-
расскажу про свой опыт прикорма
первый месяц давала овощные банки гербер (брокколи, цв.капуста, картофель), вводила по всем правилам, начиная с половины чайной ложки. Потом начала готовить всё в пароварке и к овощным банкам больше не возвращалась, так как невкусно и дорого и непонятно что в эти банки положили. Покупать спокойно можно заморозку, только лучше не развесную, а такую типа "витамин", "краски лета", "4 сезона". Но можно и свежее, только внимательно нужно выбирать овощи. Например, брокколи свежую покупать не советую, т.к. её поливают какой-то химией, чтобы лучше хранилась. Мой сын прям в процессе еды покрывался красными пятнами от этой брокколи. У замороженной брокколи такого недостатка нет.
что касается вымачивать картошку или не вымачивать - я тоже поначалу её вымачивала, а сейчас уже забыла когда, когда это делала в последний раз. Картошку лучше вводить чуть позже по сравнению с остальными овощами и в принципе не вымачивать. Крахмал организму тоже нужен. Не спешите с вводом морковки, её лучше после 9 мес. вводить, то же самое про тыкву. Кабачок нормальный в банках не купить, он либо будет в виде сока очень жидкий либо с добавлением загустителей крахмала, поэтому лучше готовить самим. Если своего нет, то можно купить замороженный кабачок "4 сезона".
Месяцев с 7-8 в овощное пюре можно добавлять чайную ложку нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Я считаю, что независимо оттого есть педприкорм или педиатрический овощное пюре нужно давать ребенку обязательно, т.к. овощи очень важны для кишечника, чтобы у малыша не было запоров.
Кашку лучше вводить не раньше 7 мес., а если малыш много весит, то можно и с 8 мес. Из коробочных советую Хипп и Беби низкоаллергенную без всяких добавок. Начинать нужно с безглютеновых (гречка, рис). Первые каши делать на воде, постепенно вводить сливочное масло. После года можно на молоке.
Последний раз редактировалось Мальвина; 19.01.2012 в 00:24.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: