Законом устанавливается эпидемия продолжительностью три месяца с количеством заболевших не менее 200 человек? :-))
У моей коллеги, которая сейчас во Франции работает, дочка в садик перестала ходить, потому что у них карантин, в саду 2 случая кори зафиксировано (в Париже). Это просто реальный известный мне пример. Я абсолютно не исключаю, что масштабы проблемы сильно преувеличены, но тем не менее она в принципе существует. По крайней мере в Европе.
Может в Париже другие нормы? Ну и карантин это не эпидемия.
Вот что интересно, отмечают, что увеличилось число заболевших корью, и вроде основная масса взрослые, неизвестна возрастная группа, какой национальности (может половина из них приезжие и корь завезена откуда-то).
насколько знаю пики кори бывают каждые 2-4 года, нужно смотреть тогда относительно прошлых периодов, а не пары лет.
фантастика, детей прививают поголовно...сады закрывают на карантин! Зачем? ребенок же привит и у него имунитет:-))))))) чего бояться?))))
таким образом можно сделать вывод о необходимости данной вакцины!
и понятно что вакцинация не дает гарантий, тогда встречный вопрос а что дает?
Вы не подумайте, что я агетирую всех не прививаться....прививаться конечно нужно!
я просто ищу истину))))))))))))))))))
Нет, во Франции официально объявлена эпидемия, карантин в этом саду - это просто пример реального случая наличия кори, который я знаю, вот и все.
Вообще в моем понимании эпидемия - это когда превышен определенный порог количества зарегистрированных случаев заболевания на определенной территории, законы тут не при чем (они разве что это пороговое значение определяют), или я не права?
Так я же и писала, что больше всего случаев кори во Франции, где поголовная вакцинация.
А карантин, не знаю, может карантин - для сан. обработки помещения?
Я думаю есть определенные нормы, как-то же опредляют есть эпидемия или нет. 1 случай не эпидемия, а 2 уже эпидеми - вроде того.
В любом случае, там официально объявлена эпидемия, а у нас нет.