Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Вопросы по Испании

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    текс, очередной раз спрошу вот чего
    Рассказываю, все что знаю

Национальные вкусности:
    Паэлья - рис с морепродуктами или с курицей, иногда и с тем, и с др. Оч. популярное блюдо везде
    Гаспачо - холодный томатнй суп. Оч. хорошо в жару. Мне так понравилось, что сама готовить научилась
    Тортийя - испанский омлет, с помидорами, картошкой и тд. ОЧЕНЬ сытный, и по-моему оч. вкусный
    Хамон - типа нашей вечины. Висят такие огромные свинные ноги везде. Но я это не ем.
    Чуррос - это типа наших пончиков, которые мокают в шоколад Подаются в Чуррориях или могут быть в кафе.
    Туррон - национ. сладость, халва, разная, с орехами/без, разная в общем.
    Сангрия - местное вино.

Что оттуда привозят - оливковое масло, туррон, вино.

Есть крупные сетев. магазины - El Corte Ingles и Mercadona. В 1м продается все подряд, и еда тоже, но он дорогой. 2й - продуктовый, оч. хорошие цены.
    По-моему в каждом городе раз в нед. бывает "приезжающий рынок" - меркадийо. Там вообще цены на еду копеечные. И одежду там тоже продают.

Про шоппинг не подскажу. Это не ко мне. Но ЗАРА это их марка, местная.

Посмотреть Барселону, в первую очередь. Можно на корриду сходить, если хотите. Испанское фламенко тоже стоит увидеть, если вы конечно цените этот вид искусства.
    Последний раз редактировалось Kassy; 12.03.2012 в 00:21.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Древовидный режим