Прививка от корь-краснуха-паротит лучше чем просто от кори. Так как ККП импортная, хорошо очищенная, а от одной кори импортной нет, есть только отечественная, она не очень. Я дочери хотела от одной кори сделать, но нормальной вакцины найти не удалось.
@Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора обеспечить вакцинацию не менее 95 процентов населения российских регионов. Кроме того, регионам поручено представить данные о прививках, необходимые для подготовки документов в связи с сертификацией России, как свободной от кори территории@.
Как обычно, решение сверху пришло, нужно отчитаться о выполнении. При чем тут забота о детях и индивидуальный подход??
ВСем, у кого есть официальные противопоказания, как у автора, советую писать отказы в 4-х экземплярах мамой и папой, 2 в ПК, 2 в в сад. По эному экземпляру с отметкой о получении себе. Еще вариант сфотографировать медкарту в пол-ке после вклеивания отказа. Все с улыбкой и сочувствием врачу "понимаю, вам указали сверху. Были бы не против, НО не сейчас, так как : свежая прививка, ребенок температурил неделю, анализы плохие и тд..".
Вариант уколят без вас. Ну это полным идиотом нужно быть, это уголовная ответсвенность (ладно уколоть без согласия, это одна тема, а при прямом отказе....). Так что максимум что будет - мозг мыть или на карантин.
Мы привились Приориксом в конце лета, делали сами и специально, так как ребенок шел в ГКП, т.е. в сад.
скажите плиз, а чем корь-краснуха-паротит отличаются от составляющих в том же пентаксиме? если я делаю пентаксим мне еще помимо этого нужно корь-краснуху-паротит делать? или вот эта корь-краснуха-паротит живая?
разъясните тупому плиз
Вот озадачили((( я вообще не планировала прививать пока больше. В том году начали прививки делать как порядочные, весь год из болячек не вылезали, может конечно первый год в саду наложился, хз. В этом году решили забить, ттт с июня по январь 1 раз 10 дней с отитом сидели в ноябре. В нашем ведомственном саду молчат про корь, только про манту напомнили и все
пентаксим - это коклюш, дифтерия, столбняк + полио+гемофильная палочка - т.е. прививка совершенно от других инфекций.
корь краснуха паротит делается один раз, потом ревакцинация лет через 5 или 6, не помню сейчас точно. Я делала комплексной импортной вакциной - приорикс. в пол-ке делают отечественным 2 вакцинами корь+паротит и краснуха. как я поняла 2 укола в один день? в любом случае, тебе до родов нельзя Сашу вакцинировать от краснухи..
Ну это просто статистические данные. В постановлении ни слова об эпидемии, чтобы принуждать к прививке. Вот объявит Говнищенко, тогда будем думать, а пока имхо раздувают дым без огня, как с полиомиелитом.
Ну мало ли чего он хочет=) Пусть тогда издает постановление, что у нас эпидемия кори, а писюльки ВОЗа, не являются законом.
Кроме того, учитывая, что ВОЗ неплохо получает вот таким образом впаривая вакцину, вообще все это наводит на другое.