Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: кто общался с куратором района в департаменте образования?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

кто общался с куратором района в департаменте образования?

это сейчас такой человек, к которому шлют отовсюду по всем предметным вопросам типа наличия мест при переводе, применения льготы младшему если старший переводится одновременно с поступлением в сад младшего и т.д. - и из детсада, и из ОСИПа.

при этом в ОСИПе мне было сказано, что вообще-то прием населения куратор не ведет, а вот надо звонить и договариваться пообщаться.

вопрос - кто-нибудь с этими самыми кураторами общался? они вообще как настроены - на безвозмездную и беспристрастную выдачу информации (типа ничего не знаю, ничем помочь не могу), или реально вопросы могут решать? и принято ли при визите к ним что-то "заносить"? и вообще в каком ключе лучше разговор строить изначально, с первого звонка по телефону?

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    та, с которой я общалась - она такая - типа ничего не знаю, ничем помочь не могу. Заведующая садом, в который я хочу путевку получить, сказала, что мне надо общаться непосредственно с начальником отдела детсадов окружного департамента образования.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    позвонила куратору. была послана в нейтральной форме.

кстати, она подтвердила что вся информация по свободным местам у нее. но этих мест нет и не будет, причем даже не захотела слушать, какие сады района меня интересуют. у нее видите ли в одном саду обваливается крыша, и она распихивает 60 детей оттуда по всем остальным садам и группы трещат по швам.

вот это я называю обратиться невовремя.

так что у нас блестящие перспективы в 5 лет остаться без садика, причем если бы ребенок был менее коллективный, я бы даже не парилась, там развивалок много, да и к школе нужно готовиться. но Арина без сада реально дуреет через неделю, ей нравится туда ходить. Не знаю, смогут ли занятия заменить садик(( ведь в садике именно живое общение с детьми...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вообще читала что при переводе идешь как раз в осип, и там тебе выдают имеющиеся места в садах. Спокойно как-то люди переводятся, выше идти не приходится.
    как видишь, не всегда спокойно. в ОСИПе мне разумеется при восстановлении в очереди выдали информацию, что в желаемые садики мы №4, №4 и №1. но из сегодняшей беседы с куратором выходит, что даже если мы №1, все равно без мазы. единственное, что может все же тот разваливающийся садик починят и детей таки вернут обратно. но я так понимаю что там здание в аварийном состоянии в принципе, старое. так что если решат что надо сносить и заново строить, новый садик до нашего поступления в школу там уже не появится.

слууушайте, а куда бы стукнуть на ситуацию? что мол в то время, как космические корабли бороздят просторы большого театра, и по всей москве увеличивается количество детских садов и мест в существующих детских садах, в нашем околотке творится непотребное, а именно сокращение мест в дестких садах из-за того, что кто-то (а кстати кто?) допустил аварийное состояние помещения.

причем у меня такое ощущение, что повыше как-то надо стукнуть, чем окружной департамент образования, точнее их-то в копию конечно тоже поставить, но вот адресовать куда-то повыше. а что у нас есть повыше?

а что за район, если не секрет?
    размышляю, что мне бы надо этим же озадачиться, но когда будет определенность со школой Матвея. Наверное в феврале... а может и нет...
    но время идет и я рискую оказаться не номером 1, а номером 101. Как быть?

И восстанавливаться в очереди - это именно ногами идти? вроде в электронную очередь можно записаться сейчас, я смотрела... или это не подходит?
    не секрет, район Войковский.

номером 101 ты вряд ли будешь, потому что очереди такого порядка по Москве встречаются только у двухлеток, т.е. при массовом первичном наборе в сад.

восстанавливаться в очереди топать по-любому придется, потому что нужно там от руки написать заявление, что мол прошу заменить место в таком-то саду на место в одном из таких-то.

и по поводу записи из дома в эл. очередь - при переводе, тебя в ней восстанавливают с первоначальной датой регистрации, т.е. редактируют ту запись в базе, которая была перенесена туда еще из старых списков комиссий, которые были до ОСИПов. там будет написано, что вы зарегистрированы в базе тогда-то (у вас это наверное будет 2005 или 2006 год) и посещаете д\с такой-то (ваш текущий). и вот ОСИП редактирует эту запись, внося новые садики. ты это имела ввиду, что можно сделать самой из дома?

а, и еще - я почему сейчас пошла, мне летом говорили, что с февраля по конец апреля база будет закрыта для изменений, т.к. будет производиться набор на след. уч. год, поэтому все изменения нужно внести до февраля, или тогда уже только в мае. конечно есть шанс, что мне нагнали, но я бы уточнила на твоем месте в своем ОСИПе этот момент, а то в феврале пойдешь, а будет поздно.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.01.2012 в 10:29.

упс... про февраль спасибо...
    просто если вдруг мне это место не понадобится, то?...
    а идти в осип по месту где хотим садик или где сейчас садик?
    кстати, мы в очередь вставали в двух местах... и там где сейчас, и там куда хотим переместиться... нам какую запись будут восстанавливать?
    если место не понадобится, мне кажется всегда можно отказаться.
    в осип идти по месту нахождения того садика, в который хотите переводиться.
    тут еще такой момент, что они могут потребоавть, чтобы это место совпадало с местом прописки одного родителей. я не уверена на 100% в этом, но у меня паспорт с пропиской каждый раз в осипе смотрят, перед тем как начать со мной разговаривать.

у нас так - я прописана на новом месте, а дети с папой- на старом. т.е. я новые садики по месту прописки одного из родителей ставила получается.

так что этот вопрос я тебе тоже советую по телефону заранее выяснить, чтобы зря не таскаться.

у них сейчас тенденция к территориальному прикреплению по прописке, как и в школах, на сайте у них написано. и хотя еще на законодательном уровне они не закрепили прикрепление к садикам по месту прописки, они намерены это сделать в ближайший год. а говниться могут начать уже сейчас. так что в этом аспекте вы можете с трудностями столкнуться теоретически, позвони-узнай.

насчет вашей двойной очереди - не подскажу, у нас одна только была.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.01.2012 в 14:31.

ну у нас как раз хотим садик по моей прописке, с этим вопросов нет. вопрос другой - а бабушку можно послать, или обязательно идти мне?
    вот это я не знаю, в осип позвоните.

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Кто у вас куратор?
    Мы звонили по району Коптево,вполне адекватная женщина,все рассказала что да как.Причем мы даже попали в нужное время так сказать и попали в сад в этом году,хотя не ожидали.У нас порсто район проблемный по садам
    =======

Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    Кто у вас куратор?
    Мы звонили по району Коптево,вполне адекватная женщина,все рассказала что да как.Причем мы даже попали в нужное время так сказать и попали в сад в этом году,хотя не ожидали.У нас порсто район проблемный по садам
    апд. посмотрела на сайте ДО - у нас разные кураторы. у вас же П**ершина, да?

у нас тоже по ходу район проблемный в плане садов - у себя где мы щас живем, Кирилл был №9 и №16, а на Войковской - от 59 до 89. как говорится, почувствуйте разницу) а если не секрет, вы попали в сад именно в результате звонка куратору? и что говорили ей? можно в личку.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.02.2012 в 14:42.

Страница 1 из 2 1 2 >>