+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Татьяна (LUkavo), про регистрацию - найти тему не могу.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Засада какая-то. В другую квартиру (бабушки или мужа) могут ведь и не прописать, если там уже и так много народа, да?
    Допустим, хочу я прописаться в квартиру бабушки, а там уже 10 человек прописанно - бабушка-дедушка, их дети, внуки... Пропишут ли?
    В приватизированную может и пропишут. Надо уточнять. Но проверку какую-нибудь прислать могут (типа не прописываете ли вы у себя за деньги). А чего это у вас уже там 10 человек? С какой-то целью?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да, муки такие, бедные родители, а в общем и целом образование-то будет так себе. даже в престижной школе.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы в детсад поступали по договору найма, заверенному нотариальною. по идее, это должен быть документ для школы.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    А зачем выписку из домовой книги? Есть же на ребенка форма№8, в которой написано, где он постоянно зарегистрирован. Обычно ее требуют во всяких гос. учреждениях.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    ниже написала, что есть спец форма на ре, в которой как раз и указано место регистрации ре.
    =======

Я к тому, что бессмысдено делать бумажку за 700 рублей.
    Тань, в законе формулировка "должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые ПРОЖИВАЮТ на территории муниципального района...", а не постоянно зарегистрированы. Интересно, у них подразумевается, что по месту проживания должна быть постоянная регистрация?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    В общем, в паспортном столе мне сказали, что по Москве действует закон (во какой- не сказали, и ссылку пока не нашла - поищу, скажу), если ты прописан в Москве, то временную в пределах Москвы тебе не сделают, и в этом случае единственный официальный вариант - прописываться маме с ребенком в квартиру по месту расположения школы (ну, бабушки там и пр).

Я спросила - а если съемная квартира, то как законопослушным гражданам пребывать на ее территории? - покрутили носом.
    Говою -ну а если прийти с заявлением, то что, письменный отказ дадите - дадим, говорит, но вообще Москва типа лояльный город, если ты где-то прописан тут, то имеешь право по всей территории(...) - АГА, ага, слыхали.

Ну, я им пригрозила, что сейчас к ним вал пойдет.. А они мне - нуу, ести типа в такие рамки загоняют родителей. то все хотят в одну школу, а школа не резиновая. (на этом месте я поспешила откланяться - время терять не хотелось - собственно, других ответов они дать не могут, они ж на своем рабочем месте.)

В общем, я так понимаю, что из любой ситуации есть два выхода - первый (если для тебя он приемлем) - прописаться самой к твоим родителям, соответственно, перепрописать Матвея с тобой, так как ребенок следует месту жительства одного из родителей.
    Второй - сделать регистрацию "неофициально" - ту самую, которая в интернете общедоступна по цене 700 рублей, опять же - себе (папе) и ребенку, иначе никак. Думаю, спрос есть, и там уже будут все желаемые районы и адреса. А может, и адрес собственно назвать свой, полагаю, что все дело в наличии печатей (лишь бы потом этот адрес нигде не светился).

Вот как-то так.
    Одна проблемка : прописка-выписка несовершенно летнего... Соц.службы тут как? И захотят ли эти "платники" делать прописку ребенку - это ж геморрр
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Еще мысль: если "прокатит вариант со съемом" (школы пойдут) - то смысл вообще делать прикрепления по прописке?
    Получается, что введение прикрепления по прописке - это коррупциогенный фактор. А никак не работающий инструмент ограничения "немосквичей".
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не всюду просят. в большинстве школ просят свидетелство ребенка и паспорт родителя.. (с подтверждением прописки приписанной к данной школе)
    У меня ребенок прописан со мной. А заява пришла на школу "около папы" (другой округ).
    Вот попробую сходить пообщаться )
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а никто и не собирался ограничивать "немосквичей". цель была просто "распределить школы".
    Если прокатит со съемом, то просто начнут делать липовые документы о съеме, и это - просто. Тогда можно считать, что ничего не изменилось. Только раньше детей отправляли на подготовишки чтобы попасть в школу (и школе был доп.источник дохода), а теперь будут покупать документ о съеме... школе с этого ничего. Ну и людей, которые не умеют "давать взятки" этот метод может отсеять, потому что идти покупать фиктивные бумаги это уже не всем под силу.
    КАк-то так.
    но пока не ясно, что срабатывает, а что нет. это же глобально зависит от школы, а школа сама не знает, какие документы у нее потом будут проверять.
    Ну как там у вас со школой-то, срослось в итоге с какой-нибудь? в теории уже должны были формировать списки - 15 января?
    ты на собеседование - в смысле озхнкомление ходила? приглашали?

расскажи, пожалуйста, интересно же - как оно дальше движется.
    я на евском топике смотрю - тоже все вразнобой.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>