Разбирая елку ,увидела ,что в коробке кучка старых елочных игрушек 60-70 годов. Но они уже пошарпанные ,многие повторяются несколько раз, вот думаю, а реально ли их продать? И где?
ФОТОГРАФИИ
https://picasaweb.google.com/1087298...Kk8Oi7o-aK_AE#
Разбирая елку ,увидела ,что в коробке кучка старых елочных игрушек 60-70 годов. Но они уже пошарпанные ,многие повторяются несколько раз, вот думаю, а реально ли их продать? И где?
ФОТОГРАФИИ
https://picasaweb.google.com/1087298...Kk8Oi7o-aK_AE#
Последний раз редактировалось Dizzy; 18.01.2012 в 16:33.=======
попробуй сайт молоток или ebay,там много всякого раритета...и кто-то быть может ищет именно то,что есть у тебя)....как вариант еще авито можно попробовать,тоже популярный ресурс)
я смотрела на авито. кстати некоторые игрушки я бы купила (собиралась, но так руки и не дошли). так что выложишь на авито, или куда еще фотки, пришли мне ссылку (только не шары. шары не интересны)
А как ты поняла, что это именно 60-70 года? Они подписаны или были переданы тебе от бабушки?
По теме винтажа и антиквариата: далеко не каждая старая вещь представляет интерес для собирателей, для того чтобы называться антиквариатом, вещь должна быть и в своё время уникальной (не многосерийной), хорошо сделанной, разумеется не пошарпаной, в хорошем состоянии, в противном случае это просто старьё с чердака)))
Можно действительно попробовать на аукционах продать, но стоить потертые игрушки будут копейки.
Я не знаю точно каких годов, и не знаю ,какую они представляют ценность. Вот как раз и хочу узнать. Нет, конечно ,нету у меня прям раритетных игрушек, но по некоторым видно ,что они совсем старые, например сосулька ,без украшений, просто серебристого цвета, но сделана из такого стекла, из которого в предыдущие лет 30 точно не делали. Ну и ,конечно ,есть у меня космонавты на прищепках всякие, но сними я еще не готова расстаться ,люблю фигурки ,хотя у меня их 3 штуки ,надо подумать тоже...
Есть шарики совсем старые ,облезлые они, думаю ,выкинуть их что ли, наверно, точно интереса не представляют. Есть игрушки годов 70-80, с ними вообще не понятно, что делать ,но не на помойку же нести...
У меня такая же шишка,только там набор в коробке из 6 штук, обожаю их и сосулька такая же.
лягушку, витязя, бабушку, виноглад-шишка, корзинку и шар с углублением и сосульку длинную я бы взяла.
напиши если что то из из этого не берут ещену можно еще и гриб, где зеленые глазки только
антиквариатом считается вещь с возрастом от 100 лет. Впрочем у разных государств разные трактовки.
Антиквариат - это вещи старше 50-ти лет для любой страны))) У меня у самой есть винтажные и антикварные вещи, правда определенной японской тематики. Для того чтобы вещь называлась антиквариатом ей нужно вообще заключение эксперта(сертификат), но повторюсь, не любая вещь может называться антиквариатом,лишь та, которая представляет художественную ценность.
Мне кажется такие игрушки не представляют ценности, исключение разве что "Красноармеец", он рулит конечно))))
Вот кстати хорошая идея для бизнеса: много людей, кто хочет вернуть детство со стеклянными игрушками фигурками, можно наладить выдувное производство космонавтов, шишечек и прочего))
Последний раз редактировалось Неземная; 18.01.2012 в 17:23.=======