Сообщение от
Ol4ik
текс, очередной раз спрошу вот чего:
1.что интересного можно приобрести там? фирмы? магазины? национальные вкусности и продукты? что в аптеке? бады, витамины, таблеточки, что-нить натюрель? алкоголь? что вы привозите домой? что юзаете преимущественно там?
2.что там с магазами продуктовыми? развиты большие сетевики или большие маркеты? рынки имеются? а цена как на продукты? где что лучше тарить?
3.шооопииинг!!! цены? где?
4.что посмотреть? куда поехать, куда податься? ну парк авентура ясно...а так чтобы без детей?
хочу быть во всеоружии...
1. А что ты имеешь ввиду под интересным? одежду?обувь? Цены приятные, есть местные интересные магазины и марки, особенно детские. Шопинг в общем то неплох, если задаться целью, и даже на центр.площади Каталонии можно хорошо оттянуться (именно там я покупала кольцо сваровски за смешные какие то деньги - таких скидок не было в магазине при музее сваровски, испанка перехватила у меня классный купальник кельвин кляйн за смешные 50 евро, эээх. Я люблю испанскую детскую обувь и некоторые марки испанской одежды, но где их искать именно там - не знаю. Вкусности, если ты имеешь ввиду везти домой - хамон конечно, вино. Обязательно везу их апельсины - которые почему то со вкусом сладкого грейпфрута, но я от них без ума. У нас привозные испанские - совсем другие
оливковое масло и оливки, сыры хороши.
2. На курорте магазины даже сетевые совсем небольшие, все крупняки и моллы - в пригороде Барсы, но это только на авто доступно будет. Цены на продукты - приемлемые по сравнению с Москвой, но почему то дороже, чем на том же Тенерифе (хотя казалось бы должно быть наоборот).
3. Соседние городки - Реус, Террагона (особенно понравился), но это очень рядом, мы после обеденного сна туда ездили, за пару часов можно весь городок обойти неспешным шагом.
Из глобального и на весь день - гора Монтсеррат (обязательно), музей Дали в Фигейросе (слишком много туристов, мне не понра), замок Галы (класс), Барса - танцующие фонтаны, Монжуик, Саграда Фамилия, с ребенком океанариум, парк Гуэль. В общем минимум на 2 дня.
=======