морепродуктов что-то еще входит? яйца, сыр, специи?
4.гаспачо не острый?
5.хамон с консервантом (как у нас) не знаете?
6.вы хамон детям давали?
7.где узнавать про меркадийо, когда он будет?
8.а фламенко где увидеть? я так понимаю это надо в рест определенный идти? в Салоу есть такой?
9.ну и совсем придирчиво-есть ли там в магаза: гречка, пшенка, кролики, индейка?
10.я еще слышала про винный тур какой-то...никто не был? а то у меня как раз подруженцио приедет![]()
Только про хамон скажу. Я Даше давала. ВСе гуд!
поправлю немного:
Сангрия - это не вино местное, это некий коктейль - вино с фруктами, корицей и часто льдом.
Корриду в Испании запретили с прошлого года.
Хамон и сыры везти обязательно!
Из алкоголя еще есть кава (игристое вино из Каталонии), бренди ну и куча вин.
Есть алко-туры по бодегам - Кодорню, Торрес и др. Погугли. Но в них же (в бодеги всмысле) можно и самим приехать, в некоторых аудиогиды есть.
Последний раз редактировалось Julika; 13.03.2012 в 10:28.=======
1. басплан - имхо, недорого и качественно. Туравтобусы денех больше сдерут, но они в Фигейрос вряд ли повезут напрямую из Салоу.
2. если любишь козий сыр - большой выбор, у меня тетка оттуда пару головок притащила, но я козьи и овечьи сыры не люблю. Кстати, местная кава меня не впечатлила особо или мне не везло, я как то по сангрии больше. А вообще каждое мое утро (отельное) не обходилось без тортильи (она еще в супермаркетах в охлажденке продается), повторить такую вкуснятину дома. 1 в 1 у меня не получалось (чего то всегда не хватало). Кстати, неплохие ликерчики есть в Монтсеррате.
3. яйца вряд ли, специи есть. Но если честно, ни одна паэлья меня на Коста Дораде не впечатлила, а вот на Тенерифе была намного вкуснее. Может каталонцы не умеют делать?
4. Я люблю острое, поэтому гаспачо для меня в самый раз, бывает с легкой остротой попадается.
5,6 понятия не имею, к хамону вообще равнодушна. Была в испании без ребенка, или беременная.
7. не знаю.
8. Если честно,фламенко в Каталонии, это как считать чак-чак русским блюдом. Все таки, это не каталонская забава (как и Коррида). Но красиво безусловно. Можно совершенно бесплатно приходить на анимацию в соседние отели - танцоры фламенко курсируют между ними ежедневно.
9. Не интересовалась, насчет гречки -вообще не уверена. Я бы с собой взяла, если детям важно. С мясом я думаю проблем не будет.
10. винный тур - скорее всего у наших туроператоров надо брать, но полно русских девочек на улицах зазывающих на эскурсии, или зайти в отель, договориться с каким то из гидов можно. Ехать туда за 100 евро ради дегустации обычных вин из супермаркета.... ну не знаю, неплохой алкотуризм и в соседних магазинах. Ну если только особо интересует процесс производства вина....
Я категорически рекомендую посетить замок Галы, он ближе к границе с Францией и это очень ощущается.