да ничего не будет. у меня тоже так пил когда-то, глоток старого компота, ничего, все прошло без происшествий.
а про вино... у нас вот тоже выпрашивает всегда, есессно не даем. ограничиваемся компотом в рюмке, ему этого вполне достаточно... хотя, например, вот моя тетя считает что детям можно иногда давать ПИВО, оно иммунитет повышает))))) считаю, что это бред и перегиб, нечего детям спиртное давать , еще успеют организм свой потравить!
вот у меня знакомые тоже дочку от пива оттащить не могли.. "ей нравится"-веский аргумент? "там пивные дрожжи"-круче аргмент?
для меня нет..нет..и еще раз нет.. елси родитель не предложит, то ребенку и не понравится..
вообще не понимаю честно-зачем это делать? если это не видимая польза, если это "просто так"-то зачем?
)) Какие все правильные хи-хи
)
Хорошее пиво - именно ПИВО, а не бурда типа батлики, на самом деле содержит полезные компоненты. И пивные дрожжи полезны. Конечно это не повод давать ребенку в день по 0,5, но от глотка алкаголиком ребенок не станет.
Моя тетка в детстве ( лет 35 назад) до трясучки пиво любила, вот прм видела и ее колбасить начинало, могла пока дед не видит выпить и 0,5 его пиваса)) ей прям как не хватало чего-то в организме. И ничего - выросла здоровым человеком, не курит и не пьет даже шампунь на НГ
Мой младший, т.е уже средний
, на запах пива реагирует как кот на валерьянку. На полном серьезе
![]()
а уж в глоточке хорошего вина, точно ничего плохого нет. Ну по крайней мере смертельного.
А по теме - ничего не будет. Скорее всего даже не пронесет.
Никто дочь специально вином не поит :-)
Когда за столом с нами, то рюмку требует, но наливаем ей туда сок/воду и т.п.
Но бывают моменты, когда просит попробовать именно что мама пьет - даю.... бывает это крайне редко :-)
Или ей хочется, чтоб именно из винной бутылки ей налили, типа наливаем (в бокал с той же водой/соком капаю вина из бутылки)...
У ребенка пищевой интерес, хочет попробовать именно мамин напиток - пусть попробует, в микродозах не вижу в этом криминала....