+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Эпидем.показания к прививкам

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough

Эпидем.показания к прививкам

Девочки,кто в курсе ответьте.
    Сегодня отвела ребенка в сад,отдаю справку мед.сестре ,а она мне начинает говорить,что мы должны сделать прививку корь-краснуха-паротит. В Москве корь,поэтому отказы не принимаются! Я начала возмущаться,более того мы 13 января только ревакцинацию Инфанриксом сделали,соот-но не ранее 45 суток можно делать след.прививку. На,что мне мед.сестра сказала,что если к ним приедут по эпидем.показаниям,то и саму мед.сестру не спросят и не посмотрят на мои отказы,хоть с соплями ребенок,хоть нет,типа в стране корь,прививаем всех. Единственный выход-взять справку у эпидемиолога. В общем,написала она нам на карте конец февраля. И так утвердительно спросила : "Напишу себе,чтобы помнить ,что если что,то вам сделают эту прививку?" Я её вообще не планировала делать в бомж.время ,а АКДС с полио мы начали в 1,3 г. И она об этом прекрасно знает,т.к я писала отказы по личным убеждениям,в следствие чего держала ребенка дома весь прошлый учебный год ,т.к место у нас было с сентября 2010( ребенку 1,6 г на тот момент было). В этом году с 17 окт 2011 не ходили,т.к сначала брлели,потом я выжидала 3 нед и делали прививку,после нее еще ждали 45 суток ( получилось на 10 дней больше из-за праздников) и сделали вторую ревакцинацию.

Короче,пришла домой вся в сомнениях. Я что-то не догоняю-как без моего разрешения и предупреждения могут моему ребенку что-то вколоть?
    Последний раз редактировалось Foxy; 18.01.2012 в 09:31.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Короче,пришла домой вся в сомнениях. Я что-то не догоняю-как без моего разрешения и предупреждения могут моему ребенку что-то вколоть?
    Никак не могут. Медсестре так и скажи, что если ей так надо - пусть оформляет все через суд-службу опекки. А если кто-то без твоего ведома подоедет к ребенку на предмет мед.манипуляций- мало не покажется. Ни мед.сестре, ни начальству.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Никак не могут. Медсестре так и скажи, что если ей так надо - пусть оформляет все через суд-службу опекки. А если кто-то без твоего ведома подоедет к ребенку на предмет мед.манипуляций- мало не покажется. Ни мед.сестре, ни начальству.
    Так я и сказала,что без меня да еще через 30 дней после прививки ....мало ли что с ребенком,кто отвечпть будет? Она говорит-"Ну,наверное,они. Это указ выше по эпидем.показаниям".

Может,кто ткнет меня в закон,чтобы голословно не ругаться? Пойду за сыном и зайду к ней,напишу отказ. В конце концов,если вспышка кори в саду,то должны предупреждать родителей,чтобы в карантин дома сидели непривитые. Вывела она меня из равновесия,боюсь как бы правда через 30 суток не сделали.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Лучшая защита- это нападение, пусть они тебе доказывают и ссылаются на что-то Иди к ней и с уверенным видом говори " Я пишу отказ от всех прививок. Если "они" собираются отвечать, пусть "они" предъявляют санкции, на действия без моего согласия ( а это только с привлечение органов опеки и через суд. И то такую санкцию дадут, только если существует РЕАЛЬНАЯ угроза жизни ребенка и это такой гемор, ради прививки никто этим заниматься не будет) ". Или пусть "она" дает тебе письменное объяснение своим действиям, если хочет брать на себя юр.ответсвенность. Можешь еще для наглядности написать отказ от прививки в 2х экземплярах, и чтоб один она при тебе вклеила в карту, а на втором поставила свою подпись, что ознакомленна с отказом. Только делай это все не ругаясь, с милой-понимающей улыбкой и придыханием " я конечно понимаю, что с Вас 3 шкуры дерут, но у нас такая ситуация... давайте сделаем все так, что "они" к Вам придраться не могли, а я с "ними" сама разберусь, ежели чего..."Вам же еще в этот садик ходить, незачем с персоналом ругаться

ЗЫ. Все хотела спросить у тебя - где у нас в бутово белки в парке?
    =======

Спасибо!
    Белки на Глушко лес,около ГИБДД.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Пусть она покажет для начала документ, где написано, что у нас эпидемия кори. А то любят они говорить, что сорока на хвосте принесла.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Пусть она покажет для начала документ, где написано, что у нас эпидемия кори. А то любят они говорить, что сорока на хвосте принесла.
    Такое впечатление,что человек хотел с себя снять ответственность ,им сказали ,чтобы дети были привить,они родителей запугивают. Причем,как-то странно сказала-сначала ,что приедут и сами будут делать,потом,позвонят и нам придётся делать,то бишь она сама( мед.сестра) будет прививку делать.
    А вот сейчас позвонила мне подруга,как чувствовала, у них на Россошанке ( Ак.Янгеля) два летальных исхода после кори. Говорит в Марьино много вспышек. Кто-нибудь слышал? Как-то стремновато стало.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Информация есть на сайте ВОЗ. Точнее там сказано, что в Европейском регионе объявлена эпидемия кори, а в списке стран европейского региона есть Россия.
    И есть письмо Онищенко, которое 20 декабря в силу вступило, о профилактике кори (наверное из-за него все на ушах стоят).
    В общем мне кажется, что в данном случае не "сорока на хвосте принесла", а есть вполне реальные основания.
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/14/measles/

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Такое впечатление,что человек хотел с себя снять ответственность ,им сказали ,чтобы дети были привить,они родителей запугивают. Причем,как-то странно сказала-сначала ,что приедут и сами будут делать,потом,позвонят и нам придётся делать,то бишь она сама( мед.сестра) будет прививку делать.
    А вот сейчас позвонила мне подруга,как чувствовала, у них на Россошанке ( Ак.Янгеля) два летальных исхода после кори. Говорит в Марьино много вспышек. Кто-нибудь слышал? Как-то стремновато стало.
    про вспышку, мне вчера врач тоже сказала.Сейчас ищу, где сделать Приорикс. Но я его и так хотела сделать.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

А нам в любом случае нельзя,только Инфанрикс с Полио сделали. Через 45 суток только.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>