-
да, допаивай. лично я и на гв водичку немного давала (закидайте меня).
грудь не забудет скорее всего, в смысле если брал охотно, скорее всего и потом возьмет. главное сама настраивайся, что все будет хорошо, страхи свои все повыкинь подальше и все наладится у вас! у меня тоже был перерыв в кормежке правда в более раннем возрасте, потом вернула гв. правда дисбака не удалось избежать, так что и по этому вопросу будь начеку.
=======
-
-
возраст не вижу, но мне каж, что все зависит от ребенка, а не от возраста.
водичка хороша для крови и для стула ( если есть проблемы), чтобы там не говорили консультанты и фанаты гв. многие малыши склонны к загущению крови, тч для профилактики проблем-водичка точно не повредит.
и не надо кровью сердце обливать, вот поверь, малышу важней веселая и бодрая мама, а что там в бутылке...ему (мозгу ребенка) по большому счету все равно.
=======
-
-
все зависит от твоего желания кормить... А почему нельзя кормить 10 дней? Лекарства несовместимые? Совместимость проверяй тут http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp (если надо инструкцию на русском, я дам).
Если все же нельзя, настраивайся на то, что придется трудиться, начинать все сначала, преодолевать вполне вероятные отказы.. Возможно, будет неплохо обратиться к консультанту, который поможет и расскажет, как постепенно уйти от смеси и бутылки.
И чтоб там не говорили фанаты бутылочного кормления и районных педиатров
, никакая бутылка, даже со сцеженным маминым молоком, не заменит ребенку груди, и даже мозгу ребенка, не говоря уже о жкт и прочих аспектах, далеко не все равно. Для меня это было самым мощным стимулом, когда я возвращала ребенка с 3-недельного ИВ на ГВ
Последний раз редактировалось Kro; 24.01.2012 в 19:50.
=======
-