+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Эпидем.показания к прививкам

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    А вот мне инетересно, почему эпидемия кори, а прививку просят сделать еще и от краснухи и паротита?
    Как в календаре стоят, так и говорят делать.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Прививка от корь-краснуха-паротит лучше чем просто от кори. Так как ККП импортная, хорошо очищенная, а от одной кори импортной нет, есть только отечественная, она не очень. Я дочери хотела от одной кори сделать, но нормальной вакцины найти не удалось.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Информация есть на сайте ВОЗ. Точнее там сказано, что в Европейском регионе объявлена эпидемия кори, а в списке стран европейского региона есть Россия.
    И есть письмо Онищенко, которое 20 декабря в силу вступило, о профилактике кори (наверное из-за него все на ушах стоят).
    В общем мне кажется, что в данном случае не "сорока на хвосте принесла", а есть вполне реальные основания.
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/14/measles/
    @Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора обеспечить вакцинацию не менее 95 процентов населения российских регионов. Кроме того, регионам поручено представить данные о прививках, необходимые для подготовки документов в связи с сертификацией России, как свободной от кори территории@.

Как обычно, решение сверху пришло, нужно отчитаться о выполнении. При чем тут забота о детях и индивидуальный подход??

ВСем, у кого есть официальные противопоказания, как у автора, советую писать отказы в 4-х экземплярах мамой и папой, 2 в ПК, 2 в в сад. По эному экземпляру с отметкой о получении себе. Еще вариант сфотографировать медкарту в пол-ке после вклеивания отказа. Все с улыбкой и сочувствием врачу "понимаю, вам указали сверху. Были бы не против, НО не сейчас, так как : свежая прививка, ребенок температурил неделю, анализы плохие и тд..".

Вариант уколят без вас. Ну это полным идиотом нужно быть, это уголовная ответсвенность (ладно уколоть без согласия, это одна тема, а при прямом отказе....). Так что максимум что будет - мозг мыть или на карантин.

Мы привились Приориксом в конце лета, делали сами и специально, так как ребенок шел в ГКП, т.е. в сад.
    =======

А в жизни я Маша :-))

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    скажите плиз, а чем корь-краснуха-паротит отличаются от составляющих в том же пентаксиме? если я делаю пентаксим мне еще помимо этого нужно корь-краснуху-паротит делать? или вот эта корь-краснуха-паротит живая?
    разъясните тупому плиз
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Вот озадачили((( я вообще не планировала прививать пока больше. В том году начали прививки делать как порядочные, весь год из болячек не вылезали, может конечно первый год в саду наложился, хз. В этом году решили забить, ттт с июня по январь 1 раз 10 дней с отитом сидели в ноябре. В нашем ведомственном саду молчат про корь, только про манту напомнили и все
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    скажите плиз, а чем корь-краснуха-паротит отличаются от составляющих в том же пентаксиме? если я делаю пентаксим мне еще помимо этого нужно корь-краснуху-паротит делать? или вот эта корь-краснуха-паротит живая?
    разъясните тупому плиз
    пентаксим - это коклюш, дифтерия, столбняк + полио+гемофильная палочка - т.е. прививка совершенно от других инфекций.
    корь краснуха паротит делается один раз, потом ревакцинация лет через 5 или 6, не помню сейчас точно. Я делала комплексной импортной вакциной - приорикс. в пол-ке делают отечественным 2 вакцинами корь+паротит и краснуха. как я поняла 2 укола в один день? в любом случае, тебе до родов нельзя Сашу вакцинировать от краснухи..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Вот озадачили((( я вообще не планировала прививать пока больше. В том году начали прививки делать как порядочные, весь год из болячек не вылезали, может конечно первый год в саду наложился, хз. В этом году решили забить, ттт с июня по январь 1 раз 10 дней с отитом сидели в ноябре. В нашем ведомственном саду молчат про корь, только про манту напомнили и все
    В нашем пока ТТТ тишина.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну это просто статистические данные. В постановлении ни слова об эпидемии, чтобы принуждать к прививке. Вот объявит Говнищенко, тогда будем думать, а пока имхо раздувают дым без огня, как с полиомиелитом.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ну это просто статистические данные. В постановлении ни слова об эпидемии, чтобы принуждать к прививке.
    Так Онищенко как раз хочет, чтобы нас вычеркнули из списка стран, где объявлена эпидемия ВОЗом, поэтому и массовая вакцинация.

Ну мало ли чего он хочет=) Пусть тогда издает постановление, что у нас эпидемия кори, а писюльки ВОЗа, не являются законом.
    Кроме того, учитывая, что ВОЗ неплохо получает вот таким образом впаривая вакцину, вообще все это наводит на другое.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>