1. басплан - имхо, недорого и качественно. Туравтобусы денех больше сдерут, но они в Фигейрос вряд ли повезут напрямую из Салоу.
2. если любишь козий сыр - большой выбор, у меня тетка оттуда пару головок притащила, но я козьи и овечьи сыры не люблю. Кстати, местная кава меня не впечатлила особо или мне не везло, я как то по сангрии больше. А вообще каждое мое утро (отельное) не обходилось без тортильи (она еще в супермаркетах в охлажденке продается), повторить такую вкуснятину дома. 1 в 1 у меня не получалось (чего то всегда не хватало). Кстати, неплохие ликерчики есть в Монтсеррате.
3. яйца вряд ли, специи есть. Но если честно, ни одна паэлья меня на Коста Дораде не впечатлила, а вот на Тенерифе была намного вкуснее. Может каталонцы не умеют делать?
4. Я люблю острое, поэтому гаспачо для меня в самый раз, бывает с легкой остротой попадается.
5,6 понятия не имею, к хамону вообще равнодушна. Была в испании без ребенка, или беременная.
7. не знаю.
8. Если честно,фламенко в Каталонии, это как считать чак-чак русским блюдом. Все таки, это не каталонская забава (как и Коррида). Но красиво безусловно. Можно совершенно бесплатно приходить на анимацию в соседние отели - танцоры фламенко курсируют между ними ежедневно.
9. Не интересовалась, насчет гречки -вообще не уверена. Я бы с собой взяла, если детям важно. С мясом я думаю проблем не будет.
10. винный тур - скорее всего у наших туроператоров надо брать, но полно русских девочек на улицах зазывающих на эскурсии, или зайти в отель, договориться с каким то из гидов можно. Ехать туда за 100 евро ради дегустации обычных вин из супермаркета.... ну не знаю, неплохой алкотуризм и в соседних магазинах. Ну если только особо интересует процесс производства вина....
Я категорически рекомендую посетить замок Галы, он ближе к границе с Францией и это очень ощущается.