Ничего не вымачиваю и вообще никак не колдую. Я по второму кругу уже пошла с самодельным прикормом - просто мелко режу овощи (пока только кабачок), отвариваю в небольшой кастрюльке, измельчаю блендером, да и просто вилкой можно размять. Вот и все, никаких сложностей. До рецептов вам расти и расти еще)).
Фрукты, соответственно, просто мнешь. Мясо вот поначалу буду давать баночное, меня парит варить по 50 грамм.
Всю тему не читала, если вдруг уже писали, то прошу прощения.
У меня тоже мультиварка (Панасоник). Летом я заморозила кучу разных овощей.
Делаю так: наливаю 0,5-1л воды кладу овощи (они у меня порезаны кубиками 2*2см) и ставлю программу "варка на пару" на 10мин.
Начинала с кабачка. Первое время мяла вилкой. Сейчас порции увеличились измельчаю блендором. Первое время добавляла немного воды.
Брокколи не вводила, т.к. магазинному не доверяю, а своего нет.
Вторым овощем ввела цветную капусту, потом картофель, тыкву, морковь и т.д.
В промежутках ввела кашу. Покупала в коробках. Мне понравилась Хайнц, но возможно есть лучше.
Позднее добавила творог без добавок и кисломолочную Агушу. Сын обожает творог.
И еще я вводила прикорм в девять с половиной месяцев.
Katy (18.01.2012)
Я начала с кабачка, свои из сада были. Наморозила и тыкву и морковку. Счас покупаю брокколи и цвет капусту заморозку, кабачок уже свой закончился, тыквы полно. Да и супы мы тоже едим взрослые уже. Мяско просто не есть, делаю тефтельки. Творог сама варю, мама нам йогурты делает, еще стала ей давать биоряженку (сама ее пью кажды день, решила ей дать попробовать, так не оторвать теперь).
Katy (19.01.2012)